Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400 Политика, 18:51 «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле Спорт, 18:36 Тихановская ушла на карантин после встречи с главой МИД Словении Политика, 18:31 Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи» Спорт, 18:25 Захарова ответила на слова генерала НАТО о России как противнике Политика, 18:06 Льюис Хэмилтон выиграл 97-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 17:56 Ученица Тутберидзе выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:55 Минсельхоз ответил на сообщения о росте цен на макароны Общество, 17:54 Дорога зовет: три идеи быстрого путешествия РБК и TAG Heuer, 17:48 Кличко сообщил о подкравшемся в самый неподходящий момент коронавирусе Общество, 17:43 Американцам в Белоруссии посоветовали запастись едой и деньгами Политика, 17:31
Экономика ,  
0 

Медведев потребовал завершить дискуссию по закону о защите инвестиций

Обсуждение законопроекта затянулось, заявил глава правительства, поручив вынести документ на заседание кабмина уже 10 октября

Video

Глава правительства Дмитрий Медведев на совещании со своими заместителями заявил о необходимости завершить затянувшиеся споры по поводу законопроекта о защите и поощрении капитальных вложений и инвестиционной деятельности.

«Споров много. Наверное, это естественно, поскольку все хотят внести свою лепту... Но дискуссию пора завершать, выходить на окончательное решение», — заявил премьер-министр (цитата по «РИА Новости»).

Медведев отметил, что понимает сложность формулирования подхода, который позволил бы определить «на продолжительное будущее» общие правила защиты интересов инвесторов и при этом учесть специфику отдельных отраслей, однако полагает, что обсуждение этого важного и востребованного бизнесом законопроекта затянулось.

«В четверг [10 октября] законопроект должен быть внесен на заседание правительства», — резюмировал премьер-министр.

О скором завершении разработки законопроекта о защите и поощрении капитальных вложений Медведев заявил 12 сентября, выступая на пленарном заседании форума «Российская экономика: возможности для опережающего развития».

«Мы его многократно обсуждали. Даже у меня три или четыре совещания на эту тему прошло. Конечно, обсуждали с представителями деловых кругов, и в этом законе предлагаются довольно важные решения. Рассчитываю, что документ будет в ближайшее время окончательно подготовлен, согласован и мы его уже внесем в Государственную думу», — сказал тогда Медведев, отметив, что новый закон позволит аккумулировать инвестиции на сумму около 20 трлн руб.

В конце сентября стало известно, что вице-премьер Дмитрий Козак, ранее критиковавший представленный Минфином еще в 2018 году документ за избирательный подход при предоставлении господдержки и механизм индивидуальных соглашений с бизнесом, подготовил свою версию законопроекта. Представитель Козака позднее рассказал, что новый документ является «инвестиционным кодексом», направленным на гарантии стабильности условий ведения предпринимательской деятельности на основе частных инвестиций.