Лента новостей
Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 11:59 МВД подтвердило участие сына экс-сенатора в наезде на сотрудника ДПС Общество, 11:40 В Хакасии после нападения главы района на журналиста возбудили дело Общество, 11:37 6 коллекций украшений, сделанных только из золота Стиль, 11:35 Митрополит сравнил протесты в Екатеринбурге с расстрелом царской семьи Общество, 11:34 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 11:31 Появилось видео спарринга Хабиба Нурмагомедова со своим отцом Спорт, 11:28 Какая зарплата удовлетворит сотрудника Pro, 11:25 Трамп подарил императору Нарухито альт Политика, 11:22 При нападении акулы на Гавайях погиб человек Общество, 11:15 В Хакасии напавший на журналиста глава района обвинил его в провокации Политика, 11:09 Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 11:01 Власти назвали популярные имена для новорожденных в Москве Общество, 10:58 «Челси» потерял основного футболиста перед финалом Лиги Европы Спорт, 10:50
Экономика ,  
0 
Орешкин заявил об иссякших у Moody's аргументах не повышать рейтинг
По словам главы Минэкономразвития, агентство долго держалось, но аргументы иссякли. В ночь на субботу Moody's последним из трех международных агентств подняло рейтинг России с «мусорного» до инвестиционного уровня
Максим Орешкин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Министр экономического развития Максим Орешкин, комментируя решение международного рейтингового агентства Moody's повысить суверенный рейтинг России до инвестиционного уровня, предположил, что аргументов против этого шага у агентства просто не осталось.

«Они долго держались [не повышали рейтинг]. Но, видимо, все, даже самые фантастические аргументы у них иссякли», — заявил журналистам Орешкин.

Чуть ранее свое мнение по поводу рейтингового решения Moody's выразил глава Минфина Антон Силуанов. Он назвал его «справедливым, хотя и несколько запоздалым». По словам министра, это произошло из-за очевидных успехов экономической политики России.

Экономика
Moody’s повысило рейтинг России с «мусорного» до инвестиционного уровня

Moody's оставалось единственным из трех международных агентств, кто сохранял суверенный кредитный рейтинг России на неинвестиционном («мусорном») уровне. В ночь на 9 февраля рейтинг был повышен с Ba1 до Baa3, прогноз был изменен с «позитивного» на «стабильный».

Агентство связало свое решение с «позитивным влиянием политики», проводимой в последние годы в России «для укрепления и без того устойчивых государственных финансов и внешних показателей, а также снижения уязвимости страны от внешних шоков, включая новые санкции».