Лента новостей
Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество Остров Крит и его люди. Фоторепортаж 12:00, Стиль Четверо российских военнослужащих погибли в бою с террористами в Сирии 11:53, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:42, РБК и ЦУМ В Казани экстренно сел самолет из-за недомогания пассажира 11:36, Общество Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе 11:22, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 11:10, Партнерский материал Опубликован шорт-лист Букеровской премии за 50 лет 11:03, Общество Министр спорта Египта назвал сроки восстановления Мохамеда Салаха 10:49, Спорт «Росатом» займется строительством реакторов малой мощности для Иордании 10:49, Бизнес Израиль открыл огонь из танка по блок-посту ХАМАС в Газе 10:40, Политика Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика
ММВБ пытается расти под влиянием европейских настроений
Экономика, 08 ноя 2011, 16:45
0
ММВБ пытается расти под влиянием европейских настроений
На открытии сессии в Европе ММВБ ушел вниз, однако затем вернулся к росту, следуя за FTSE Russia IOB, к середине дня индикатор российского рынка оставался вблизи локальных максимумов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Фондовые торги в Европе во вторник, 8 ноября, открылись повышением ведущих индексов после двух сессий снижения. Поддержку фондовому рынку оказали корпоративные новости, превзошедшие в большинстве случаев прогнозы аналитиков. Хорошие результаты компаний вновь вселили в инвесторов уверенность, перетянув на себя внимание с перманентных долговых проблем Европы.

До начала торговой сессии отчет обнародовал один из крупнейших в мире операторов сотовой связи - британская Vodafone Group. Компания повысила собственный прогноз на весь финансовый год, сославшись на хорошие результаты за первое полугодие 2011-2012 финансового года. Позитивные показатели в свою очередь обеспечили рост бизнеса на развивающихся рынках (в частности, в Индии) и хорошие продажи в Северной Европе - Великобритании и Германии. На открытии торгов акции компании подорожали на 2,63%.

Благоприятно открылись торги и для британской банковской группы Lloyds Banking Group - одной из крупнейших в Великобритании, несмотря на то что компания отчиталась о чистых убытках за девять месяцев 2011г. Котировки Lloyds подскочили на 5%, задав положительный тон динамике котировок во всем европейском банковском секторе. Бумаги британских Barclays и Royal Bank of Scotland повысились в цене на 1,34% и 2,4% соответственно, немецких Deutsche Bank и Commerzbank - на 1,44% и 1,6%, французских BNP Paribas и Credit Agricole - на 2,11% и 1,35%. Кроме того, удачно отчитался и еще один представитель банковского сектора - французский Societe Generale S.A., что обеспечило кредитной организации рост котировок почти на 6%.

Между тем на отрицательной территории торги открылись для немецкой компании Munich Re. Ее результаты по итогам июля - сентября 2011г. оказались ниже прогнозов аналитиков по показателям чистой и операционной прибыли. Этому способствовали последние события в Европе и более значительный объем списаний по греческим гособлигациям. Котировки Munich Re на открытии торгов опустились на 0,3%.

Отметим, что рост котировок в ходе европейских торгов сдерживался неопределенностью относительно дальнейшей судьбы Греции и политической ситуации в Италии, где оппозиция все активнее пытается сместить премьер-министра Сильвио Берлускони. Во вторник в парламенте страны состоится процедурное голосование по утверждению исполнения бюджета за 2010г., которое может показать, что С.Берлускони потерял парламентское большинство. В преддверии голосования доходность десятилетних итальянских гособлигаций выросла до максимального уровня за 14 лет, достигнув 6,67%.

По состоянию на 14:00 мск британский индекс FTSE 100 повысился на 1,12% - до 5572,30 пункта, немецкий DAX вырос на 1,44% - до 6013,82 пункта, французский CAC 40 поднялся на 1,26% - до 3142,85 пункта, швейцарский SMI увеличился на 0,94% - до 5699 пунктов.

В ходе торгов были опубликованы данные об объемах промышленного производства в Великобритании в сентябре 2011г., данные о дефиците торгового баланса Франции в сентябре 2011г., а также профиците торгового баланса Германии в сентябре 2011г. http://quote.rbc.ru/macro/

Торги российскими ADR на LSE начались резким снижением котировок, которое вскоре сменилось ростом. Спустя час после открытия сессии индекс FTSE Russia IOB, отслеживающий изменение цен российских депозитарных расписок, достиг локального максимума - 905,7 пункта, однако затем ушел вниз, потеряв большую часть роста. К середине дня индикатор снова подрос, сумев отыграть потери. Российские ADR к этому времени в основном росли.

К 14:00 мск наибольший рост демонстрировали следующие бумаги: 

 

Наибольшее снижение демонстрировали следующие бумаги: 

 

Стоит отметить, что во вторник утром торги на фондовом рынке ФБ ММВБ были приостановлены до 11:00 мск. На открытии сессии в Европе ММВБ ушел вниз, однако затем вернулся к росту, следуя за FTSE Russia IOB. К середине дня индикатор российского рынка оставался вблизи локальных максимумов (1531,85 пункта по состоянию на 15:07 мск).

Quote.rbc.ru

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.