Лента новостей
Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество
Компании Фирташа приостановили работу из-за ситуации на Украине
Экономика, 08 мая 2014, 13:08
0
Компании Фирташа приостановили работу из-за ситуации на Украине
"Концерн Стирол", который объединяет химические активы украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, приостановит крупнотоннажное производство, говорится в распространенном 7 мая сообщении компании.
Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ (Фото: Fotobank/Getty Images)

В качестве причины предприятие назвало "критическую ситуацию в Донецкой области и, в частности, в Горловке" (здесь расположен завод компании). "Стирол" приостановил выпуск аммиака и его производных, а также полностью освободила аммиакохранилище.

При этом концерн отметил, что его персонал будет работать в штатном режиме, а на предприятии будет осуществлена диагностика и плановый ремонт. Рабочая неделя для сотрудников останется без изменений, принудительных отпусков вводить не будут.

Горловка находится примерно в 50 км от Донецка. 11 мая должен был состояться референдум об отделении Донецкой и Луганской областей от Украины. 7 мая президент России Владимир Путин обратился к донецким и луганским ополченцам с просьбой перенести голосование с 11 на 25 мая. Донецкие ополченцы уже сообщили, что готовы рассмотреть предложение российского президента. Сейчас под контролем ополченцев находятся все девять райисполкомов Донецка. Официальный Киев ведет спецоперацию против ополченцев.

ПАО "Концерн Стирол" является частью холдинга OSTCHEM, который объединяет химические активы Group DF – группы компаний Фирташа. Сегодня же стало известно, что производство будет временно приостановлено и на "Северодонецком объединении Азот", которое расположено в Луганской области и также входит в холдинг OSTCHEM. Завод перестанет выпускать аммиак и сопутствующие продукты. Как и в случае со "Стиролом", рабочая неделя сотрудников останется без изменений, они продолжат работу в штатном режиме.

Сам Фирташ был задержан в Австрии 12 марта по запросу ФБР. Американские власти заподозрили бизнесмена во взяточничестве и преступном сговоре. В конце марта суд отпустил Фирташа под залог в 125 млн евро. По сведениям Forbes, состояние Фирташа после украинского кризиса сократилось до 500 млн долл.