Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Уфе потушили пожар на нефтехимическом заводе Общество, 06:32 Основатель космического стартапа Momentus ушел с поста гендиректора Бизнес, 06:28 Офтальмолог назвала последствия COVID-19 для глаз Общество, 06:13 В «Авито» назвали самые подорожавшие за год пандемии услуги Бизнес, 06:00 Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» Общество, 05:43 Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56
Экономика ,  
0 

Структуры Романа Абрамовича продали блокпакет "Первого канала"

Структуры Millhouse Романа Абрамовича продали блокпакет "Первого канала" "Национальной медиагруппе" (НМГ), подконтрольной крупнейшему акционеру банка "Россия" Юрию Ковальчуку, сообщает газета "Коммерсантъ".

По словам источника издания, речь идет о покупке 100% долей в уставном капитале ООО "Растрком-2002", владеющего 25% акций телеканала. Фактически сделка состоялась еще в конце прошлого года. Разрешение антимонопольной службы было получено в последних числах декабря. Официально о ней может быть объявлено сегодня.

Примерная сумма сделки составляет 150 млн долларов.

Представители нового акционера "Первого" уверяют, что рассматривают приобретение как долгосрочное и не собираются вмешиваться в текущую деятельность крупнейшего телеканала страны.

Зачем именно НМГ потребовалось входить в капитал уже третьего по счету федерального телеканала, в окружении Юрия Ковальчука обсуждают неохотно. "Покупатель решил расстаться с частью своего пакета, а у НМГ появились свободные средства после продажи доли в компании "Национальные телекоммуникации", - заявил газете собеседник, близкий к акционерам банка "Россия".

Добавим, что в "Национальную медиагруппу" входят телеканалы РЕН и "Пятый", а также газета "Известия". Кроме того, в прошлом году структуры банка "Россия" закрыли сделку по покупке 100% группы "Видео Интернешнл".