Лента новостей
СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика Одного из подозреваемых в убийстве в Хемнице отпустили на свободу 17:39, Общество Рубль вырос к доллару более чем на 50 копеек 17:20, Финансы Шойгу рассказал о целях сбитого в Сирии самолета-разведчика Ил-20 17:12, Политика СМИ сообщили об отстранении Глушакова и Ещенко от тренировок «Спартака» 17:10, Спорт Греф допустил снижение ставки по ипотеке до 7% через два-три года 17:08, Экономика Китай введет пошлины на импорт из США объемом $60 млрд 17:05, Экономика Завод UC Rusal в Армении начал сокращать производство из-за санкций 16:50, Бизнес Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 16:47, РБК и Microsoft
Фондовые торги в РФ завершились ростом на фоне высоких цен на нефть
Экономика, 08 июл 2013, 19:59
0
Фондовые торги в РФ завершились ростом на фоне высоких цен на нефть
Торговая сессия на российском фондовом рынке завершилась ростом основных индексов. ММВБ поднялся на 0,46% - до отметки 1348,88 пункта. Индекс РТС увеличился к концу торговой сессии на 0,69% - до 1277,29 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 365,1 млрд руб.
Фото: РБК

Волатильность на фондовых рынках сохранится, сообщает начальник отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко. В понедельник российский рынок торговался с нулевыми изменениями, что, скорее, неплохо на фоне остальных развивающихся рынков. В число факторов, оказывающих давление на индексы, стоит отнести рост доходностей долгосрочных US Treasures, выросших до максимальных значений после опубликованных в пятницу данных по занятости в США за июнь. Они способствовали росту спекуляций по поводу того, что ФРС может начать досрочное сокращение объема выкупа облигаций с рынка. Это, в свою очередь, заставляет инвесторов переоценивать риски, что негативно сказывается на рисковых активах.

Российскому рынку поддержку оказывали высокие цены на нефть, которые торгуются выше 106 долл./баррель на фоне роста геополитической напряженности на Ближнем Востоке. Объемы торгов по-прежнему невысокие, что связано с сезоном летних отпусков.

Лидерами роста к концу торгового дня стали акции "Распадской" (+3,9%), "Роснефти" (+1,9%), "Сургутнефтегаза" (+1,1%). В лидерах падения значились бумаги "Ростелекома" (-1,1%), ФСК ЕЭС (-1,1%), КАМАЗа (-3,5%).

В США начинается сезон корпоративной отчетности. Первой свой отчет за II квартал традиционно опубликует компания Alcoa - один из ведущих мировых производителей алюминия. В преддверии публикации финансовых результатов котировки компании выросли на 0,5%.

Между тем на этой неделе будут опубликованы протоколы июньского заседания ФРС, что может дать больше информации в отношении сворачивания программы количественного смягчения. Кроме того, в пятницу пройдет заседание ЦБ РФ. Шансы на снижение ставки рефинансирования оцениваются как невысокие, но вместе с тем повышается вероятность, что ЦБ пойдет на смягчение денежно-кредитной политики уже этой осенью, отмечает И.Фоменко.