Лента новостей
В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество Церемония прощания с умершей бывшей женой Высоцкого пройдет 22 июля 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont В МЧС сообщили о 12 пострадавших в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 11:06, Общество Помпео увидел у посла России «желание рассказывать всякие истории» 11:06, Политика В Совфеде назвали «возмутительным» предложение заминировать Азовское море 10:58, Политика Прогнозы дня: индекс МосБиржи останется под умеренным давлением 10:52, Quote Чья это машина: самая сложная викторина о марках и моделях 10:51, Авто Российский футуролог — о том, что нас ждет в ближайшие 20 лет 10:49, Стиль Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:45, Партнерский материал Клэр Хьюз Джонсон, Stripe: Bitcoin переоценен — он медленный и неудобный 10:43, Крипто Адвокат Гофштейн пожаловался на задержание подруги депутата Жигарева 10:35, Общество Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману 10:34, Недвижимость Насколько Россия готова к промышленным инновациям 10:23, РБК и Schneider Electric Прокуратура Москвы начала проверку «Натали Турс» 10:18, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 10:15, Строительство ФСБ обнаружила утечку данных о российском гиперзвуковом оружии на Запад 10:08, Общество В Якутске пассажирский Ан-24 экстренно сел из-за повреждения в полете 10:08, Общество В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:05, Общество Умерла первая жена Владимира Высоцкого 10:03, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 09:57, РБК и Сбербанк В Египте экстренно сел украинский грузовой самолет 09:57, Общество Новак рассказал о создании организации на базе ОПЕК+ с участием России 09:50, Политика
С.Собянин поделит "новую Москву" на три части
Экономика, 09 апр 2012, 16:47
0
С.Собянин поделит "новую Москву" на три части
Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе совещания с участием президента РФ Дмитрия Медведева в подмосковном Троицке 9 апреля сообщил, что новые территории столицы будут разделены на ближний, средний и рекреационный пояса. Столичный градоначальник полагает, что на новых территориях города необходимо выделение градостроительных зон с различным режимом освоения.
Фото: kremlin.ru

Согласно плану, на территории ближнего пояса уместна частичная урбанизация. Ранее стало известно, что на этой территории вскоре будет построено около 30 млн кв. м жилья. В среднем поясе будут построены локальные градостроительные комплексы и соцобъекты в природном окружении, а дальний пояс будет предназначен для отдыха и туризма, причем именно этот участок станет самым большим.

Градоначальник в очередной раз опроверг слухи о возможном объединении Москвы и Подмосковья. По словам мэра, речи об объединении двух субъектов Федерации не идет. При этом С.Собянин отметил, что проект Большой московской агломерации предполагает создание рационально организованной структуры, где будут функционировать несколько крупных центров деловой и общественной жизни.

По словам С.Собянина, на новых территориях появится шесть крупных центров деловой и общественной активности, которые будут включать административно-деловой кластер (включая правительственный квартал), финансово-деловой центр, кластеры исследований и инноваций, а также университетский, медицинский и рекреационно-туристический кластеры. По словам градоначальника, многие крупные компании Москвы уже выразили желание переехать в новые районы города с условием обеспечения для сотрудников транспортной доступности.

В свою очередь президент заявил, что новые территории Москвы должны застраиваться в основном малоэтажными зданиями. "Новые районы не могут быть просто спальными, такими безликими кварталами, которых у нас, к сожалению, в стране хватает", - сказал Д.Медведев. В связи с этим президент предложил рассмотреть вопрос о полном запрете строительства на новых столичных территориях жилья по старым технологиям.

При этом С.Собянин заметил, что столице и Подмосковью необходимо единое территориальное планирование, которое целесообразно было бы прописать в едином документе и перенести подобный пример на другие регионы. В свою очередь президент Д.Медведев заявил, что все необходимые документы по расширению границ Москвы должны быть приняты до мая 2012г.

С.Собянин, коснувшись транспортной темы, заметил, что транспортная инфраструктура Сколково - научного кластера - будет сформирована в течение трех лет. Сколково получит удобный выход в Москву за счет создания новой скоростной магистрали - Северо-Западной хорды, которая пройдет по западным и северным районам столицы, отметил мэр. По словам Д.Медведева, новые территории Москвы не должны быть оторваны от центра столицы.

Напомним, в состав Москвы с 1 июля 2012г. войдет 21 муниципальное образование области. К существующим на нынешней территории Москвы внутригородским 125 муниципальным округам добавится 19 поселений и 2 городских округа (Троицк и Щербинка). При этом новые внутригородские муниципальные образования сохранят статус и полноту власти, имеющиеся у них в данное время.