Лента новостей
Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов 14:31, Крипто 6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Кто и как оформляет модные бутики 14:30, Стиль Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея  Что происходит на табачном рынке после турбулентности 14:25, Потребрынок  Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 14:21, РБК и Volkswagen В московском метро девушку зажало между вагоном и платформой 14:16, Общество Футболист сборной России Зобнин пропустит матч Лиги наций со Швецией 14:13, Спорт ФАС предложила ужесточить требования к биржевым трейдерам бензином 14:09, Бизнес СМИ сообщили о готовности противников Терезы Мэй начать ее отстранение 14:07, Политика Минобороны сообщило о подконтрольных США боевиках в сирийском Эр-Рукбане 14:02, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:00, РБК и Mastercard Песков назвал правомерными действия России в Азовском море 13:53, Политика «МегаФон» и Mail.Ru Group отказались от контроля над сервисом «Ситимобил» 13:48, Технологии и медиа В Кремле прокомментировали обещание Абэ не размещать базы США на Курилах 13:48, Политика В Кремле назвали «банкеты» Цеповяза в колонии отвратительной ситуацией 13:45, Общество Почему Bitcoin Cash подешевел на 50% за сутки 13:34, Крипто Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 13:32, РБК и Открытие Бывшая девушка рэпера Пи Дидди Ким Портер найдена мертвой 13:29, Общество Главный тренер «Зенита» назвал Кокорина одним из лидеров команды 13:26, Спорт Нашелся покупатель для принадлежавшего Минобороны участка рядом с Кремлем 13:23, Бизнес От ₽111 тыс. за «квадрат»: где внутри МКАД продается самое дешевое жилье 13:16, Недвижимость  В Японии нашли потерянный мультфильм Диснея о кролике Освальде 13:15, Общество При пожаре в частном доме под Ростовом погибли мать и трое детей 13:15, Общество Их не догонят: самые интересные спорткары этого года 13:15, Стиль
Компании Фирташа приостановили работу из-за ситуации на Украине
Экономика, 08 мая 2014, 13:08
0
Компании Фирташа приостановили работу из-за ситуации на Украине
"Концерн Стирол", который объединяет химические активы украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, приостановит крупнотоннажное производство, говорится в распространенном 7 мая сообщении компании.
Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ (Фото: Fotobank/Getty Images)

В качестве причины предприятие назвало "критическую ситуацию в Донецкой области и, в частности, в Горловке" (здесь расположен завод компании). "Стирол" приостановил выпуск аммиака и его производных, а также полностью освободила аммиакохранилище.

При этом концерн отметил, что его персонал будет работать в штатном режиме, а на предприятии будет осуществлена диагностика и плановый ремонт. Рабочая неделя для сотрудников останется без изменений, принудительных отпусков вводить не будут.

Горловка находится примерно в 50 км от Донецка. 11 мая должен был состояться референдум об отделении Донецкой и Луганской областей от Украины. 7 мая президент России Владимир Путин обратился к донецким и луганским ополченцам с просьбой перенести голосование с 11 на 25 мая. Донецкие ополченцы уже сообщили, что готовы рассмотреть предложение российского президента. Сейчас под контролем ополченцев находятся все девять райисполкомов Донецка. Официальный Киев ведет спецоперацию против ополченцев.

ПАО "Концерн Стирол" является частью холдинга OSTCHEM, который объединяет химические активы Group DF – группы компаний Фирташа. Сегодня же стало известно, что производство будет временно приостановлено и на "Северодонецком объединении Азот", которое расположено в Луганской области и также входит в холдинг OSTCHEM. Завод перестанет выпускать аммиак и сопутствующие продукты. Как и в случае со "Стиролом", рабочая неделя сотрудников останется без изменений, они продолжат работу в штатном режиме.

Сам Фирташ был задержан в Австрии 12 марта по запросу ФБР. Американские власти заподозрили бизнесмена во взяточничестве и преступном сговоре. В конце марта суд отпустил Фирташа под залог в 125 млн евро. По сведениям Forbes, состояние Фирташа после украинского кризиса сократилось до 500 млн долл.