Лента новостей
МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27
Экономика ,  
0 
Орешкин заявил об иссякших у Moody's аргументах не повышать рейтинг
По словам главы Минэкономразвития, агентство долго держалось, но аргументы иссякли. В ночь на субботу Moody's последним из трех международных агентств подняло рейтинг России с «мусорного» до инвестиционного уровня
Максим Орешкин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Министр экономического развития Максим Орешкин, комментируя решение международного рейтингового агентства Moody's повысить суверенный рейтинг России до инвестиционного уровня, предположил, что аргументов против этого шага у агентства просто не осталось.

«Они долго держались [не повышали рейтинг]. Но, видимо, все, даже самые фантастические аргументы у них иссякли», — заявил журналистам Орешкин.

Чуть ранее свое мнение по поводу рейтингового решения Moody's выразил глава Минфина Антон Силуанов. Он назвал его «справедливым, хотя и несколько запоздалым». По словам министра, это произошло из-за очевидных успехов экономической политики России.

Экономика
Moody’s повысило рейтинг России с «мусорного» до инвестиционного уровня

Moody's оставалось единственным из трех международных агентств, кто сохранял суверенный кредитный рейтинг России на неинвестиционном («мусорном») уровне. В ночь на 9 февраля рейтинг был повышен с Ba1 до Baa3, прогноз был изменен с «позитивного» на «стабильный».

Агентство связало свое решение с «позитивным влиянием политики», проводимой в последние годы в России «для укрепления и без того устойчивых государственных финансов и внешних показателей, а также снижения уязвимости страны от внешних шоков, включая новые санкции».