Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова ответила на слова Лукашенко о задержанных в Белоруссии россиянах Политика, 17:20 Как HRD в кризис сделать карьеру, развивать персонал и сохранить команду Pro, 17:19 Голунов не получал информацию об отсутствии заказчика в своем деле Общество, 17:16 Bloomberg сообщил о сокращении 4 тыс. сотрудников Booking Бизнес, 17:11 В Чечню «на перевоспитание» из Москвы вернули более 100 молодых людей Общество, 17:09 Защита и прокурор обжаловали приговор историка Юрия Дмитриева Общество, 17:03 В МВД предложили изменить статью об исчислении срока наказания водителям Общество, 16:57 Акции Virgin Galactic Ричарда Брэнсона рухнули на 13% из-за допэмиссии Инвестиции, 16:54 Экс-король Испании уехал в Доминикану на фоне расследования коррупции Общество, 16:46 Кинологи объяснили, что нельзя давать собакам Стиль, 16:45 СМИ узнали о желании Малкома уйти из «Зенита» в топ-чемпионат Спорт, 16:22 Глава Montblanc — РБК: «Вирус существенно повлиял на большое число рынков» Стиль, 16:18 В РФС вызвали Юрана на беседу из-за его скандальных заявлений про «Химки» Спорт, 16:17 Роспотребнадзор сообщил о ходе испытаний вакцины «Вектора» от COVID-19 Общество, 16:12
Политика ,  
0 

Меркель - Путину: Референдум в Крыму противоречит конституции Украины

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что намеченный на 16 марта в Крыму референдум противоречит украинской конституции и международному праву. Об этом она заявила в ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным, передает Reuters со ссылкой на заявление немецкого правительства.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В беседе с российским президентом канцлер также выразила сожаление, что международная контактная группа, которая могла бы найти политическое решение украинского кризиса, так и не была сформирована.

Пресс-служба Кремля уточняет, что вечером в воскресенье, 9 марта, Путин пообщался по телефону не только с Меркель, но и с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. "Продолжено обсуждение складывающейся на Украине крайне сложной общественно-политической ситуации, а также вопросов, касающихся проведения 16 марта 2014г. референдума в Крыму", - говорится в сообщении.

Путин заметил своим собеседникам, что "предпринимаемые легитимным руководством Крыма шаги основываются на нормах международного права и призваны обеспечить законные интересы населения полуострова".

"Владимир Путин также обратил внимание собеседников на отсутствие каких-либо действий со стороны нынешних властей в Киеве по ограничению разгула в самой столице и во многих регионах ультранационалистических и радикальных сил", - заявила пресс-служба Кремля.

Напомним, референдум о вхождении в состав России запланирован в Крыму на 16 марта.