Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция начала проверку после избиения шестиклассника в московской школе Общество, 17:24 Матвиенко выступила против возвращения смертной казни в Россию Общество, 17:22 Путин подарит королю Саудовской Аравии камчатского кречета Политика, 17:21 Как обучиться цифровым навыкам с помощью тренажеров Pro, 17:19 РФПИ и Саудовская Аравия инвестируют $300 млн «НефтеТрансСервис» Финансы, 17:14 Свитеры, джемперы и водолазки: самые уютные, практичные и модные Pink, 17:12 Украинские националисты вышли на марш в Киеве Политика, 17:11 Россия и Саудовская Аравия направят более $600 млн на авиационный лизинг Бизнес, 17:07 За 8 лет через сеть Litecoin прошло более $500 млрд Крипто, 17:00 Saudi Aramco договорилась о первой инвестиции в Россию Бизнес, 16:59 Елизавета II назвала приоритетом выход Великобритании из ЕС до 31 октября Политика, 16:53 Вылетевший в Лондон Airbus «Аэрофлота» вернулся в Шереметьево Общество, 16:52 СК показал новое видео с нападениями на росгвардейцев на акции 27 июля Общество, 16:50 Медведев потребовал от губернаторов объяснить срыв ввода соцобъектов Общество, 16:41
Экономика ,  
0 
Туркмения обвинила Газпром в аварии на газопроводе
Министерство иностранных дел Туркмении заявляет, что к аварии на газопроводе Давлетбат - Дариялык, по которому туркменский газ поставляется в Россию, привело сокращение Газпромом отбора газа.

Как говорится в сообщении МИД Туркменистана, к аварии на магистрали привели "необдуманные и безответственные решения" "Газпром экспорта" ("дочка" Газпрома), который сократил отбор газа из газопровода в Туркмении.

По данным МИД Туркмении, 8 апреля 2009г. "Газпром экспорт" без предварительного уведомления туркменской стороны резко сократил объемы отбираемого туркменского природного газа.

"В результате этого на участке газопровода САЦ, по которому осуществляются поставки туркменского природного газа в Россию, в ночь с 8 на 9 апреля с.г. произошла авария", - подчеркивается в заявлении. "Такой подход является односторонним грубым нарушением условий контракта купли-продажи газа", - говорится в сообщении.

МИД Туркмении также выразил надежду, что руководство соответствующих российских компаний разберется в произошедшем, в том числе и в действиях своих сотрудников, и предпримет все необходимые меры для недопущения впредь подобных случаев.

В пресс-службе Газпрома заявление МИДа Туркмении пока официально не комментируют.