Лента новостей
Галстучный свод правил: эксперты разбирают декалог Маурицио Маринеллы 13:12, Стиль «РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink Кабмин сократил предельный размер кредита для среднего и малого бизнеса 12:44, Бизнес Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии 12:42, Общество Алена Владимирская: «Не ждите от сотрудника полного погружения в бизнес» 12:42, Партнерский материал Суд Хакасии прекратил рассмотрение иска избиркома к кандидату от КПРФ 12:35, Политика В Татарстане совершено покушение на главу еврейской культурной автономии 12:31, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Тренер рассказал о желании Макгрегора взять реванш у Нурмагомедова 11:54, Спорт Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика
Компании Фирташа приостановили работу из-за ситуации на Украине
Экономика, 08 мая 2014, 13:08
0
Компании Фирташа приостановили работу из-за ситуации на Украине
"Концерн Стирол", который объединяет химические активы украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, приостановит крупнотоннажное производство, говорится в распространенном 7 мая сообщении компании.
Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ (Фото: Fotobank/Getty Images)

В качестве причины предприятие назвало "критическую ситуацию в Донецкой области и, в частности, в Горловке" (здесь расположен завод компании). "Стирол" приостановил выпуск аммиака и его производных, а также полностью освободила аммиакохранилище.

При этом концерн отметил, что его персонал будет работать в штатном режиме, а на предприятии будет осуществлена диагностика и плановый ремонт. Рабочая неделя для сотрудников останется без изменений, принудительных отпусков вводить не будут.

Горловка находится примерно в 50 км от Донецка. 11 мая должен был состояться референдум об отделении Донецкой и Луганской областей от Украины. 7 мая президент России Владимир Путин обратился к донецким и луганским ополченцам с просьбой перенести голосование с 11 на 25 мая. Донецкие ополченцы уже сообщили, что готовы рассмотреть предложение российского президента. Сейчас под контролем ополченцев находятся все девять райисполкомов Донецка. Официальный Киев ведет спецоперацию против ополченцев.

ПАО "Концерн Стирол" является частью холдинга OSTCHEM, который объединяет химические активы Group DF – группы компаний Фирташа. Сегодня же стало известно, что производство будет временно приостановлено и на "Северодонецком объединении Азот", которое расположено в Луганской области и также входит в холдинг OSTCHEM. Завод перестанет выпускать аммиак и сопутствующие продукты. Как и в случае со "Стиролом", рабочая неделя сотрудников останется без изменений, они продолжат работу в штатном режиме.

Сам Фирташ был задержан в Австрии 12 марта по запросу ФБР. Американские власти заподозрили бизнесмена во взяточничестве и преступном сговоре. В конце марта суд отпустил Фирташа под залог в 125 млн евро. По сведениям Forbes, состояние Фирташа после украинского кризиса сократилось до 500 млн долл.