Лента новостей
Датчик экономии: как заводу сократить расходы на электричество на 20% Pro, 12:05 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест РБК PINK и Лиотон, 12:01 СМИ узнали о фабрикации уголовного дела в наркополиции Раменского Общество, 12:00 Бывший капитан сборной Хорватии Срна войдет в тренерский штаб «Шахтера» Спорт, 11:59 Половина россиян не пойдет в летний отпуск в 2019 году Общество, 11:58 Премьер Малайзии назвал обвинения по делу MH17 заговором против России Политика, 11:52 При каких условиях стоимость Bitcoin может увеличиться до $15 тыс. Крипто, 11:50 Минобороны отреагировало на обвинения Японии по полету Ту-95 Политика, 11:47 Рассел Кроу купил у Ди Каприо череп динозавра за $35 тыс. Стиль, 11:45 Прямая линия с Путиным. Трансляция РБК Политика, 11:42  Патрушев назвал нелепым международное расследование гибели МН17 Политика, 11:37 Игра с деньгами: как ослабить стимулы для коррупции в ФИФА Мнение, 11:33 На Дальнем Востоке начали готовить освобождение белух из «китовой тюрьмы» Общество, 11:32 Ректор НИТУ «МИСиС» — об инженерном образовании и коллаборации с бизнесом Партнерский материал, 11:30
Экономика ,  
0 
Фондовые торги в России завершились небольшим снижением
Торговая сессия на российском фондовом рынке завершилась незначительным снижением основных индексов. ММВБ опустился на 0,27% - до отметки 1501,01 пункта. Индекс РТС просел к концу торговой сессии на 0,72% - до 1461 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 455,5 млрд руб.
Фото: РБК

Отсутствие прогресса по бюджету и госдолгу США тормозит рост российского рынка акций, отмечает эксперт ФГ БКС Иван Копейкин. Накануне спикер Палаты представителей конгресса США Джон Бейнер вновь отверг позицию президента Барака Обамы повысить планку госдолга и возобновить работу правительства без предварительных переговоров.

Кроме того, инвесторы с оптимизмом оценивают инициативу президента США, который намеревается выдвинуть Джанет Йеллен на пост главы Федеральной резервной системы (ФРС). Дж.Йеллен в случае получения одобрения сената станет первой женщиной, возглавившей ФРС США и второй в мире дамой, возглавившей Центробанк страны. Первой является наша соотечественница Эльвира Набиуллина, ставшая шестым председателем ЦБ РФ. Дж.Йеллен займет кресло нынешнего главы ФРС Бена Бернанке, срок полномочий которого истекает 31 января 2014г.

Вице-председатель ФРС и талантливый экономист, 67-летняя Дж.Йеллен известна как сторонница активных мер экономического стимулирования, что может сыграть на руку инвесторам, заинтересованным в максимально долгом сохранении ФРС программы "количественного смягчения".

Между тем сезон корпоративных отчетностей в США начался с хороших финрезультатов производителя алюминия - компании Alcoa. Ее результаты превзошли ожидания аналитиков: показатель скорректированной прибыли на акцию компании составил 0,11 долл./акция, что оказалось выше прогнозов аналитиков в 0,05 долл./акция. Чистая прибыль достигла 24 млн долл. по сравнению с убытком годом ранее.

Лидерами роста к концу торгового дня стали акции "Трансаэро" (+2,3%), "ФосАгро" (+1,5%), СОЛЛЕРСа (+1,4%). В лидерах падения значились бумаги ТГК-2 (-3,9%), "Интер РАО" (-3,8%), ГАЗа (-3,6%).

Тем временем сегодня вечером ожидается публикация протоколов ФРС, что может стать причиной повышенной волатильности на фондовых площадках, считает И.Копейкин. При этом позитивных сюрпризов здесь, вероятно, ждать не стоит, а вот любой намек на сокращение стимулирующих программ уже на ближайшем заседании ФРС будет воспринят участниками как сигнал к бегству из рисковых активов.