Лента новостей
Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06
Экономика ,  
0 
Компании Фирташа приостановили работу из-за ситуации на Украине
"Концерн Стирол", который объединяет химические активы украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, приостановит крупнотоннажное производство, говорится в распространенном 7 мая сообщении компании.
Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ (Фото: Fotobank/Getty Images)

В качестве причины предприятие назвало "критическую ситуацию в Донецкой области и, в частности, в Горловке" (здесь расположен завод компании). "Стирол" приостановил выпуск аммиака и его производных, а также полностью освободила аммиакохранилище.

При этом концерн отметил, что его персонал будет работать в штатном режиме, а на предприятии будет осуществлена диагностика и плановый ремонт. Рабочая неделя для сотрудников останется без изменений, принудительных отпусков вводить не будут.

Горловка находится примерно в 50 км от Донецка. 11 мая должен был состояться референдум об отделении Донецкой и Луганской областей от Украины. 7 мая президент России Владимир Путин обратился к донецким и луганским ополченцам с просьбой перенести голосование с 11 на 25 мая. Донецкие ополченцы уже сообщили, что готовы рассмотреть предложение российского президента. Сейчас под контролем ополченцев находятся все девять райисполкомов Донецка. Официальный Киев ведет спецоперацию против ополченцев.

ПАО "Концерн Стирол" является частью холдинга OSTCHEM, который объединяет химические активы Group DF – группы компаний Фирташа. Сегодня же стало известно, что производство будет временно приостановлено и на "Северодонецком объединении Азот", которое расположено в Луганской области и также входит в холдинг OSTCHEM. Завод перестанет выпускать аммиак и сопутствующие продукты. Как и в случае со "Стиролом", рабочая неделя сотрудников останется без изменений, они продолжат работу в штатном режиме.

Сам Фирташ был задержан в Австрии 12 марта по запросу ФБР. Американские власти заподозрили бизнесмена во взяточничестве и преступном сговоре. В конце марта суд отпустил Фирташа под залог в 125 млн евро. По сведениям Forbes, состояние Фирташа после украинского кризиса сократилось до 500 млн долл.