Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минсельхоз предложил завозить рабочих-мигрантов на чартерных поездах Общество, 03:56 Президент Швейцарии похвалил прямоту Путина Политика, 03:40 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Ким Чен Ын заявил о готовности к диалогу и конфронтации с США Политика, 03:12 Вирусологи оценили идею об обязательной вакцинации работников сферы услуг Общество, 03:00 Умер заслуженный артист России Андрей Егоров Общество, 02:42 Гинцбург исключил планы адаптировать «Спутник V» к индийскому штамму Общество, 02:34 Роскомнадзор запретил на «Луркоморье» статью о «плане Даллеса» Общество, 01:34 Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за коронавируса Общество, 01:14 Как болели за сборную Украины в Петербурге. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Что будут делать 3 месяца тайконавты на орбитальной станции Китая. Видео Технологии и медиа, 01:00 Попова назвала самый быстро распространяющийся штамм коронавируса Общество, 00:52 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 00:46 Мэрия Москвы пояснила, как будут работать «свободные от COVID зоны» Общество, 00:38
Общество ,  
0 

В Нью-Йорке распроданы вещи легендарного афериста Б.Мэдоффа

На аукционе в Нью-Йорке распроданы нижние вещи легендарного афериста Уолл-стрит Бернарда Мэдоффа, экс-председателя фондовой биржи NASDAQ и организатора одной из крупнейших в истории финансовых пирамид.

В числе лотов были даже ношеные носки и нижнее белье с инициалами Б.Мэдоффа. Самым дорогим лотом стало, однако, кольцо с бриллиантом, принадлежавшее супруге финансиста Рут Мэдофф. Об этом сообщает Би-би-си.

Среди других вещей бизнесмена, выставленных на продажу, оказались поношенные ботинки, произведенный в 1917г. рояль и кровать начала XIX века. Б.Мэдофф стал одним из самых известных аферистов в мире. По оценкам экспертов, организованная им финансовая пирамида стала крупнейшей в истории. Своими действиями бизнесмен нанес ущерб от 1 до 3 млн человек и нескольким сотням компаний. Общая сумма ущерба составила около 64,8 млн долларов.

Инвестиционный фонд Madoff Investment Securities считался одним из смых надежных в США. Тем не менее, 10 декабря 2010г. Б.Мэдофф рассказал своим сыновьям, что его бизнес – "сплошная ложь". Сыновья передали эту информацию властям, а спустя 5 дней ФБР заморозило счета финансиста.

Б.Мэдофф был приговорен в 150 годам лишения свободы за отмывание денег, лжесвидетельство и мошенничество. Стоит отметить, что при организации финансовой пирамиды он использовал опыт другого известного афериста – Чарльза Понци.