Лента новостей
Силуанов счел завышенным прогноз ЦБ по инфляции 16:06, Экономика WADA проголосовало за восстановление РУСАДА 16:00, Общество В Москве с топорами напали на такси и ограбили пассажиров на ₽4,5 млн 15:53, Общество Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссар назвала Facebook «каналом грязи» и пригрозила санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Китай снизит пошлины на импортные товары: как отреагирует юань 14:03, Quote Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика
С.Собянин поделит "новую Москву" на три части
Экономика, 09 апр 2012, 16:47
0
С.Собянин поделит "новую Москву" на три части
Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе совещания с участием президента РФ Дмитрия Медведева в подмосковном Троицке 9 апреля сообщил, что новые территории столицы будут разделены на ближний, средний и рекреационный пояса. Столичный градоначальник полагает, что на новых территориях города необходимо выделение градостроительных зон с различным режимом освоения.
Фото: kremlin.ru

Согласно плану, на территории ближнего пояса уместна частичная урбанизация. Ранее стало известно, что на этой территории вскоре будет построено около 30 млн кв. м жилья. В среднем поясе будут построены локальные градостроительные комплексы и соцобъекты в природном окружении, а дальний пояс будет предназначен для отдыха и туризма, причем именно этот участок станет самым большим.

Градоначальник в очередной раз опроверг слухи о возможном объединении Москвы и Подмосковья. По словам мэра, речи об объединении двух субъектов Федерации не идет. При этом С.Собянин отметил, что проект Большой московской агломерации предполагает создание рационально организованной структуры, где будут функционировать несколько крупных центров деловой и общественной жизни.

По словам С.Собянина, на новых территориях появится шесть крупных центров деловой и общественной активности, которые будут включать административно-деловой кластер (включая правительственный квартал), финансово-деловой центр, кластеры исследований и инноваций, а также университетский, медицинский и рекреационно-туристический кластеры. По словам градоначальника, многие крупные компании Москвы уже выразили желание переехать в новые районы города с условием обеспечения для сотрудников транспортной доступности.

В свою очередь президент заявил, что новые территории Москвы должны застраиваться в основном малоэтажными зданиями. "Новые районы не могут быть просто спальными, такими безликими кварталами, которых у нас, к сожалению, в стране хватает", - сказал Д.Медведев. В связи с этим президент предложил рассмотреть вопрос о полном запрете строительства на новых столичных территориях жилья по старым технологиям.

При этом С.Собянин заметил, что столице и Подмосковью необходимо единое территориальное планирование, которое целесообразно было бы прописать в едином документе и перенести подобный пример на другие регионы. В свою очередь президент Д.Медведев заявил, что все необходимые документы по расширению границ Москвы должны быть приняты до мая 2012г.

С.Собянин, коснувшись транспортной темы, заметил, что транспортная инфраструктура Сколково - научного кластера - будет сформирована в течение трех лет. Сколково получит удобный выход в Москву за счет создания новой скоростной магистрали - Северо-Западной хорды, которая пройдет по западным и северным районам столицы, отметил мэр. По словам Д.Медведева, новые территории Москвы не должны быть оторваны от центра столицы.

Напомним, в состав Москвы с 1 июля 2012г. войдет 21 муниципальное образование области. К существующим на нынешней территории Москвы внутригородским 125 муниципальным округам добавится 19 поселений и 2 городских округа (Троицк и Щербинка). При этом новые внутригородские муниципальные образования сохранят статус и полноту власти, имеющиеся у них в данное время.