Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Арестованное в ОАЭ российское судно «Кристал Ист» подало сигнал бедствия 07:51, Общество Число работающих на двух ставках учителей выросло в два раза 07:00, Общество В мэрии Москвы заявили о запрете алкоголя накануне матчей ЧМ-2018 06:40, Общество Картину Модильяни выставили на аукцион с рекордной стартовой ценой 06:26, Бизнес Генпрокуратура России направила Лондону запрос по «делу Глушкова» 05:56, Политика Государственный ужин в честь визита Макрона в Белом доме. Фоторепортаж 05:47, Фотогалерея  В США при стрельбе пострадали двое полицейских 05:08, Общество Саудовская Аравия призвала Катар отправить войска в Сирию 04:52, Политика Сенат США назначил генерала Накасоне на пост главы АНБ 04:28, Политика Разработчик рассказал о планах поднять в небо новый Ту-22МЗМ в августе 03:40, Бизнес Вице-президент «Роснефти» Елена Завалеева вошла в правление компании 03:37, Бизнес СМИ узнали об интересе агрохолдинга семьи Ткачева к активу экс-главы ПСБ 03:11, Бизнес Росгвардия наградила спасшего детей при нападении на школу ученика 02:46, Общество В совет директоров крупнейшего автодилера вернется его основатель 01:44, Бизнес Президент Абхазии отправил в отставку премьер-министра республики 01:44, Политика В Москве при столкновении грузовика и двух автомобилей погиб человек 00:56, Общество «Нордавиа» прокомментировала сообщения об отвалившейся отделке в самолете 00:31, Общество Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном 00:12, Политика Совет Федерации подготовит «мягкие» поправки в законопроект о санкциях 00:00, Политика Иностранцы резко сократили кредитование России 00:00, Экономика В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 24 апр, 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 24 апр, 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 24 апр, 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 24 апр, 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 24 апр, 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 24 апр, 22:21, Бизнес
Долг, выплаченный за М.Ходорковского, могут вернуть
Экономика, 08 апр 2005, 12:11
0
Долг, выплаченный за М.Ходорковского, могут вернуть
Представитель Федеральной налоговой службы (ФНС) заявил, что денежные суммы порядка 5 млн долл., которые были уплачены руководством группы МЕНАТЕП в счет налоговой задолженности за экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и главу МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева, могут быть им возвращены.

Представитель Федеральной налоговой службы (ФНС) заявил, что денежные суммы порядка 5 млн долл., которые были уплачены руководством группы МЕНАТЕП в счет налоговой задолженности за экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и главу МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева, могут быть им возвращены.

В ходе сегодняшнего заседания в Мещанском суде Москвы представитель ФНС Александра Нагорная после изучения соответствующих финансовых документов, заявила, что задолженность выплачена третьими лицами, а не самими налогоплательщиками. На основании этого налоговые органы могут вернуть денежные средства отправителям как необоснованно уплаченные. В настоящее время судебный процесс продолжается.

Напомним, ранее руководство группы МЕНАТЕП перечислило за Михаила Ходорковского и Платона Лебедева около 5 млн долл. в счет возмещения налоговой задолженности. М.Ходорковский и П.Лебедев обвиняются в уклонении от уплаты налогов с доходов физического лица. Как сообщил журналистам адвокат М.Ходорковского Антон Дрель, в его распоряжении оказались финансовые документы, свидетельствующие, что в адрес Федерального казначейства Минфина РФ Владимиром Дубовым, Леонидом Невзлиным и Михаилом Брудно было перечислено для налоговых инспекций N2 и N5 Центрального административного округа (ЦАО) Москвы денежные суммы в рамках гражданского иска налоговых органов.

Из документов следует, что за М.Ходорковского уплачено четырьмя траншами: 1 млн 905 тыс. 593 долл., 2 млн 182 тыс. 088 долл., 54 тыс. 191 долл. и 62 тыс. 407 долл. За П.Лебедева аналогичным образом перечислено: 254 тыс. 265 долл., 305 тыс. 350 долл., 6 тыс. 978 долл. и 8 тыс. 326 долл.

Ранее, 30 марта с.г., адвокаты подсудимых уже заявляли о том, что друзья бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева решили возместить суммы по искам налоговых органов. На тот момент имена доброжелателей и суммы, которые они готовы внести, не назывались. Как комментировал это сам М.Ходорковский в Мещанском суде, он был проинформирован адвокатами, что его друзья решили внести суммы по искам, предъявленным М.Ходорковскому и П.Лебедеву по обвинению в уклонении от уплаты налогов физическим лицом. "Прошу учесть, что это не является моим согласием с исковыми требованиями", - отметил тогда М.Ходорковский.

М.Ходорковский и П.Лебедев обвиняются в уклонении от уплаты налогов с доходов физического лица путем незаконного получения патента ПБЮЛ, предоставляющего право льготного налогообложения. По версии следствия, они якобы оказывали консультационные услуги двум иностранным компаниям, а на самом деле получали денежное вознаграждение за исполнение трудовых обязанностей ЗАО "Роспром" и НК "ЮКОС".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.