Лента новостей
Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи Политика, 06:17 Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией Политика, 05:42 В США два человека погибли при падении самолета времен войны Общество, 04:58 Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому Общество, 04:51 Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии Общество, 04:30 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 04:23 Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» Общество, 03:58 Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем Политика, 03:53 Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки Общество, 03:17 В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе Общество, 02:43 ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года Общество, 02:31 SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования Технологии и медиа, 01:52 Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне Общество, 01:47 Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи Политика, 01:20
Экономика , 07 дек 2012, 10:36
0
Банк России оставил без лицензии еще один банк из Дагестана
Центральный банк (ЦБ) РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у зарегистрированного в Дагестане ООО "Трастовый банк".
Фото: РБК

Причинами отзыва лицензии в сообщении Банка России названы неисполнение федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократное нарушение требований закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", а также неоднократное в течение одного года применение к банку мер, предусмотренных законом "О Центральном банке РФ".

Кроме того, Банк России отмечает, что ООО "КБ "Трастовый банк" представляло в ЦБ РФ недостоверную отчетность об операциях кредитной организации с наличными денежными средствами.

"Банк допускал неоднократные нарушения законодательства о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, в том числе в части идентификации клиентов при осуществлении в значительных объемах операций с собственными векселями", - отмечается в сообщении ЦБ РФ.

В соответствии с приказом Банка России от 7 декабря 2012г., в ООО "КБ "Трастовый банк" до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

КБ "Трастовый банк" был зарегистрирован 6 апреля 1994г. (регистрационный номер - 2780), его уставный капитал составляет 92 млн 248 тыс. руб. Лицензия на осуществление банковских операций со средствами в рублях (без права привлечения во вклады денежных средств физических лиц) была получена банком 8 апреля 2010г. Банк в системе страхования вкладов населения не участвует.

Напомним, что 26 ноября ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у зарегистрированного в Дагестане акционерного коммерческого земельного банка (АКЗБ) "Дербент-кредит", а в начале ноября 2012г. - у дагестанского Трансэнергобанка.

В направленном в ноябре полпреду президента в СКФО Александру Хлопонину отчете директора Росфинмониторинга Юрия Чиханчина отмечалось, что за последние три года объем финансовых операций, проходящих через банки Северо-Кавказского региона, вырос вдвое.

Совокупный объем обналиченных денежных средств в округе за девять месяцев 2012г. составил около 103,5 млрд рублей (за аналогичный период 2011г. - 88 млрд).

В отчете ведомства отмечается, что увеличение объемов обналиченных средств обусловлено значительной концентрацией "обнальных площадок".

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"
Следующая новость раздела