Лента новостей
Украинский генерал заявил о планах создать «достающие до Москвы» ракеты 17:14, Политика В ДНР заявили о двух обесточенных из-за обстрела селах 17:09, Политика Danon ответил на обвинения в присутствии антибиотиков в продукции 17:08, Бизнес В полиции сообщили подробности смертельного ДТП на Кутузовском проспекте 17:05, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:03, Партнерский материал Появилось фото предполагаемого убийцы рэпера XXXTentacion 16:53, Общество Датчане сыграли вничью с австралийцами во втором туре ЧМ-2018 16:52, Спорт «Статьи в британских газетах — глупость»: чем живет московская фан-зона 16:48, Спорт В Москве запретили митинги против пенсионной реформы из-за ЧМ 16:48, Общество Главу Intel отправили в отставку за служебный роман 16:47, Бизнес МЧС сообщило о пяти пострадавших при пожаре в пансионате в Евпатории 16:41, Общество ГД приняла закон о праве МСП на бессрочный выкуп арендуемого имущества 16:39, Строительство Партия пенсионеров России поддержала пенсионную реформу 16:36, Политика Роскомнадзор опроверг угрозу системе фиксации голов в «Лужниках» 16:28, Общество Когда продавать биткоин: монета подорожала до $6,77 тыс. 16:21, Крипто Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:20, Спецпроект РБК Спорт Ректор Шанинки рассказал о будущем вуза после отзыва аккредитации 15:58, Общество Вдове главаря «банды Цапков» отказали в снятии ареста с $6 млн 15:57, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:53, Партнерский материал В зоне затопления Саяно-Шушенской ГЭС нашли мумию I века до н.э. 15:50, Общество Задорнов допустил продажу «Росгосстраха» раньше «ФК Открытие» 15:47, Финансы На Красной площади в Москве открылся Парк футбола. Фоторепортаж 15:42, Фотогалерея  Жене Биньямина Нетаньяху предъявили обвинение в мошенничестве 15:41, Политика Медведев принял отставку первого заместителя Мединского 15:36, Общество Силуанов назвал размер индексации пенсии в 2019 году 15:34, Экономика Названы самые надежные автомобили 15:32, Авто В здание горсовета Киева прорвались протестующие 15:31, Общество Россельхознадзор вновь обнаружил антибиотики в молочной продукции Danone 15:30, Бизнес
Долг, выплаченный за М.Ходорковского, могут вернуть
Экономика, 08 апр 2005, 12:11
0
Долг, выплаченный за М.Ходорковского, могут вернуть
Представитель Федеральной налоговой службы (ФНС) заявил, что денежные суммы порядка 5 млн долл., которые были уплачены руководством группы МЕНАТЕП в счет налоговой задолженности за экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и главу МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева, могут быть им возвращены.

Представитель Федеральной налоговой службы (ФНС) заявил, что денежные суммы порядка 5 млн долл., которые были уплачены руководством группы МЕНАТЕП в счет налоговой задолженности за экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и главу МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева, могут быть им возвращены.

В ходе сегодняшнего заседания в Мещанском суде Москвы представитель ФНС Александра Нагорная после изучения соответствующих финансовых документов, заявила, что задолженность выплачена третьими лицами, а не самими налогоплательщиками. На основании этого налоговые органы могут вернуть денежные средства отправителям как необоснованно уплаченные. В настоящее время судебный процесс продолжается.

Напомним, ранее руководство группы МЕНАТЕП перечислило за Михаила Ходорковского и Платона Лебедева около 5 млн долл. в счет возмещения налоговой задолженности. М.Ходорковский и П.Лебедев обвиняются в уклонении от уплаты налогов с доходов физического лица. Как сообщил журналистам адвокат М.Ходорковского Антон Дрель, в его распоряжении оказались финансовые документы, свидетельствующие, что в адрес Федерального казначейства Минфина РФ Владимиром Дубовым, Леонидом Невзлиным и Михаилом Брудно было перечислено для налоговых инспекций N2 и N5 Центрального административного округа (ЦАО) Москвы денежные суммы в рамках гражданского иска налоговых органов.

Из документов следует, что за М.Ходорковского уплачено четырьмя траншами: 1 млн 905 тыс. 593 долл., 2 млн 182 тыс. 088 долл., 54 тыс. 191 долл. и 62 тыс. 407 долл. За П.Лебедева аналогичным образом перечислено: 254 тыс. 265 долл., 305 тыс. 350 долл., 6 тыс. 978 долл. и 8 тыс. 326 долл.

Ранее, 30 марта с.г., адвокаты подсудимых уже заявляли о том, что друзья бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева решили возместить суммы по искам налоговых органов. На тот момент имена доброжелателей и суммы, которые они готовы внести, не назывались. Как комментировал это сам М.Ходорковский в Мещанском суде, он был проинформирован адвокатами, что его друзья решили внести суммы по искам, предъявленным М.Ходорковскому и П.Лебедеву по обвинению в уклонении от уплаты налогов физическим лицом. "Прошу учесть, что это не является моим согласием с исковыми требованиями", - отметил тогда М.Ходорковский.

М.Ходорковский и П.Лебедев обвиняются в уклонении от уплаты налогов с доходов физического лица путем незаконного получения патента ПБЮЛ, предоставляющего право льготного налогообложения. По версии следствия, они якобы оказывали консультационные услуги двум иностранным компаниям, а на самом деле получали денежное вознаграждение за исполнение трудовых обязанностей ЗАО "Роспром" и НК "ЮКОС".