Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сломавшего палку Большунову норвежского лыжника Клебо дисквалифицировали Спорт, 18:13 Большунов отреагировал на результаты масс-старта фразой «это не честно» Спорт, 18:05 Федерация лыжных гонок России опротестовала результаты масс-старта ЧМ Спорт, 17:53 Представитель Людмилы Лядовой сообщил о ее состоянии Общество, 17:50 Сделавшая Путину предложение жительница Иваново рассказала о личной жизни Общество, 17:45 Большунов стал третьим в масс-старте на чемпионате мира по лыжам Спорт, 17:16 Bloomberg предупредил о потере ЕС €100 млрд из-за вялых темпов вакцинации Финансы, 17:12 В Австрии прекратили вакцинацию партией AstraZeneca из-за смерти женщины Общество, 17:07 Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga РБК Cтиль и Bentley, 17:05 Гендерная солидарность: как снятие запретов на профессию влияет на рынок Экономика образования, 17:00  «Оскар» достается Стерлингу». Реакция на дисквалификацию Петра Яна Спорт, 16:50 Экс-чемпион Bellator оценил победу Стерлинга фразой «отыграл свое кино» Спорт, 16:39 Опубликованы кадры испытаний ракеты комплекса «Бал» в безэховой камере Технологии и медиа, 16:28 Нейросети, управление кадрами и деловой дресс-код: строим «умный» бизнес РБК Стиль и Ermanno Scervino, 16:16
Экономика ,  
0 

Н.Азаров: Промышленная кооперация Украины и России заработает с февраля

Программа промышленной кооперации Украины и России должна быть запущена с февраля 2014г., заявил сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания правительства, передает "РБК-Украина". Это позволит создать сотни тысяч рабочих мест и гарантии для бюджетов всех уровней, что станет финансовой базой для развития украинского рынка в ближайшие годы, считает премьер.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Украинский премьер-министр также добавил, что должна работать зона свободной торговли между странами СНГ, "стоимость которой для нашей экономики трудно переоценить", сказал он. Исполнение данных программ поручено вице-премьер-министру Юрию Бойко.

"Стоимость этих программ - десятки миллиардов долларов. Даже больше - это будущее базовых отраслей нашей промышленности. Тем более что возможность для развития промышленности дают новые цены на газ, достигнутые в результате договоренностей нашего президента", - отметил Н.Азаров.

17 декабря 2013г. между РФ и Украиной было подписано дополнение к газовому контракту, которое предусматривает цену на газ для Украины на уровне 268,5 долл. за 1 тыс. куб. м. (ранее цена составляла примерно 400 долл. за 1 тыс. куб. м). Министр энергетики Украины Эдуард Ставицкий сегодня сообщил, что действие скидки уже утверждено на I квартал 2014г. Стороны должны будут ежеквартально продлевать эту договоренность.

Тогда же, в декабре, стороны обсудили ряд направлений для взаимного сотрудничества. Так, Россия пообещала разместить 15 млрд долл. из Фонда национального благосостояния в облигациях Украины. Президент РФ Владимир Путин пояснил, что правительство России приняло такое решение из-за проблем в украинской экономике, которые, по его мнению, в значительной степени связаны с мировым финансовым экономическим кризисом.

Также в рамках совместных переговоров Россия и Украина подписали план действий по урегулированию торговых ограничений в двусторонних отношениях на 2013-2014гг. С российской стороны документ подписал министр экономического развития Алексей Улюкаев, с украинской - министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов.