Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минске вытеснили протестующих с улиц Общество, 04:17 Глава ВОЗ сообщил о «зеленых ростках надежды» в борьбе с COVID-19 Общество, 03:55 Создатели видеоигры Cyberpunk 2077 раскрыли три сценария игры Общество, 03:52 Белорусское СМИ сообщило о «SOS-СМС» от главного редактора Общество, 03:16 Число заразившихся COVID-19 в мире превысило 20 млн человек Общество, 02:54 СМИ сообщили о применении на митингах в Минске коктейлей Молотова Общество, 02:44 Боевики напали на военную колонну США на границе Ирака и Кувейта Общество, 01:56 Росздравнадзор ответил на призыв отложить регистрацию вакцины от COVID Общество, 01:55 Трамп заявил о готовности позвать Путина на ближайший саммит G7 Политика, 01:53 Охранники вывели Трампа с пресс-конференции из-за стрельбы у Белого дома Общество, 01:39 Второй вечер протестов в Минске. Фоторепортаж Общество, 01:16  «Интер» и «Манчестер Юнайтед» вышли в полуфинал Лиги Европы Спорт, 01:08 Эксперты назвали возможные причины проблем с интернетом в Белоруссии Общество, 00:33 Адвокат сообщил о запрете Сафронову звонков и свиданий с близкими Общество, 00:20
Бизнес ,  
0 

Суд отменил решение в пользу «Русала» в споре с LME

Аппеляционный суд удовлетворил жалобу Лондонской биржи металлов (LME) на решение судьи Высокого суда Джастина Филипса. Таким образом, он отменил постановление в пользу «Русала». Об этом сообщает The Wall Streer Journal. 

Ранее, как сообщал РБК, судья согласился с доводами российской компании о том, что инициированные LME консультации в отношении правил складского хранения металлов, а также принятое впоследствии решение об их изменении были незаконными.

Как отмечается в сообщении «Русала», судья Филипс ранее «постановил, что первоначальные консультации, проведенные LME, были недостаточны для принятия ею решений, а последующие предложенные биржей изменения в правила незаконны». «Согласно решению суда, для обеспечения непредвзятости LME должна была провести консультации по альтернативным мерам, в частности, по запрету или ограничению сборов за хранение металла на складах», – сообщили в пресс-службе «Русала».

Руководство компании «по-прежнему полагает, что процесс консультаций, проведенный биржей, был дискриминационным с процедурной точки зрения, а принятое в результате решение – невзвешенным и несправедливым». «Русал» намерен получить разрешение на подачу аппеляции в Верховный суд.

WSJ отмечает, что трое судей аппеляционного суда также не разрешили компании обжаловать это решение. «Компания разочарована сегодняшним решением, но при этом считает важным отметить, что поскольку за время, прошедшее с момента начала судебных разбирательств, ситуация на алюминиевом рынке кардинально изменилась, новые правила LME, даже если они вступят в силу, скорее всего, не окажут какого-либо значительного влияния на складские очереди или премии», – отметили в «Русале». В компании полагают, что изменения произошли в связи с сокращением производства алюминия, который в итоге перестал быть в избытке, «а, напротив, рынок стал испытывать дефицит металла».

Как проккоментировал решение глава «Русала» Олег Дерипаска, «сегодняшнее решение не способствует разрешению проблем, связанных с несоответствием между ценой на LME и премиями и недостаточностью прозрачности на рынке». «Русал» настоятельно рекомендовал LME отложить принятие новых правил и предоставить участникам рынка более детальную информацию, чтобы они смогли правильно оценить эффект этих действий на рынок. LME отказалась от этого предложения», – приводит пресс-служба его слова. Дерипаска заявил, что компания «продолжит отстаивать свою позицию, направленную на повышение прозрачности на этом важном рынке».

«Русал» обратился в Лондонский суд в декабре прошлого года. Компания оспаривала новые правила, по которым срок складирования продукции сократился до 50 дней, а премия, которую раньше платили покупатели, желающие получить продукцию быстрее, существенно снизилась. В случае с российской компанией речь идет о снижении премии за произведенный в этом году металл с $1 млрд до $740 млн.

Иск строился на том, что биржа признавала: реформа может негативно повлиять на цену алюминия. Но руководство LME утверждало, что пока снижаются премии, цена металлов будет расти. По подсчетам UC Rusal, разрыв между началом снижения премий и ростом цен может составить от 18 месяцев до трех лет. В этот период полная цена на алюминий будет ниже именно из-за изменения правил.