Лента новостей
Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00 Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США Спорт, 09:49 Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве Политика, 09:42 Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять фактов о зарплатном неравенстве в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты назвали невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35
Экономика ,  
0 
В рамках Петербургского форума подписано контрактов на $14 млрд
Общая сумма подписанных в рамках Экономического форума в Санкт-Петербурге контрактов составила 14,6 млрд долл., сообщила министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина. Всего было подписано 17 соглашений.

В качестве примера глава МЭР РФ привела такое крупное соглашение, как договор о сотрудничестве между группой компаний "ПИК" и управляющей компанией "Морской фасад" на 3 млрд долл., соглашение о строительстве железнодорожной лини Кызыл-Курагино в увязке с освоением минерально-сырьевой базы Республики Тыва и другие.

В форуме, по словам Э.Набиуллиной, приняли участие более 10 тыс. человек. На форум прибыли 7 делегаций международных организаций, в том числе Международного валютного фонда, Всемирного банка, Лиги арабских государств и др., 74 официальные делегации.

В рамках форума пришло 11 конференций, 3 специальные рабочие сессии, 13 "круглых столов". Общее количество докладчиков составило 256 человек.

На форуме прошли двусторонние встречи, притом не только в рамках программы форума. В частности, состоялись встречи представителей крупных иностранных корпораций с президентом РФ Дмитрием Медведевым и первым заместителем председателя правительства РФ Игорем Шуваловым.

Под эгидой форума состоялся ряд мероприятий, таких как заседание российско-американского "круглого стола" по перспективам сотрудничества РФ и США в экономической сфере, "круглый стол" "Финансирование инноваций и рынок венчурных инвестиций", состоялись презентации новых проектов, в том числе создание Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи, пепервого полета самолета Sukhoi SuperJet100 и др.