Лента новостей
Визиты Зеленского в Париж и Берлин прояснили его позицию по России Политика, 19:49 В работе Facebook и WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 19:49 Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва Общество, 19:42 СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 Общество, 19:29 Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке Технологии и медиа, 19:09 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Технологии и медиа, 19:06 Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики Общество, 19:01 Россельхозбанк оборудовал офисы компьютерами и Wi-Fi для клиентов Пресс-релиз, 19:00 СМИ анонсировали переход капитана «Спартака» Глушакова в «Сочи» Спорт, 18:56 ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы Общество, 18:53 В Италии умерла старейшая жительница Европы Общество, 18:49 ООН потребовала провести расследование смерти экс-президента Египта Политика, 18:41 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:37 В Японии интерес к криптовалютам вырос на 170% за год Крипто, 18:33
Экономика ,  
0 
Кудрин допустил возможность дефицита средств на выполнение майского указа
Глава Счетной палаты полагает, что заложенных Минфином денег может не хватить для достижения целей, предусмотренных новым майским указом Путина
Алексей Кудрин (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Средств, за счет которых предлагается финансировать реализацию положений президентского указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», может не хватить, предупредил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

«Предварительно хочу сказать, что, возможно, этих ресурсов будет недостаточно для выполнения целей, которые поставлены указом президента», — сказал Кудрин, выступая на слушаниях в Госдуме (цитата по «РИА Новости»).

Глава Счетной палаты отметил, что правительство пока не определилось с «распределением приоритетов» и средства, выделенные на финансирование так называемого майского указа, «не распределены по направлениям, национальным программам».

Финансы
ВЭБ попросит у государства ₽1 трлн на реализацию майского указа Путина

«Нам нужно в ближайшее время ознакомиться с этими предложениями, мы ждем их от правительства. Например, трудно говорить, на какую сферу средства пойдут в первую очередь», — сказал Кудрин.

Указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» Путин подписал 7 мая, после того как в четвертый раз официально вступил на пост президента России. Документ предписывает принять ряд мер «в целях осуществления прорывного научно-технологического и социально-экономического развития» страны, с тем чтобы уровень бедности в России снизился вдвое, продолжительность жизни выросла, страна вошла в пятерку крупнейших экономик мира и был выполнен ряд других задач.

На реализацию положений майского указа необходимо 8 трлн руб. В конце мая Кудрин говорил о необходимости изыскания этих средств за счет смягчения действующего в России бюджетного правила.

Общество
Голикова назвала самую сложную задачу из нового майского указа

6 июня глава правительства России Дмитрий Медведев утвердил методические указания по разработке национальных проектов, возложив персональную ответственность за исполнение нового майского указа на министров, а также на глав регионов и их заместителей.

13 июня, выступая в Госдуме с отчетом, Кудрин заявил, что ряд целевых показателей, установленных майскими указами 2012 года, не были достигнуты.