Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сын Децла записал свой первый трек Общество, 14:51 Киев допустил перенос переговоров по Донбассу из Минска в Швецию Политика, 14:49 Аксенов уволил директора «Крымавтодора» Общество, 14:44 Неизвестные сообщили о минировании всех железнодорожных вокзалов Москвы Общество, 14:41 Родственники рассказали о попытках выяснить судьбу задержанных в Минске Политика, 14:34 МСП Банк поддержал рост производителя телекомоборудования из Новосибирска Пресс-релиз, 14:29 Число сделок с новостройками в России снизилось на треть за год Недвижимость, 14:29 Основатель U Skillz — о режиме, комфорте и ритуалах РБК Стиль и Поклонная 9, 14:23 Работники Белгосфилармонии вышли на забастовку Общество, 14:21 На территории предприятия Rusal в Красноярском крае произошел пожар Общество, 14:20 Дочь рязанского губернатора задекларировала доход вдвое больше отца Политика, 14:17 «Локомотив» объявил о трансфере бывшего футболиста сборной Сербии Спорт, 14:15 Актер и музыкант Джаред Лето поддержал протестующих в Белоруссии Политика, 14:10 Хуснуллин заявил о падении ставок по ипотеке ниже 8% по итогам 2020 года Недвижимость, 14:09
Экономика ,  
0 

Референдум о статусе Крыма обойдется в $2 млн

Предварительные затраты на проведение референдума о статусе Крыма оценены в 1,5-2 млн долл., передает радио "Вести FM". "Деньги на это есть", - сообщил первый вице-премьер автономии Рустам Темиргалиев.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, несмотря на то, что Киев заблокировал счета крымского подразделения Госказначейства, средства для проведения референдума перевели на другие счета.

16 марта в Крыму пройдет референдум о статусе полуострова. Верховный совет автономии проголосовал за вхождение полуострова в состав России. На общественное голосование вынесут два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992г. и за статус Крыма как части Украины?".

Крымские депутаты 7 марта встречались в Москве с российскими парламентариями. Спикер Государственной думы Сергей Нарышкин и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заверили, что с уважением отнесутся к решению жителей Крыма.

Комментируя сегодня планируемое мероприятие, премьер Крыма Сергей Аксенов пообещал, что референдум будет "максимально прозрачным, с допуском наблюдателей никаких проблем не будет". После возможного вхождения в состав России по результатам референдума власти полуострова не намерены проводить реприватизацию, пообещал Аксенов. "Это мы гарантируем", - добавил он.

Аксенов считает, что после возможного вхождения Крыма в состав России жители автономии должны сами решить, какой паспорт у себя оставить: российский или украинский. "Мы ни в коем случае не настаиваем на необходимости сдавать паспорта Украины. Кто как хочет, тот так поступать и будет", - заявил он.

Крымский премьер пообещал, что у всех граждан автономии вне зависимости от национальности и веры будут одинаковые права. "Мы гарантируем, что никакой дискриминации по национальному признаку не будет, у всех будут одинаковые права", - заверил Аксенов. Он предложил крымским татарам войти во все органы государственной власти автономии и заверил, что в автономии будет двуязычие, так как в быту используются русский и крымскотатарский языки. При этом все проживающие на полуострове национальности, включая украинцев, смогут развивать свои языки, добавил Аксенов.