Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28
Экономика ,  
0 

Торги на российском рынке акций начались разнонаправленно

Торги на российских фондовых площадках начались сегодня разнонаправленным движением ведущих индексов. При этом на обеих биржах на фоне снижения мировых цен на нефть дешевеют бумаги компаний нефтегазового сектора.

По состоянию на 10:40 мск индекс ММВБ понизился на 0,24% - до 1763,14 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1938,19 пункта, что на 0,16% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard потерял на открытии 0,17%, начав день на уровне 12089,05 пункта.

Аналитики компании "Атон" напоминают, что накануне торги на российских фондовых площадках завершились ростом основных индикаторов. Индекс ММВБ к закрытию вырос на 0,05%, а индекс РТС прибавил 0,34%. Торги на фондовых биржах США также завершились ростом основных индикаторов. Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы почти не изменились в стоимости. На торгах в Азии, на фоне противоречивых новостей региональных компаний, наблюдается смешанная динамика, говорят эксперты.

По их словам, индекс ММВБ, несмотря на снижение в течение дня, к концу предыдущих торгов сумел восстановить утерянные позиции и завершил день выше поддержки 1750 пунктов. Инвесторы по-прежнему не оставляют надежд на скорое преодоление максимумов этого года в районе 1790 пунктов.

"Сегодня внешний фон может способствовать умеренному росту основных российских фондовых индексов. Однако давление на акции нефтегазового сектора будет оказывать падение цен на черное золото, а банковский сектор может пострадать от отчетности UBS", - резюмировали аналитики компании "Атон".

В свою очередь руководитель аналитического отдела ГК Broco Алексей Матросов говорит, что накануне российскому рынку просто нужен был коррекционный выдох, чтобы двигаться дальше, к новым высотам, а отсутствие значимой макроэкономической статистики лишь упростило процесс коррекции. "Дальнейшее движение можно ожидать в пределах сформированного ранее бокового канала с диапазоном 1750-1790 пунктов по индексу ММВБ", – полагает эксперт.