Лента новостей
В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «Вымпелком» Бизнес, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 21:36 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Политика, 21:23 Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 21:17 Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников Общество, 20:43 Путин заявил об отсутствии аналогов российского новейшего оружия Политика, 20:35 В Петербурге проверили все офисы Сбербанка после сообщений о минировании Общество, 20:23 МАГАТЭ заявило о соблюдении Ираном условий ядерной сделки Политика, 20:22 Назарбаев запретил использовать русский язык на казахских деньгах Финансы, 20:21
Экономика ,  
0 
С.Собянин поделит "новую Москву" на три части
Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе совещания с участием президента РФ Дмитрия Медведева в подмосковном Троицке 9 апреля сообщил, что новые территории столицы будут разделены на ближний, средний и рекреационный пояса. Столичный градоначальник полагает, что на новых территориях города необходимо выделение градостроительных зон с различным режимом освоения.
Фото: kremlin.ru

Согласно плану, на территории ближнего пояса уместна частичная урбанизация. Ранее стало известно, что на этой территории вскоре будет построено около 30 млн кв. м жилья. В среднем поясе будут построены локальные градостроительные комплексы и соцобъекты в природном окружении, а дальний пояс будет предназначен для отдыха и туризма, причем именно этот участок станет самым большим.

Градоначальник в очередной раз опроверг слухи о возможном объединении Москвы и Подмосковья. По словам мэра, речи об объединении двух субъектов Федерации не идет. При этом С.Собянин отметил, что проект Большой московской агломерации предполагает создание рационально организованной структуры, где будут функционировать несколько крупных центров деловой и общественной жизни.

По словам С.Собянина, на новых территориях появится шесть крупных центров деловой и общественной активности, которые будут включать административно-деловой кластер (включая правительственный квартал), финансово-деловой центр, кластеры исследований и инноваций, а также университетский, медицинский и рекреационно-туристический кластеры. По словам градоначальника, многие крупные компании Москвы уже выразили желание переехать в новые районы города с условием обеспечения для сотрудников транспортной доступности.

В свою очередь президент заявил, что новые территории Москвы должны застраиваться в основном малоэтажными зданиями. "Новые районы не могут быть просто спальными, такими безликими кварталами, которых у нас, к сожалению, в стране хватает", - сказал Д.Медведев. В связи с этим президент предложил рассмотреть вопрос о полном запрете строительства на новых столичных территориях жилья по старым технологиям.

При этом С.Собянин заметил, что столице и Подмосковью необходимо единое территориальное планирование, которое целесообразно было бы прописать в едином документе и перенести подобный пример на другие регионы. В свою очередь президент Д.Медведев заявил, что все необходимые документы по расширению границ Москвы должны быть приняты до мая 2012г.

С.Собянин, коснувшись транспортной темы, заметил, что транспортная инфраструктура Сколково - научного кластера - будет сформирована в течение трех лет. Сколково получит удобный выход в Москву за счет создания новой скоростной магистрали - Северо-Западной хорды, которая пройдет по западным и северным районам столицы, отметил мэр. По словам Д.Медведева, новые территории Москвы не должны быть оторваны от центра столицы.

Напомним, в состав Москвы с 1 июля 2012г. войдет 21 муниципальное образование области. К существующим на нынешней территории Москвы внутригородским 125 муниципальным округам добавится 19 поселений и 2 городских округа (Троицк и Щербинка). При этом новые внутригородские муниципальные образования сохранят статус и полноту власти, имеющиеся у них в данное время.