Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 20:50 Самарский губернатор пришел на фанатский сектор в финале Кубка России Спорт, 20:49 В Казани выписали из больницы первого раненного при стрельбе ребенка Общество, 20:42 Арест стрелка, рекорды мороженого из России в США. Главное за день Общество, 20:18 Как происходила ракетная перестрелка Израиля и Палестины. Видео Политика, 20:15 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 20:05 В Анголе разрешили применение вакцины «Спутник Лайт» Общество, 19:58 Ученые предупредили о новых ядерных реакциях на Чернобыльской АЭС Общество, 19:40 Лавров и Блинкен договорились в мае встретиться в Рейкьявике Политика, 19:38 Лучший защитник клуба НХЛ сыграет на чемпионате мира за сборную России Спорт, 19:31 Российская сборная одержала десятую победу подряд в Евротуре Спорт, 19:30 Умер народный артист Владимир Редькин Общество, 19:22 В Казани простились с жертвами стрельбы в школе. Фоторепортаж Общество, 19:11  Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 19:08
Экономика ,  
0 

Решетников анонсировал изменение системы управления госинвестициями

При наблюдаемой волатильности рынка важно эффективно использовать бюджетные средства, особенно в сфере госинвестиций, отметил глава Минэкономразвития Максим Решетников
Максим Решетников
Максим Решетников (Фото: Сергей Карпухин / ТАСС)

На фоне скачков на внешних рынках глава правительства Михаил Мишустин поручил подготовить изменения в систему управления государственными инвестициями. Об этом сообщил глава Минэкономразвития Максим Решетников, чьи слова передала РБК пресс-служба министерства.

«На фоне наблюдаемой волатильности внешних рынков, которая, очевидно, сегодня придет и на российские торговые площадки, ключевое значение наряду с важными усилиями коллег из Минфина и Центробанка приобретают меры, направленные на поддержку спроса», — говорится в сообщении министра.

В сложившейся ситуации, по словам Решетникова, важно «эффективное и ритмичное использование статей федерального бюджета, в особенности связанных с инвестициями». При этом, несмотря на то что текущие колебания масштабны, они не затронут большинство государственных инвестиционных проектов, поскольку Минэкономразвития занимается в первую очередь «инвестпроектами со сроками реализации до пяти лет, которые планируются исходя из долгосрочных оценок», отметил он.

ЦБ начал продажу валюты на фоне обвала цен на нефть
Экономика
Фото:Dimas Ardian / Bloomberg

6 марта члены заседания ОПЕК, в котором участвовали также представители стран ОПЕК+ (Россия, Казахстан и Азербайджан), не смогли согласовать дополнительное сокращение нефтедобычи. В результате сделка распалась, что привело к обвалу нефтяных котировок и скачку курсов доллара и евро.

Из-за волатильности на мировых площадках ЦБ отказался на 30 дней от закупок иностранной валюты в рамках бюджетного правила и начал ее продажу.