Лента новостей
Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 09:37 СМИ узнали о намерении «Локомотива» купить футболиста сборной Перу Спорт, 09:29 В Роскачестве назвали лучший детский стиральный порошок Общество, 09:27 Стали известны зарплатные ожидания чемпиона мира по хоккею Никулина Спорт, 09:15 Эйфелеву башню признали самой фотографируемой достопримечательностью мира Общество, 09:10 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 09:08 Шесть человек погибли в столкновении с грузовиком в Приморье Общество, 09:01 Как и чему учить секретарей Pro, 08:58 Премьер Саксонии предложил снять санкции с России после возврата в ПАСЕ Политика, 08:56 Обед в хорошей компании: как ветеран доставки мотивирует сотрудников едой Pro, 08:53 Помощник Зеленского заявил о желании добиться переговоров с Путиным Политика, 08:53 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 08:38 На АЭС в Тверской области отключили три из четырех энергоблоков Общество, 08:28 Футболист «Крыльев Советов» подпишет контракт с французским клубом Спорт, 08:26
Экономика ,  
0 
Бумаги Сбербанка на торгах в Лондоне подешевели почти на 8%
Ценные бумаги российских компаний на Лондонской бирже оказались в минусе. Наиболее заметным стало снижение котировок Сбербанка, ВТБ, «Газпромнефти»
Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС

По итогам торгов на Лондонской фондовой бирже (LSE) котировки большинства российских компаний оказались в значительном минусе. Больше всего снизились в цене глобальные депозитарные расписки (GDR) Сбербанка. С $13,90 они опустились до $12,06, то есть на 7,94%, следует из данных фондовой площадки.

GDR банка ВТБ снизились на 4,57%, до $1,44, «Газпромнефти» — на 5,43%, до $24,40. В случае с последней минимальный показатель был зафиксирован на отметке $24,14.

Экономика
Замах на рубль: почему российский рынок поверил в санкции

Акции Сбербанка и ВТБ снижались 8 августа и на Московской бирже. Объяснялось это появлением в СМИ деталей содержания законопроекта четырех американских сенаторов о санкциях против России. Среди предложений — запрет операций в США (и замораживание активов) семи российских банковских структур, которые уже находятся под санкциями, в том числе Сбербанка, ВТБ, ВЭБа и Промсвязьбанка.

Экономика
Что происходит на финансовом рынке России. Главное


Падали на бирже и акции АФК «Система», что объяснялось сообщениями о возможном включении в санкционный список основного акционера компании Владимира Евтушенкова. Поводом называются его операции «в незаконно аннексированном Крыму».

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"