Лента новостей
Устроивший стрельбу в Москве заявил о похищении и вымогательстве ₽20 млн 10:58, Общество Bitcoin подешевел еще сильнее: курс упал до $3,58 тыс. 10:54, Крипто Программа реновации: тест-драйв Porsche Macan 10:53, Авто Парадоксы торговли: почему экспортеры продовольствия много импортируют 10:44, Мнение В Боливии 13 человек погибли при падении автобуса в обрыв с высоты 200 м 10:41, Общество В Афганистане талибы напали на базу спецслужб 10:37, Общество 7 самых высоких жилых домов Москвы 10:27, Недвижимость 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 10:25, РБК и «Ингосстрах» В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» МТС купила одного из крупнейших в России облачных провайдеров 10:00, Пресс-релизы Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania Как защитить бизнес от налоговых проверок 08:42, PRO В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество
Долг, выплаченный за М.Ходорковского, могут вернуть
Экономика, 08 апр 2005, 12:11
0
Долг, выплаченный за М.Ходорковского, могут вернуть
Представитель Федеральной налоговой службы (ФНС) заявил, что денежные суммы порядка 5 млн долл., которые были уплачены руководством группы МЕНАТЕП в счет налоговой задолженности за экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и главу МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева, могут быть им возвращены.

Представитель Федеральной налоговой службы (ФНС) заявил, что денежные суммы порядка 5 млн долл., которые были уплачены руководством группы МЕНАТЕП в счет налоговой задолженности за экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и главу МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева, могут быть им возвращены.

В ходе сегодняшнего заседания в Мещанском суде Москвы представитель ФНС Александра Нагорная после изучения соответствующих финансовых документов, заявила, что задолженность выплачена третьими лицами, а не самими налогоплательщиками. На основании этого налоговые органы могут вернуть денежные средства отправителям как необоснованно уплаченные. В настоящее время судебный процесс продолжается.

Напомним, ранее руководство группы МЕНАТЕП перечислило за Михаила Ходорковского и Платона Лебедева около 5 млн долл. в счет возмещения налоговой задолженности. М.Ходорковский и П.Лебедев обвиняются в уклонении от уплаты налогов с доходов физического лица. Как сообщил журналистам адвокат М.Ходорковского Антон Дрель, в его распоряжении оказались финансовые документы, свидетельствующие, что в адрес Федерального казначейства Минфина РФ Владимиром Дубовым, Леонидом Невзлиным и Михаилом Брудно было перечислено для налоговых инспекций N2 и N5 Центрального административного округа (ЦАО) Москвы денежные суммы в рамках гражданского иска налоговых органов.

Из документов следует, что за М.Ходорковского уплачено четырьмя траншами: 1 млн 905 тыс. 593 долл., 2 млн 182 тыс. 088 долл., 54 тыс. 191 долл. и 62 тыс. 407 долл. За П.Лебедева аналогичным образом перечислено: 254 тыс. 265 долл., 305 тыс. 350 долл., 6 тыс. 978 долл. и 8 тыс. 326 долл.

Ранее, 30 марта с.г., адвокаты подсудимых уже заявляли о том, что друзья бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева решили возместить суммы по искам налоговых органов. На тот момент имена доброжелателей и суммы, которые они готовы внести, не назывались. Как комментировал это сам М.Ходорковский в Мещанском суде, он был проинформирован адвокатами, что его друзья решили внести суммы по искам, предъявленным М.Ходорковскому и П.Лебедеву по обвинению в уклонении от уплаты налогов физическим лицом. "Прошу учесть, что это не является моим согласием с исковыми требованиями", - отметил тогда М.Ходорковский.

М.Ходорковский и П.Лебедев обвиняются в уклонении от уплаты налогов с доходов физического лица путем незаконного получения патента ПБЮЛ, предоставляющего право льготного налогообложения. По версии следствия, они якобы оказывали консультационные услуги двум иностранным компаниям, а на самом деле получали денежное вознаграждение за исполнение трудовых обязанностей ЗАО "Роспром" и НК "ЮКОС".