Лента новостей
«Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика
Долг, выплаченный за М.Ходорковского, могут вернуть
Экономика, 08 апр 2005, 12:11
0
Долг, выплаченный за М.Ходорковского, могут вернуть
Представитель Федеральной налоговой службы (ФНС) заявил, что денежные суммы порядка 5 млн долл., которые были уплачены руководством группы МЕНАТЕП в счет налоговой задолженности за экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и главу МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева, могут быть им возвращены.

Представитель Федеральной налоговой службы (ФНС) заявил, что денежные суммы порядка 5 млн долл., которые были уплачены руководством группы МЕНАТЕП в счет налоговой задолженности за экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и главу МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева, могут быть им возвращены.

В ходе сегодняшнего заседания в Мещанском суде Москвы представитель ФНС Александра Нагорная после изучения соответствующих финансовых документов, заявила, что задолженность выплачена третьими лицами, а не самими налогоплательщиками. На основании этого налоговые органы могут вернуть денежные средства отправителям как необоснованно уплаченные. В настоящее время судебный процесс продолжается.

Напомним, ранее руководство группы МЕНАТЕП перечислило за Михаила Ходорковского и Платона Лебедева около 5 млн долл. в счет возмещения налоговой задолженности. М.Ходорковский и П.Лебедев обвиняются в уклонении от уплаты налогов с доходов физического лица. Как сообщил журналистам адвокат М.Ходорковского Антон Дрель, в его распоряжении оказались финансовые документы, свидетельствующие, что в адрес Федерального казначейства Минфина РФ Владимиром Дубовым, Леонидом Невзлиным и Михаилом Брудно было перечислено для налоговых инспекций N2 и N5 Центрального административного округа (ЦАО) Москвы денежные суммы в рамках гражданского иска налоговых органов.

Из документов следует, что за М.Ходорковского уплачено четырьмя траншами: 1 млн 905 тыс. 593 долл., 2 млн 182 тыс. 088 долл., 54 тыс. 191 долл. и 62 тыс. 407 долл. За П.Лебедева аналогичным образом перечислено: 254 тыс. 265 долл., 305 тыс. 350 долл., 6 тыс. 978 долл. и 8 тыс. 326 долл.

Ранее, 30 марта с.г., адвокаты подсудимых уже заявляли о том, что друзья бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева решили возместить суммы по искам налоговых органов. На тот момент имена доброжелателей и суммы, которые они готовы внести, не назывались. Как комментировал это сам М.Ходорковский в Мещанском суде, он был проинформирован адвокатами, что его друзья решили внести суммы по искам, предъявленным М.Ходорковскому и П.Лебедеву по обвинению в уклонении от уплаты налогов физическим лицом. "Прошу учесть, что это не является моим согласием с исковыми требованиями", - отметил тогда М.Ходорковский.

М.Ходорковский и П.Лебедев обвиняются в уклонении от уплаты налогов с доходов физического лица путем незаконного получения патента ПБЮЛ, предоставляющего право льготного налогообложения. По версии следствия, они якобы оказывали консультационные услуги двум иностранным компаниям, а на самом деле получали денежное вознаграждение за исполнение трудовых обязанностей ЗАО "Роспром" и НК "ЮКОС".