Лента новостей
Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес Экс-тренер «Спартака» Каррера попрощался с игроками 15:36, Общество Доминантный вид: как менялась рыночная доля Bitcoin 15:36, Крипто Бушманов ушел из молодежной сборной после невыхода на Евро-2019 15:31, Спорт Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес
Российский фондовый рынок завершил день в минусе
Экономика, 09 мар 2011, 18:47
0
Российский фондовый рынок завершил день в минусе
Торговая сессия началась сегодня незначительным снижением ведущих фондовых индексов. Вскоре котировки большинства голубых фишек вышли на положительную территорию, но их рост оказался недолгим, и оставшуюся часть дня фондовые индикаторы РФ провели в отрицательной зоне.

По итогам торгового дня индекс ММВБ понизился на 0,08% - до 1779,24 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 2012,22 пункта, что на 0,64% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard потерял 0,46%, завершив день на отметке 12135,13 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 58,85 млрд руб., в RTS Standard – 10,88 млрд руб.

Аналитик компании "Атон" Елена Кожухова отмечает, что в первой половине торгов индексам ММВБ и РТС удалось отыграть оптимизм предыдущих двух дней и покорить новые годовые максимумы, после чего индикаторы на фоне неоднозначных настроений за рубежом ушли в минус. По ее словам, индекс ММВБ на торгах поднялся до нового годового максимума 1793 пункта, после чего скорректировался с достигнутых вершин, к концу торгов подойдя к уровню 1770 пунктов.

По ее словам, основной поддержкой для индекса ММВБ выступает значение 1750 пунктов. "На данный момент технические индикаторы как индекса ММВБ, так и РТС дают разнонаправленные сигналы и, с одной стороны, указывают на силу восходящего движения, а с другой - предупреждают о вероятности коррекции с достигнутых величин. Пока индекс ММВБ пребывает внутри диапазона 1750-1790 пунктов краткосрочное направление его движения остается неопределенным, прорыв может произойти как вверх, так и вниз", - полагает Е.Кожухова.

В свою очередь начальник отдела доверительного управления Абсолют-банка Иван Фоменко говорит, что за то время, пока российские рынки отдыхали, на международных торговых площадках не случилось никаких непредвиденных событий. Американские фондовые индикаторы за два дня продемонстрировали положительную динамику, в Азии также была стабильная ситуация.

В первой половине дня биржевые индикаторы демонстрировали рост, несмотря на снижение фьючерсов на американские фондовые индексы и разнонаправленную динамику на европейских торговых площадках. Однако вскоре рост сменился консолидацией, и оба индекса ушли в незначительный минус, говорит эксперт.

По его словам, лучше рынка торговались акции банковского сегмента, которые следовали за динамикой американских банковских бумаг. Дальнейшая динамика российского рынка будет определяться ситуацией на мировых торговых площадках, где тенденции достаточно противоречивые. "Одним из негативных факторов выступают цены на нефть, которые, по оценкам аналитиков, могут продолжать рост вплоть до 140 долл./барр. в ближайшие три месяца, повышая тем самым риски замедления темпов роста мировой экономики", - резюмировал И.Фоменко.