Лента новостей
Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44
Экономика ,  
0 
Орешкин заявил об иссякших у Moody's аргументах не повышать рейтинг
По словам главы Минэкономразвития, агентство долго держалось, но аргументы иссякли. В ночь на субботу Moody's последним из трех международных агентств подняло рейтинг России с «мусорного» до инвестиционного уровня
Максим Орешкин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Министр экономического развития Максим Орешкин, комментируя решение международного рейтингового агентства Moody's повысить суверенный рейтинг России до инвестиционного уровня, предположил, что аргументов против этого шага у агентства просто не осталось.

«Они долго держались [не повышали рейтинг]. Но, видимо, все, даже самые фантастические аргументы у них иссякли», — заявил журналистам Орешкин.

Чуть ранее свое мнение по поводу рейтингового решения Moody's выразил глава Минфина Антон Силуанов. Он назвал его «справедливым, хотя и несколько запоздалым». По словам министра, это произошло из-за очевидных успехов экономической политики России.

Экономика
Moody’s повысило рейтинг России с «мусорного» до инвестиционного уровня

Moody's оставалось единственным из трех международных агентств, кто сохранял суверенный кредитный рейтинг России на неинвестиционном («мусорном») уровне. В ночь на 9 февраля рейтинг был повышен с Ba1 до Baa3, прогноз был изменен с «позитивного» на «стабильный».

Агентство связало свое решение с «позитивным влиянием политики», проводимой в последние годы в России «для укрепления и без того устойчивых государственных финансов и внешних показателей, а также снижения уязвимости страны от внешних шоков, включая новые санкции».