Лента новостей
Политика граблей: как российская власть упустила контроль за надзором 09:45, Мнение ВЦИОМ подсчитал выходящих ежедневно в интернет россиян 09:29, Общество Коммунист Ищенко оспорит в суде отмену результатов выборов в Приморье 09:16, Политика Суд оставил под арестом экс-директора компании-владельца «Зимней вишни» 08:58, Общество ВОЗ сообщила о снижении смертности от туберкулеза 08:46, Общество Избирком Приморья отменил результаты выборов губернатора 08:14, Политика Премьер Грузии назвал допуск страны в НАТО отвечающим интересам России 08:13, Политика Прокуратура признала осужденного за убийство Немцова нарушителем режима 08:01, Общество «Цифровой профиль» россиян появится к концу 2023 года 08:01, Технологии и медиа Почти 70% выручки крупнейших компаний оказалось сосредоточено в Москве 08:00, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о новых видах автомобильных номеров 07:53, Общество ЦБ обяжет банки подсчитать ущерб от краж, кибератак и харассмента 07:00, Финансы Правительство резко увеличит расходы на мотивацию госслужащих 07:00, Экономика Финляндия решила построить забор на границе с Россией для защиты от АЧС 06:58, Общество МВД сообщило результаты проверки концертной деятельности Лаймы Вайкуле 06:28, Общество Японская биржа криптовалют потеряла $60 млн из-за кражи 06:05, Финансы Американские эксперты рассказали о пропаганде ИГ в Telegram 06:00, Политика Вторая за день стрельба произошла в Пенсильвании 05:59, Общество В России рассказали о планах создать многоразовую ракету-носитель 05:31, Технологии и медиа Telegraph рассказал о возможных преемниках Мэй на посту премьера Британии 04:56, Политика СК начал проверки по факту нарушений на выборах главы Приморского края 04:37, Политика Четыре человека пострадали при стрельбе в здании суда в США 03:58, Общество Восемь человек погибли и 10 пострадали при наезде самосвала в Колумбии 03:35, Общество В Евросоюзе заподозрили Amazon в недобросовестной конкуренции 03:16, Бизнес ОБСЕ назвала Донбасс одной из самых заминированных территорий в мире 02:58, Политика ЦБ снизил сумму докапитализации АТБ на 1 млрд руб. 02:34, Финансы Израильская спутниковая компания показала фото последствий удара по Сирии 01:55, Политика Глава ВВС Израиля прилетит в Москву с докладом о гибели российского Ил-20 01:47, Политика
Евро вернулся к росту на данных из Германии
Экономика, 08 ноя 2012, 13:08
0
Евро вернулся к росту на данных из Германии
К открытию сессии в Европе евро нащупал дно и пытается начать рост. Если с утра игроки были обеспокоены волнениями в Греции, то к полудню вышедшая статистика по Германии несколько нивелировала переживания.

Действия греческого правительства не пользуются поддержкой народа. Так, за несколько часов до голосования в парламенте по новым мерам экономии полиции пришлось применить слезоточивый газ и водометы для наведения порядка в толпе демонстрантов на площади перед зданием парламента в центре Афин.

Греция вновь сокращается Несмотря на волнения, парламент Греции утвердил новый пакет мер строгой бюджетной экономии. Ранее он был внесен на рассмотрение законодателей правительством страны, передает Reuters.

Нововведения поддержали две партии из правящей коалиции - "Новая демократия" и ПАСОК, которые имеют в общей сложности 153 мандата. Третья коалиционная партия - "Демократические левые" - отказалась голосовать за обозначенные поправки. Отметим, что всего в греческом парламенте 300 депутатов.

Реализация мер бюджетной экономии предусматривает дальнейшее сокращение окладов госслужащих, пенсионных выплат и пособий с одновременным ростом налоговой нагрузки. В обмен на это Афины получат новый транш кредита в размере 30 млрд евро. Общий объем второй программы кредитной помощи составляет 130 млрд евро. В случае если Греция не получит финансовую помощь, государству нечем будет расплачиваться по своим обязательствам.

Однако память рынка коротка. Уже к полудню четверга игроки увидели цифры торгового баланса Германии и начали покупать европейскую валюту. К 12:00 мск ее курс составил 1,277 доллара США.

Немцы поддержали рост Положительное сальдо торгового баланса Германии в сентябре 2012г. с учетом сезонных колебаний составило 17 млрд евро, сообщило сегодня Федеральное статистическое агентство Германии. Аналитики ожидали значения показателя на уровне 16,8 млрд евро.

В августе 2012г. профицит торгового баланса Германии с учетом сезонной коррекции, согласно пересмотренным данным, достиг 18,1 млрд евро (ранее сообщалось о значении показателя на уровне 18,3 млрд евро). Таким образом, профицит внешней торговли ФРГ в сентябре 2012г., относительно предыдущего месяца, сократился на 6,1%.

Объем экспорта Германии в сентябре 2012г. (с учетом сезонного и календарного факторов) составил 92,5 млрд евро, сократившись по сравнению с показателем предыдущего месяца на 2,5%. Объем импорта понизился на 1,6% - до 75,5 млрд евро.

Экспортеры Германии продолжают чувствовать себя неплохо, и, похоже, именно они стали основными бенефициарами происходящих кризисных явлений в зоне евро. Падение курса евро к основным мировым валютам делает экспорт немецких товаров очень выгодным, как результат - сильные данные статистики по Германии. Похоже, главной антикризисной силой должны стать именно ведущие немецкие предприятия. Именно на них необходимо делать ставку правительствам всех стран зоны евро для скорейшего решения накопившихся проблем застоя. Quote.rbc.ru