Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Роскосмосе» оценили запуск пилотируемого корабля SpaceX Технологии и медиа, 01:48 «Победа» возобновит полеты после двухмесячного перерыва Бизнес, 01:37 Захарова назвала беспорядки в США «национальной трагедией» Общество, 01:10 США впервые за 9 лет запустили в космос пилотируемый корабль. Фотогалерея Общество, 00:14  Медведев назвал последствия выхода США из Договора по открытому небу Политика, 00:10 Трамп назвал CNN «больными неудачниками» за обвинения в адрес России Политика, 30 мая, 23:03 В Москве умерли еще 69 заразившихся коронавирусом Общество, 30 мая, 22:56 Корабль Crew Dragon с астронавтами на борту вышел на орбиту Технологии и медиа, 30 мая, 22:39 SpaceX провела первый в истории частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 30 мая, 22:24 Трамп допустил отправку военных в Миннесоту из-за беспорядков Общество, 30 мая, 22:16 Первый в России препарат против коронавируса получил одобрение Минздрава Общество, 30 мая, 22:08 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 30 мая, 22:02 Глава NASA назвал погоду подходящей для старта Crew Dragon с астронавтами Общество, 30 мая, 22:01 СМИ узнали об отказе «Локомотива» от намерения приобрести Кокорина Спорт, 30 мая, 22:00
Падение цен на нефть ,  
0 

Мексика согласилась сократить добычу нефти при помощи США

Мексика, из-за которой почти на сутки затянулись переговоры ОПЕК+, все же урежет объемы добычи. Однако большую часть обязательств страны взяли на себя Соединенные Штаты
BRENT BR-6.20 $31,66 -5,18%
Фото: Brett Gundlock / Bloomberg
Фото: Brett Gundlock / Bloomberg

Мексика согласилась подключиться к соглашению ОПЕК+ о сокращении добычи нефти на условии отказа от добычи 100 тыс. барр. в сутки, передает Reuters со ссылкой на президента страны Андреса Мануэля Лопеса Обрадора. Остальную часть доли Мексики в сокращении добычи возьмут на себя Соединенные Штаты.

В рамках сделки с Мексикой общее сокращение составит 350 тыс. барр. в сутки. «Президент Трамп сообщил, что Соединенные Штаты согласятся урезать добычу на 250 тыс. барр. в сутки для того, чтобы компенсировать долю Мексики», — сказал Лопес Обрадор. По его словам, соглашение об этом было достигнуто в ходе телефонных переговоров с американским президентом.

Позднее Дональд Трамп, как передает Reuters, подтвердил наличие такой договоренности и то, что Соединенные Штаты сократят добычу. Он отметил, что Мексика возместит США потери позднее, когда она будет готова это сделать.

Страны ОПЕК+ настаивали, чтобы Мексика сократила объем выкачиваемой нефти на 400 тыс. барр., однако накануне страна не согласилась с такими условиями. Из-за позиции Мексики финальные переговоры по сделке были перенесены на пятницу, 10 апреля. Последним озвученным требованием ОПЕК+ стало сокращение добычи Мексикой на 350 тыс. барр. в сутки.

Переговоры ОПЕК+ перенесли на пятницу из-за позиции Мексики
Экономика
Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо

Видеоконференция представителей стран-участниц ОПЕК+ и других крупных нефтедобывающих стран накануне продлилась девять часов. По ее итогам страны предварительно договорились урезать суточный объем добычи на 10 млн барр. в мае и июне, с 1 июля — на 8 млн барр. в сутки, а с 1 января следующего года и до апреля 2022 года — на 6 млн барр. в сутки.

Испытание для принца: почему саудитам нужна новая нефтяная сделка
Мнение
Мухаммед бен Салман

Эти условия устроили все страны, кроме Мексики. Значительную часть обязательств по сокращению добычи возьмут на себя Россия и Саудовская Аравия: по данным Reuters, на Москву и Эр-Рияд придется сокращений по 2,5 млн барр. в сутки на каждую.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"