Лента новостей
«Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 16 ноя, 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 16 ноя, 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 16 ноя, 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 16 ноя, 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 16 ноя, 21:04, Спорт
Медведев заявил о планах удвоить товарооборот с Китаем
Экономика, 07 ноя, 06:57
0
Медведев заявил о планах удвоить товарооборот с Китаем
Россия и Китай должны стремиться к росту товарооборота в два раза, заявил Дмитрий Медведев. В ближайшее время он достигнет $100 млрд
Дмитрий Медведев (в центре) и премьер Государственного совета КНР Ли Кэцян (слева) (Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости)

Россия и Китай должны нарастить товарооборот вдвое, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе визита в Китай. «Действительно, наш товарооборот [с Китаем] растет. И, по всей вероятности, мы впервые за всю историю российско-китайских отношений преодолеем отметку $100 млрд торгового оборота», — сказал он в ходе расширенного заседания российского и китайского правительств в Пекине, передает корреспондент РБК.

В 2017 году товарооборот России и Китая, по данным ФТС, составил $87 млрд, в частности экспорт — $38,9 млрд, а импорт — $48 млрд.

По словам Медведева, «это не финал, это не тот результат, на который мы должны сегодня ориентироваться как на заключительный». «Мы способны нарастить товарооборот очень существенно, и такая цель поставлена. Можно говорить [...] как минимум об удвоении торгового оборота. Китай по-прежнему является для России крупнейшим торговым партнером», — сказал Медведев.

Взаимодействие с Китаем «особенно важно в контексте тех сложностей, с которыми сталкиваются наши экономики ввиду недружественных действий ряда стран, ввиду протекционистских решений, которые в последнее время применяются отдельными государствами, и попыток разрушения международного торгового порядка. Нам действительно нужно соединить усилия для того, чтобы международное регулирование в этой сфере сохранялось. Более того, оптимизировалось, развивалось», — заявил российский премьер.

В понедельник в Шанхае Медведев заявил, что Россия планирует изменить структуру экспорта в Китай. «Россия действительно очень большая страна и поставляет большое количество энергоресурсов, всякого рода сырьевых товаров <...> Но мы понимаем, что будущее все-таки за другим — за современными технологиями, за высокими технологиями, за современными цифровыми решениями. И мы стараемся свой экспорт поменять», — сказал он.​