Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минюст США пригрозил россиянину Буркову 80 годами тюрьмы Общество, 00:54 Пользователи пожаловались на работу Facebook и Instagram Технологии и медиа, 00:34 В Ставрополье спустя два дня нашли живой пропавшую 16-летнюю девушку Общество, 00:24 Facebook объявил о запуске своей системы электронных платежей Технологии и медиа, 00:15 Российские школьники стали чаще выбирать техникумы Общество, 00:00 МВД возбудило дело против главы микрофинансовой компании из топ-15 Финансы, 00:00 Экономика и цены на еду стали главными причинами тревоги россиян Бизнес, 00:00 Путин наградил Игоря Крутого и Бориса Ротерберга Общество, 12 ноя, 23:59 Экстрадированный из Израиля россиянин Бурков предстал перед судом в США Политика, 12 ноя, 23:27 Росстат включил в перепись населения вопросы о языке и жизни за границей Общество, 12 ноя, 23:11 На Украине задержали подозреваемую в коррупции чиновницу офиса Зеленского Общество, 12 ноя, 23:03 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 12 ноя, 23:00 МИД выразил сожаление из-за решения Израиля экстрадировать Буркова в США Политика, 12 ноя, 22:58 Путин подписал закон о сокращенном рабочем дне для женщин в селах Общество, 12 ноя, 22:41
Экономика ,  
0 
Путин поддержал идею прокладки нефтепровода в Китай через Монголию
«Мы в целом поддерживаем, это хорошая идея», — сказал президент в ходе своего визита в Китай. В то же время, подчеркнул Владимир Путин, вопрос требует тщательного технико-экономического обоснования
Фото: Axel Schmidt / Reuters

Президент России Владимир Путин поддержал идею властей Монголии проложить через ее территорию нефте- и газопроводы из России в Китай. Заявление российского лидера прозвучало в ходе трехсторонней встречи с председателем КНР Си Цзиньпином и президентом Монголии Халтмагийн Баттулги в китайском Циндао.

«Монгольские партнеры предложили построить через территорию их страны магистральные нефте- и газопроводы из России в Китай. Мы в целом поддерживаем, это хорошая идея. Но, безусловно, как всегда в таких случаях, нужно тщательно проработать технико-экономическое обоснование», — сказал Путин, слова которого приводит пресс-служба Кремля.

Бизнес
Тимченко рассказал о планах строительства еще одного газопровода в Китай

В России трубопроводами для прокачки нефти и нефтепродуктов владеет госмонополия «Транснефть». Предстатель «Транснефти» Игорь Демин сказал РБК, что для строительства нефтепровода в Китай через Монголию нужно провести тщательные расчеты ресурсной базы. По его словам, некоторые вычисления показывают, что экономическая целесообразность строительства трубы будет при транспортировке нефти от 5 млн т в год.

Демин напомнил, что сейчас нефть в Китай идет из России тремя путями: через порт Козьмино (в основном коммерческие поставки), по трубопроводу через Сковородино (по межправительственному соглашению) и через Казахстан. В первых двух случаях поставки осуществляются по трубопроводной системе Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО).

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев отказался от комментариев, заметив, что вопрос прокладки нефтепровода через Монголию требует проработки. Представитель «Газпрома» пока не ответил на запрос РБК.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"