Лента новостей
SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39
Бизнес ,  
0 
Тимченко рассказал о планах строительства еще одного газопровода в Китай
По словам Тимченко, новый газопровод будет меньше и дешевле, чем «Сила Сибири»
Геннадий Тимченко (Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости)

Геннадий Тимченко, чья компания «Стройтранснефтегаз» ведет строительство газопровода «Сила Сибири», заявил корреспонденту РБК, что после завершения строительства планируется начать строить еще один газопровод в Китай.

«А почему вы думаете, что это конец? Мы собираемся еще один газопровод в Китай построить. Не скажу вам пока, какой, но не западный маршрут. И не через Сахалин — он тут вообще ни при чем», — сказал Тимченко на полях Петербургского международного экономического форума.

Тимченко подчеркнул, что новый газопровод по своей протяженности будет меньше, чем «Сила Сибири», и обойдется дешевле.

В середине мая «Газпром» сообщил, что газопровод «Сила Сибири» построен на 83%, к этому моменту был построен 1791 км газопровода от Чаяндинского месторождения до границы с Китаем в Амурской области.

«В текущем году основной объем строительно-монтажных работ по участку будет завершен. Таким образом, на 2019 год запланировано проведение испытаний газопровода, монтаж систем электроснабжения, связи и телемеханики, пусконаладочные работы», — говорилось в сообщении «Газпрома».

Начать поставки газа в Китай по «Силе Сибири» (т. е. «восточному» маршруту) планируется в декабре 2019 года.

В ноябре 2014 года председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и председатель совета директоров CNPC Чжоу Цзипин подписали рамочное соглашение о поставках природного газа из России в Китай по «западному» маршруту. «Западный» маршрут предусматривает поставку в Китай 30 млрд куб. м газа в год с месторождений Западной Сибири по газопроводу «Алтай». В декабре 2017 года «Газпром» и CNPC подписали соглашение об основных условиях поставок природного газа с Дальнего Востока России в Китай.