Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почти 189 тыс. москвичей вылечились от коронавируса Общество, 10:30 Кубанский митрополит умер от осложнений из-за коронавируса Общество, 10:30 В Центре Гамалеи назвали способ облегчить состояние больных коронавирусом Общество, 10:17 Victoria's Secret, золото и микрочипы: 10 лучших акций июля Инвестиции, 10:12 Банки сообщили о проблемах при передаче данных о должниках коллекторам Финансы, 10:00 Специалисты назвали сферы для быстрого поиска подработки Общество, 09:46 Власти Гонконга назвали санкции США подлыми и бесстыдными Общество, 09:46 Власти Хабаровска назвали диверсией проект о полетах бизнес-классом Политика, 09:36 NYT узнала о судьбе перевозившего аммиачную селитру в Бейрут судна Общество, 09:28 Власти заявили о снижении числа участников протестных акций в Хабаровске Общество, 09:26 Культурные события августа: куда пойти Стиль, 09:06 Дебют Кокорина в «Спартаке» и новички против фаворитов. Анонс тура РПЛ Спорт, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 08:50 Спасатели МЧС вытащили из-под завалов в Бейруте еще одного погибшего Общество, 08:48
Экономика ,  
0 

Европа начала расследование в отношении российских производителей фольги

Пять производителей алюминиевой фольги пожаловались Еврокомиссии на демпинг со стороны российских предприятий. ЕК решила начать расследование, под возможным ударом оказалась продукция компании «Русал»
Прокатное производство фольги на заводе «Саянал».
Прокатное производство фольги на заводе «Саянал». (Фото: ТАСС)

Еврокомиссия начала расследование по обвинению в демпинге против российских производителей алюминиевой фольги. Сообщение об этом размещенено на сайте Еврокомиссии.

Пять компаний – AFM Aluminiumfolie Merseburg GmbH, Alcomet AD, Eurofoil Luxembourg SA, Hydro Aluminium Rolled Products GmbH и Impold.o.o. – обратились в ЕК с жалобой 25 августа 2014 года. Она касается поставляемой на европейский рынок фольги толщиной от 8 до 18 микрон, в рулонах не шире 65 сантиметров и весом не более 10 килограммов.

В сообщении отмечается, что ставшая предметом жалобы продукция российских предприятий занимает более 25% рынка фольги Евросоюза.  

Комментируя решение Еврокомиссии, представитель крупнейшего производителя алюминиевой фольги в России – компании «Русал» – рассказал РБК, что компания считает жалобы на якобы существующий демпинг цен на российскую фольгу беспочвенными.

«Русал» всегда действовал и действует в полном соответствии с российским и международным законодательством, постоянно демонстрируя добросовестное поведение на каждом из рынков, где работает компания. На протяжении 15  лет «Русал» является надежным крупным поставщиком бытовой фольги в страны ЕС», – заявили в компании.

В компании подчеркнули, что намерены  сотрудничать с Еврокомиссией в данном расследовании и доказать справедливость своих экспортных цен. «Русал» выражает уверенность в беспристрастном отношении  Еврокомиссии в ходе расследования, полном соблюдении ею правил ВТО и должном учете интересов потребителей российской фольги в Евросоюзе», – говорится в сообщении компании.

В компанию «Русал» входит 4 предприятия по производству фольги, образующих Упаковочный дивизион: АРМЕНАЛ (Армения), САЯНАЛ, «Уральская фольга» и «Саянская фольга» (РФ). Суммарный объем производства фольги и упаковки на предприятиях компании составил 45 433 тонны в первом полугодии 2014 года, увеличившись на 4,0% по сравнению с 43 665 тоннами в первом полугодии 2013 года. Основными рынками сбыта фольги являются Европа и Северная Америка.

Директор по упаковочному бизнесу компании «Русал» Сергей Горячев в интервью агентству ПРАЙМ рассказал, что в 2013 году производство алюминиевой фольги составило 89 тысяч тонн. На российском рынке было реализовано 23 тысячи тонн, а остальная продукция пошла на экспорт, в равных долях между Европой и Америкой. Горячев оценил годовой объем мирового рынка алюминиевой фольги в 3,5-4,0 млн тонн. Однако более 60% потребления приходится на рынок Китая, который закрыт для внешних производителей, поскольку на нем работают только китайские компании.