Лента новостей
Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили об росте жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт
Компании Фирташа приостановили работу из-за ситуации на Украине
Экономика, 08 мая 2014, 13:08
0
Компании Фирташа приостановили работу из-за ситуации на Украине
"Концерн Стирол", который объединяет химические активы украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, приостановит крупнотоннажное производство, говорится в распространенном 7 мая сообщении компании.
Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ (Фото: Fotobank/Getty Images)

В качестве причины предприятие назвало "критическую ситуацию в Донецкой области и, в частности, в Горловке" (здесь расположен завод компании). "Стирол" приостановил выпуск аммиака и его производных, а также полностью освободила аммиакохранилище.

При этом концерн отметил, что его персонал будет работать в штатном режиме, а на предприятии будет осуществлена диагностика и плановый ремонт. Рабочая неделя для сотрудников останется без изменений, принудительных отпусков вводить не будут.

Горловка находится примерно в 50 км от Донецка. 11 мая должен был состояться референдум об отделении Донецкой и Луганской областей от Украины. 7 мая президент России Владимир Путин обратился к донецким и луганским ополченцам с просьбой перенести голосование с 11 на 25 мая. Донецкие ополченцы уже сообщили, что готовы рассмотреть предложение российского президента. Сейчас под контролем ополченцев находятся все девять райисполкомов Донецка. Официальный Киев ведет спецоперацию против ополченцев.

ПАО "Концерн Стирол" является частью холдинга OSTCHEM, который объединяет химические активы Group DF – группы компаний Фирташа. Сегодня же стало известно, что производство будет временно приостановлено и на "Северодонецком объединении Азот", которое расположено в Луганской области и также входит в холдинг OSTCHEM. Завод перестанет выпускать аммиак и сопутствующие продукты. Как и в случае со "Стиролом", рабочая неделя сотрудников останется без изменений, они продолжат работу в штатном режиме.

Сам Фирташ был задержан в Австрии 12 марта по запросу ФБР. Американские власти заподозрили бизнесмена во взяточничестве и преступном сговоре. В конце марта суд отпустил Фирташа под залог в 125 млн евро. По сведениям Forbes, состояние Фирташа после украинского кризиса сократилось до 500 млн долл.