Лента новостей
МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика
ММВБ пытается расти под влиянием европейских настроений
Экономика, 08 ноя 2011, 16:45
0
ММВБ пытается расти под влиянием европейских настроений
На открытии сессии в Европе ММВБ ушел вниз, однако затем вернулся к росту, следуя за FTSE Russia IOB, к середине дня индикатор российского рынка оставался вблизи локальных максимумов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Фондовые торги в Европе во вторник, 8 ноября, открылись повышением ведущих индексов после двух сессий снижения. Поддержку фондовому рынку оказали корпоративные новости, превзошедшие в большинстве случаев прогнозы аналитиков. Хорошие результаты компаний вновь вселили в инвесторов уверенность, перетянув на себя внимание с перманентных долговых проблем Европы.

До начала торговой сессии отчет обнародовал один из крупнейших в мире операторов сотовой связи - британская Vodafone Group. Компания повысила собственный прогноз на весь финансовый год, сославшись на хорошие результаты за первое полугодие 2011-2012 финансового года. Позитивные показатели в свою очередь обеспечили рост бизнеса на развивающихся рынках (в частности, в Индии) и хорошие продажи в Северной Европе - Великобритании и Германии. На открытии торгов акции компании подорожали на 2,63%.

Благоприятно открылись торги и для британской банковской группы Lloyds Banking Group - одной из крупнейших в Великобритании, несмотря на то что компания отчиталась о чистых убытках за девять месяцев 2011г. Котировки Lloyds подскочили на 5%, задав положительный тон динамике котировок во всем европейском банковском секторе. Бумаги британских Barclays и Royal Bank of Scotland повысились в цене на 1,34% и 2,4% соответственно, немецких Deutsche Bank и Commerzbank - на 1,44% и 1,6%, французских BNP Paribas и Credit Agricole - на 2,11% и 1,35%. Кроме того, удачно отчитался и еще один представитель банковского сектора - французский Societe Generale S.A., что обеспечило кредитной организации рост котировок почти на 6%.

Между тем на отрицательной территории торги открылись для немецкой компании Munich Re. Ее результаты по итогам июля - сентября 2011г. оказались ниже прогнозов аналитиков по показателям чистой и операционной прибыли. Этому способствовали последние события в Европе и более значительный объем списаний по греческим гособлигациям. Котировки Munich Re на открытии торгов опустились на 0,3%.

Отметим, что рост котировок в ходе европейских торгов сдерживался неопределенностью относительно дальнейшей судьбы Греции и политической ситуации в Италии, где оппозиция все активнее пытается сместить премьер-министра Сильвио Берлускони. Во вторник в парламенте страны состоится процедурное голосование по утверждению исполнения бюджета за 2010г., которое может показать, что С.Берлускони потерял парламентское большинство. В преддверии голосования доходность десятилетних итальянских гособлигаций выросла до максимального уровня за 14 лет, достигнув 6,67%.

По состоянию на 14:00 мск британский индекс FTSE 100 повысился на 1,12% - до 5572,30 пункта, немецкий DAX вырос на 1,44% - до 6013,82 пункта, французский CAC 40 поднялся на 1,26% - до 3142,85 пункта, швейцарский SMI увеличился на 0,94% - до 5699 пунктов.

В ходе торгов были опубликованы данные об объемах промышленного производства в Великобритании в сентябре 2011г., данные о дефиците торгового баланса Франции в сентябре 2011г., а также профиците торгового баланса Германии в сентябре 2011г. http://quote.rbc.ru/macro/

Торги российскими ADR на LSE начались резким снижением котировок, которое вскоре сменилось ростом. Спустя час после открытия сессии индекс FTSE Russia IOB, отслеживающий изменение цен российских депозитарных расписок, достиг локального максимума - 905,7 пункта, однако затем ушел вниз, потеряв большую часть роста. К середине дня индикатор снова подрос, сумев отыграть потери. Российские ADR к этому времени в основном росли.

К 14:00 мск наибольший рост демонстрировали следующие бумаги: 

 

Наибольшее снижение демонстрировали следующие бумаги: 

 

Стоит отметить, что во вторник утром торги на фондовом рынке ФБ ММВБ были приостановлены до 11:00 мск. На открытии сессии в Европе ММВБ ушел вниз, однако затем вернулся к росту, следуя за FTSE Russia IOB. К середине дня индикатор российского рынка оставался вблизи локальных максимумов (1531,85 пункта по состоянию на 15:07 мск).

Quote.rbc.ru