Лента новостей
Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество
ОНЭКСИМ намерен купить половину "Связного"
Экономика, 09 авг 2013, 13:43
0
ОНЭКСИМ намерен купить половину "Связного"
Группа ОНЭКСИМ, подконтрольная предпринимателю Михаилу Прохорову, ведет переговоры о приобретении 50% компании "Связной", принадлежащей бизнесмену Максиму Ноготкову. Предварительные договоренности между сторонами уже достигнуты, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на осведомленные источники.

Приобретение доли в "Связном" положительно отразится на развитии финансовых направлений ОНЭКСИМа, среди которых банк "Международный финансовый клуб", инвестиционно-банковская группа Renaissance Financial Holdings и страховой бизнес "Согласие". Как отмечают источники издания, данная сделка позволит ОНЭКСИМу получить широкую сеть для продажи своих финансовых продуктов.

Кроме того, существует в данной сделке и политический подтекст. Во время президентской кампании 2012г. М.Ноготков был доверенным лицом М.Прохорова, являвшимся кандидатом в президенты.

Между тем сам М.Ноготков уже несколько лет ищет инвесторов для своего бизнеса. Соответствующие переговоры велись с рядом бизнесменов. Отметим, что с начала июля "Связной" отказался от сотрудничества с "ВымпелКомом" (мобильный оператор "Билайн"), что, по мнению экспертов, негативно отражается на финансовом состоянии компании.

В настоящее время бизнес "Связного" включает несколько направлений, среди которых одноименный сотовый ретейлер, кредитная организация "Связной банк", онлайн-ретейлер Enter, а также сеть ювелирных салонов Pandora.

Группа ОНЭКСИМ осуществляет значительные инвестиции в горно-металлургическую отрасль, недвижимость и финансы, а также в инновационные проекты в сфере энергетики и нанотехнологий. В число активов группы входят и/или находятся под ее управлением производитель алюминия и глинозема РУСАЛ, горно-металлургическая компания "Интергео", инвестиционно-девелоперская группа ОПИН, страховая компания "Согласие", банк "Международный финансовый клуб", инвестиционно-банковская группа Renaissance Financial Holdings, компания "ё-АВТО", ведущая разработку гибридного автомобиля для городских нужд, а также ряд других компаний.

Магазин исследований: аналитика по теме "Потребительские товары"