Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Турции пригрозил возобновить военную операцию в Сирии через 35 часов Политика, 12:39 Минкультуры раскроет данные о кинокомпаниях-должниках Общество, 12:33 СК назвал причину гибели найденной возле ущелья в Приморье туристки Общество, 12:23 Протесты против повышения цен на проезд в Чили. Фоторепортаж Общество, 12:17  В Петербурге задержанная умерла в отделении полиции Общество, 12:16 Символы нашего времени: тренды современного искусства РБК и Audi, 12:15 Минтруд ответил на предупреждение HeadHunter о массовых сокращениях Общество, 12:11 В Москве задержали мужчину по подозрению в выводе из России 750 млн руб. Общество, 12:01 Сбербанк снизит ипотечные ставки на новостройки до ввода в эксплуатацию Финансы, 11:55 Почему акции «Яндекса» на Московской бирже подорожали на 8% Quote, 11:53 Песков не стал отвечать на вопрос о нештатной ситуации на военных учениях Общество, 11:53 Макгрегор снова приедет в Москву Спорт, 11:51 Минобороны получило еще один полковой комплект С-400 Политика, 11:50 Башня, музей и офисы: каким будет космический центр им. Хруничева Недвижимость, 11:50 
Экономика ,  
0 
ЕЦБ не поддержал идею реструктуризации госдолга Греции
Европейский центральный банк (ЕЦБ) не поддерживает идею реструктуризации госдолга Греции, активно муссировавшуюся в последние дни в прессе. Выступая на пресс-конференции во Франкфурте-на-Майне, глава ЕЦБ Жан-Клод Трише заявил, что хотел бы избежать любого варианта развития событий, который мог бы быть расценен рынком как дефолт.

Что же касается учетной ставки, то Ж.-К.Трише снова намекнул на ее возможное повышение уже в июле. По словам главы ЕЦБ, макроэкономические данные, поступившие в распоряжение банка с момента заседания в мае, подтвердили сохранение повышательного давления на инфляцию, в основном - со стороны цен на сырьевые товары и энергоносители, передает Reuters.

Сегодня же ставка ЕЦБ осталась на прежнем уровне, как и прогнозировали аналитики.

Накануне ЕС, ЕЦБ и Международный валютный фонд (МВФ) заявили, что Греция может не получить новый транш кредита из пакета помощи в 110 млрд евро. Как говорится в совместном отчете этих организаций, Афинам для получения средств необходимо внести коррективы в свою стабилизационную программу, которая в настоящий момент испытывает дефицит финансирования.

В документе также отмечается, что греческие власти рискуют не достичь намеченной цели по снижению дефицита бюджета, и что экономический кризис в этой стране оказался более длительным и глубоким, чем ожидалось первоначально.