Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ветер сдул с фасада Госдумы букву «А» Общество, 20:52 Хавбек «Локомотива» согласовал пятилетний контракт с ЦСКА Спорт, 20:37 В Екатеринбурге загорелись пилорама и садовые дома на площади 2 тыс. кв м Общество, 20:26 СМИ назвали имя капитана сборной России на чемпионате мира по хоккею Спорт, 20:26 Эксперты назвали место Китая в «марсианской гонке» после успешной посадки Технологии и медиа, 20:21 СМИ сообщили о приостановке иностранными авиакомпаниями рейсов в Израиль Политика, 20:16 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 20:10 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 20:00 Израильская армия разрушила в секторе Газа дом замглавы политбюро ХАМАС Политика, 20:00 Сборная России оставит в заявке на ЧМ места для вратаря и форварда из НХЛ Спорт, 19:59 Эквадор зарегистрировал российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» Общество, 19:29 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 19:18 Россияне стали серебряными призерами чемпионата Европы в прыжках в воду Спорт, 19:15 В Париже полиция применила водометы для разгона протестов Общество, 19:07
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Москвы назвали сроки выхода экономики на докризисные показатели

Экономике столицы потребуется еще месяц, чтобы выйти на докризисные показатели, считают городские власти. Однако общепиту для возвращения на прежние обороты придется ждать снятия всех ограничений
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Экономика Москвы выйдет на докризисные показатели уже в июле. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

«Я думаю, что к июлю месяцу мы должны выйти на те значения, которые мы наблюдали в марте месяце — до введения ограничений», — сказал он (цитата по ТАСС).

В то же время он отметил, что некоторые отрасли не смогут выйти на прежние объемы работы «физически», в их числе в первую очередь — заведения общественного питания. Это связано с требованиями эпидемиологической безопасности Роспотребнадзора. Однако, по мнению Ефимова, они от этого «не сильно пострадают».

Как выглядит Москва после отмены пропускного режима. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ефимов опроверг подсчеты, согласно которым значительная часть кафе и ресторанов в Москве могут так и не открыться в ближайшее время из-за ограничений. «Нет оснований полагать, что, как я несколько раз читал, пятая часть ресторанов не откроется. Я уверен, что если не откроется, то намного меньше», — сказал Ефимов.

Заведения общепита в Москве будут открываться в два этапа. Вначале, 16 июня, в городе откроются летние веранды ресторанов и кафе. С 23 июня смогут начать работать основные залы.

По оценкам Московского центра урбанистики Сергея Капкова, в базовом сценарии кризис в столице не переживут 27% заведений сферы услуг. Этот сценарий, согласно исследованию центра, реализуется при сохранении текущих мер поддержки. По нему доходы населения по итогам второго и третьего кварталов сократятся на 5–7%, а покупательская активность по итогам лета составит 70% от докризисного уровня.

Лето не переживут почти треть компаний сферы услуг в Москве
Бизнес
Фото:Елена Верещака / ТАСС

С 9 июня в Москве начался первый этап снятия ограничений. В городе отменили режим самоизоляции и пропусков. Заработали парикмахерские, салоны красоты, ателье, общественные организации, фотостудии.