Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве в третий раз с начала октября образовались девятибалльные пробки Общество, 19:21 Госдума обвинила «Медузу» и Би-би-си в нарушении законов о выборах Политика, 19:19 Умер двукратный призер Олимпийских игр Андрей Смирнов Спорт, 19:12 ЕСПЧ обязал Украину заплатить уволенным по закону о люстрации чиновникам Политика, 19:04 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:03 СК возбудил дело об изнасиловании журналистки в Новгороде Общество, 18:59 Суд оставил в силе приговор кинувшему урну в омоновца на акции в Москве Общество, 18:49 Путин назвал кинематографистов «мягкой силой» России Политика, 18:45 Российская теннисистка одержала быструю победу на турнире в Люксембурге Спорт, 18:39 Два фигуранта дела «Нового величия» вскрыли вены в зале суда Общество, 18:36 Обвиняемые в убийстве девушки в Екатеринбурге были в розыске Общество, 18:27 Студенты ВГИКа спели Путину песню «Когда мы были на войне» Общество, 18:25 Куплю недорого: во что вкладываются инвесторы недвижимости РБК и Элитная недвижимость, 18:20 Росстат зафиксировал резкий рост производства водки и коньяка в России Общество, 18:17
Экономика ,  
0 
Глава ЕЦБ предложил создать единое Министерство финансов еврозоны
Нынешний глава Европейского центрального банка Жан-Клод Трише выступил сегодня с инициативой создания единого Министерства финансов еврозоны. По его словам, одно финансовое ведомство на всех органично дополнит существование единой европейской валюты с единым Центробанком, передает Reuters.

Комментируя проблемы Греции и других южных стран зоны евро, Ж.-К.Трише заметил, что ЕС не хватает бюджетного контролирующего органа. Так, было бы неплохо, чтобы отдельное наднациональное ведомство имело возможность следить за бюджетной политикой отдельных стран, а также накладывать вето на те или иные решения, грозящие финансовой устойчивости, пояснил он.

"Конечно, вначале необходимо заставить проблемное государство соблюдать определенные условия. Но если страна отказывается сокращать бюджетный дефицит, тогда наступает пора предпринять другие меры, - рассказал глава ЕЦБ. - При принятии моей концепции вмешательство властей еврозоны в проблемы таких государств будет не только возможно, но и иногда обязательно".

При этом, по его словам, речь идет не обязательно о таком Министерстве финансов, которое будет управлять общим бюджетом. Новое ведомство, по мнению Ж.-К.Трише, будет осуществлять контроль за бюджетными политиками европейских государств, регулировать финансовый сектор зоны евро и представлять зону евро в мировых институтах.