Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Памфилова назвала условия голосования по Конституции в условиях COVID-19 Политика, 16:46 Путин поздравил Кузнецову с рождением седьмого ребенка Общество, 16:42 Путин назвал самый подходящий для голосования по Конституции день Общество, 16:36 Дискотеки, машина времени, психотерапия: каким получился новый альбом Леди Гаги Стиль, 16:30 В Киеве перекрыли мост Метро из-за сообщения о минировании Общество, 16:28 Россия предложила НАТО задать допустимые дистанции сближения самолетов Политика, 16:27 Памфилова назвала Путину оптимальный день для голосования по Конституции Политика, 16:22 Путин отказался проводить голосование по Конституции в день парада Победы Политика, 16:19 Сколько болельщиков смогут прийти на матчи РПЛ. Инфографика Спорт, 16:13 Умер генеральный продюсер программы «Поле чудес» Общество, 16:09 Встреча Путина с рабочей группой по поправкам в Конституцию. Прямой эфир Политика, 16:08 В Свердловской области продлили ограничения из-за коронавируса Общество, 16:07 Свет, камера, смартфон: как снять модное видео РБК Стиль и Huawei, 16:03 Глава Минпросвещения заявил о планах провести очные выпускные Общество, 16:01
Экономика ,  
0 

Бумаги Сбербанка на торгах в Лондоне подешевели почти на 8%

Ценные бумаги российских компаний на Лондонской бирже оказались в минусе. Наиболее заметным стало снижение котировок Сбербанка, ВТБ, «Газпромнефти»
Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС
Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС

По итогам торгов на Лондонской фондовой бирже (LSE) котировки большинства российских компаний оказались в значительном минусе. Больше всего снизились в цене глобальные депозитарные расписки (GDR) Сбербанка. С $13,90 они опустились до $12,06, то есть на 7,94%, следует из данных фондовой площадки.

GDR банка ВТБ снизились на 4,57%, до $1,44, «Газпромнефти» — на 5,43%, до $24,40. В случае с последней минимальный показатель был зафиксирован на отметке $24,14.

Замах на рубль: почему российский рынок поверил в санкции
Экономика
Фото: Денис Гришкин / Ведомости / ТАСС

Акции Сбербанка и ВТБ снижались 8 августа и на Московской бирже. Объяснялось это появлением в СМИ деталей содержания законопроекта четырех американских сенаторов о санкциях против России. Среди предложений — запрет операций в США (и замораживание активов) семи российских банковских структур, которые уже находятся под санкциями, в том числе Сбербанка, ВТБ, ВЭБа и Промсвязьбанка.

Что происходит на финансовом рынке России. Главное
Экономика
Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»


Падали на бирже и акции АФК «Система», что объяснялось сообщениями о возможном включении в санкционный список основного акционера компании Владимира Евтушенкова. Поводом называются его операции «в незаконно аннексированном Крыму».

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"