Лента новостей
Суд оставил Серебренникова под домашним арестом до сентября 15:27, Общество Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15:19, Партнерский материал В Анталии экстренно сел самолет из Туниса с российскими туристами 15:12, Общество Мособлдума приняла закон о штрафах за нежелание бороться с борщевиком 15:10, Общество Киев анонсировал ограничение путешествий в Москву до поездок на медведях 15:09, Общество Выставленную на продажу в Шотландии бутылку виски оценили в €1 млн 15:03, Общество «Адмирал Григорович» впервые запустил «Калибры» в Черном море 14:47, Политика Малайзия отменила закон о тюремном сроке за ложные новости 14:47, Общество Много камер, выше штрафы: как власти планируют сделать дороги безопаснее 14:34, Авто Bloomberg рассказал о вере Кремля в Трампа вопреки санкциям 14:31, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 14:29, РБК и Subaru Как проходят выставки Бэнкси и дает ли художник согласие на них 14:24, Стиль Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк
ММВБ пытается расти под влиянием европейских настроений
Экономика, 08 ноя 2011, 16:45
0
ММВБ пытается расти под влиянием европейских настроений
На открытии сессии в Европе ММВБ ушел вниз, однако затем вернулся к росту, следуя за FTSE Russia IOB, к середине дня индикатор российского рынка оставался вблизи локальных максимумов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Фондовые торги в Европе во вторник, 8 ноября, открылись повышением ведущих индексов после двух сессий снижения. Поддержку фондовому рынку оказали корпоративные новости, превзошедшие в большинстве случаев прогнозы аналитиков. Хорошие результаты компаний вновь вселили в инвесторов уверенность, перетянув на себя внимание с перманентных долговых проблем Европы.

До начала торговой сессии отчет обнародовал один из крупнейших в мире операторов сотовой связи - британская Vodafone Group. Компания повысила собственный прогноз на весь финансовый год, сославшись на хорошие результаты за первое полугодие 2011-2012 финансового года. Позитивные показатели в свою очередь обеспечили рост бизнеса на развивающихся рынках (в частности, в Индии) и хорошие продажи в Северной Европе - Великобритании и Германии. На открытии торгов акции компании подорожали на 2,63%.

Благоприятно открылись торги и для британской банковской группы Lloyds Banking Group - одной из крупнейших в Великобритании, несмотря на то что компания отчиталась о чистых убытках за девять месяцев 2011г. Котировки Lloyds подскочили на 5%, задав положительный тон динамике котировок во всем европейском банковском секторе. Бумаги британских Barclays и Royal Bank of Scotland повысились в цене на 1,34% и 2,4% соответственно, немецких Deutsche Bank и Commerzbank - на 1,44% и 1,6%, французских BNP Paribas и Credit Agricole - на 2,11% и 1,35%. Кроме того, удачно отчитался и еще один представитель банковского сектора - французский Societe Generale S.A., что обеспечило кредитной организации рост котировок почти на 6%.

Между тем на отрицательной территории торги открылись для немецкой компании Munich Re. Ее результаты по итогам июля - сентября 2011г. оказались ниже прогнозов аналитиков по показателям чистой и операционной прибыли. Этому способствовали последние события в Европе и более значительный объем списаний по греческим гособлигациям. Котировки Munich Re на открытии торгов опустились на 0,3%.

Отметим, что рост котировок в ходе европейских торгов сдерживался неопределенностью относительно дальнейшей судьбы Греции и политической ситуации в Италии, где оппозиция все активнее пытается сместить премьер-министра Сильвио Берлускони. Во вторник в парламенте страны состоится процедурное голосование по утверждению исполнения бюджета за 2010г., которое может показать, что С.Берлускони потерял парламентское большинство. В преддверии голосования доходность десятилетних итальянских гособлигаций выросла до максимального уровня за 14 лет, достигнув 6,67%.

По состоянию на 14:00 мск британский индекс FTSE 100 повысился на 1,12% - до 5572,30 пункта, немецкий DAX вырос на 1,44% - до 6013,82 пункта, французский CAC 40 поднялся на 1,26% - до 3142,85 пункта, швейцарский SMI увеличился на 0,94% - до 5699 пунктов.

В ходе торгов были опубликованы данные об объемах промышленного производства в Великобритании в сентябре 2011г., данные о дефиците торгового баланса Франции в сентябре 2011г., а также профиците торгового баланса Германии в сентябре 2011г. http://quote.rbc.ru/macro/

Торги российскими ADR на LSE начались резким снижением котировок, которое вскоре сменилось ростом. Спустя час после открытия сессии индекс FTSE Russia IOB, отслеживающий изменение цен российских депозитарных расписок, достиг локального максимума - 905,7 пункта, однако затем ушел вниз, потеряв большую часть роста. К середине дня индикатор снова подрос, сумев отыграть потери. Российские ADR к этому времени в основном росли.

К 14:00 мск наибольший рост демонстрировали следующие бумаги: 

 

Наибольшее снижение демонстрировали следующие бумаги: 

 

Стоит отметить, что во вторник утром торги на фондовом рынке ФБ ММВБ были приостановлены до 11:00 мск. На открытии сессии в Европе ММВБ ушел вниз, однако затем вернулся к росту, следуя за FTSE Russia IOB. К середине дня индикатор российского рынка оставался вблизи локальных максимумов (1531,85 пункта по состоянию на 15:07 мск).

Quote.rbc.ru