Лента новостей
СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль Экономика, 03:28 Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. Бизнес, 03:20 ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52
Экономика ,  
0 
ОНЭКСИМ намерен купить половину "Связного"
Группа ОНЭКСИМ, подконтрольная предпринимателю Михаилу Прохорову, ведет переговоры о приобретении 50% компании "Связной", принадлежащей бизнесмену Максиму Ноготкову. Предварительные договоренности между сторонами уже достигнуты, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на осведомленные источники.

Приобретение доли в "Связном" положительно отразится на развитии финансовых направлений ОНЭКСИМа, среди которых банк "Международный финансовый клуб", инвестиционно-банковская группа Renaissance Financial Holdings и страховой бизнес "Согласие". Как отмечают источники издания, данная сделка позволит ОНЭКСИМу получить широкую сеть для продажи своих финансовых продуктов.

Кроме того, существует в данной сделке и политический подтекст. Во время президентской кампании 2012г. М.Ноготков был доверенным лицом М.Прохорова, являвшимся кандидатом в президенты.

Между тем сам М.Ноготков уже несколько лет ищет инвесторов для своего бизнеса. Соответствующие переговоры велись с рядом бизнесменов. Отметим, что с начала июля "Связной" отказался от сотрудничества с "ВымпелКомом" (мобильный оператор "Билайн"), что, по мнению экспертов, негативно отражается на финансовом состоянии компании.

В настоящее время бизнес "Связного" включает несколько направлений, среди которых одноименный сотовый ретейлер, кредитная организация "Связной банк", онлайн-ретейлер Enter, а также сеть ювелирных салонов Pandora.

Группа ОНЭКСИМ осуществляет значительные инвестиции в горно-металлургическую отрасль, недвижимость и финансы, а также в инновационные проекты в сфере энергетики и нанотехнологий. В число активов группы входят и/или находятся под ее управлением производитель алюминия и глинозема РУСАЛ, горно-металлургическая компания "Интергео", инвестиционно-девелоперская группа ОПИН, страховая компания "Согласие", банк "Международный финансовый клуб", инвестиционно-банковская группа Renaissance Financial Holdings, компания "ё-АВТО", ведущая разработку гибридного автомобиля для городских нужд, а также ряд других компаний.

Магазин исследований: аналитика по теме "Потребительские товары"