Лента новостей
16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:00 «РИА Новости» сообщило о тайных тюрьмах СБУ в ряде городов Украины Политика, 10:47 Дело о пожаре в палаточном лагере передали в Центральный аппарат СК Общество, 10:44 Летевший в Москву самолет Azur Air вернулся в Анталью Общество, 10:31 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 10:30 В «Слуге народа» исключили возможность амнистии для ополченцев Донбасса Политика, 10:21 Палладий дороже золота: как распознать пузырь на рынке металлов Quote, 10:17 «Готовность высокая»: когда примут закон о криптовалютах Крипто, 10:07 Минобороны обвинило Южную Корею в создании угрозы российским самолетам Политика, 10:06 Налог на страх: что делать, если вас шантажирует инспекция Pro, 10:01 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 10:00 Жириновский допустил вхождение Украины в состав России Политика, 09:56 «Они перестанут ездить в центр»: у таксистов большие проблемы Авто, 09:52 Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой Общество, 09:42
Экономика ,  
0 
ОНЭКСИМ намерен купить половину "Связного"
Группа ОНЭКСИМ, подконтрольная предпринимателю Михаилу Прохорову, ведет переговоры о приобретении 50% компании "Связной", принадлежащей бизнесмену Максиму Ноготкову. Предварительные договоренности между сторонами уже достигнуты, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на осведомленные источники.

Приобретение доли в "Связном" положительно отразится на развитии финансовых направлений ОНЭКСИМа, среди которых банк "Международный финансовый клуб", инвестиционно-банковская группа Renaissance Financial Holdings и страховой бизнес "Согласие". Как отмечают источники издания, данная сделка позволит ОНЭКСИМу получить широкую сеть для продажи своих финансовых продуктов.

Кроме того, существует в данной сделке и политический подтекст. Во время президентской кампании 2012г. М.Ноготков был доверенным лицом М.Прохорова, являвшимся кандидатом в президенты.

Между тем сам М.Ноготков уже несколько лет ищет инвесторов для своего бизнеса. Соответствующие переговоры велись с рядом бизнесменов. Отметим, что с начала июля "Связной" отказался от сотрудничества с "ВымпелКомом" (мобильный оператор "Билайн"), что, по мнению экспертов, негативно отражается на финансовом состоянии компании.

В настоящее время бизнес "Связного" включает несколько направлений, среди которых одноименный сотовый ретейлер, кредитная организация "Связной банк", онлайн-ретейлер Enter, а также сеть ювелирных салонов Pandora.

Группа ОНЭКСИМ осуществляет значительные инвестиции в горно-металлургическую отрасль, недвижимость и финансы, а также в инновационные проекты в сфере энергетики и нанотехнологий. В число активов группы входят и/или находятся под ее управлением производитель алюминия и глинозема РУСАЛ, горно-металлургическая компания "Интергео", инвестиционно-девелоперская группа ОПИН, страховая компания "Согласие", банк "Международный финансовый клуб", инвестиционно-банковская группа Renaissance Financial Holdings, компания "ё-АВТО", ведущая разработку гибридного автомобиля для городских нужд, а также ряд других компаний.

Магазин исследований: аналитика по теме "Потребительские товары"