Лента новостей
В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06
Экономика ,  
0 
ВБ оставил прогноз роста ВВП РФ на 2011г. на уровне 4,4%
В условиях международной конъюнктуры эксперты World Bank сохраняют прогноз по росту российского ВВП в 2011 г. на уровне 4,4%, несмотря на значительно более высокую цену на нефть.

В условиях международной конъюнктуры эксперты World Bank сохраняют прогноз по росту российского ВВП в 2011 г. на уровне 4,4%, несмотря на значительно более высокую цену на нефть. Учитывая вялый характер восстановления внутреннего спроса и кредитной активности в течение первых четырех месяцев 2001г., представляется, что фаза пополнения товарно-материальных запасов завершится во второй половине 2011г., и главным движущим фактором экономического роста станет частное потребление.

"В 2012г., когда отрицательный разрыв выпуска будет закрыт, рост экономики, по-видимому, ограничится 4%, что в большей мере соответствует потенциальному долгосрочному темпу росту экономики в посткризисный период. В долгосрочной перспективе для достижения устойчивого роста экономики и экспорта, а также для диверсификации экономики России крайне необходимы рост производительности, инноваций и конкуренции. При условии проведении эффективной политики по этим направлениям Россия сможет достичь еще более высоких долгосрочных темпов экономического роста и более высокого уровня жизни населения", - отметили экономисты World Bank.

Quote.rbc.ru

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"