Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кадыров ответил на идею Сокурова переосмыслить звание Героя России Общество, 15:22 Не модно: от чего отказываются застройщики и покупатели элитного жилья РБК и Элитная недвижимость, 15:21 Губернатор Свердловской области решил объявить 31 декабря выходным днем Общество, 15:19 Глава ДНР поставил ультиматум Киеву из-за саммита в Париже Политика, 15:17 Bloomberg узнал о готовности стран ЕС продлить санкции против России Политика, 15:14 Совфед одобрил закон о штрафах за нарушения для СМИ-иноагентов Политика, 15:14 Что стоит за мощным ростом акций АЛРОСА Quote, 15:12 У берегов Японии нашли пропавший полтора месяца назад российский катер Общество, 15:01 Война против наличных: почему Bitcoin подорожает в Италии Крипто, 15:00 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 14:52 «Хартия» Игоря Чайки построит мусоросортировочный завод в Щелково Бизнес, 14:52 Бывшего футболиста «Спартака» выписали из больницы после удаления опухоли Спорт, 14:51 Какие подходы к внедрению Agile используют крупные корпорации Pro, 14:50 На американском сегменте МКС снова сломался туалет Общество, 14:46
Экономика ,  
0 
Медведев заявил о задаче изменить структуру товарооборота России

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что между Россией и Китаем стоит задача изменить структуру товарооборота. Об этом он заявил в ходе онлайн-конференции, которую в Шанхае проводит Шанхайская медиагруппа (SMG, один из крупнейших медиахолдингов Китая), передает корреспондент РБК.

Глава российского кабмина отметил, что Россия «действительно очень большая страна» и поставляет много ресурсов энергии и «всякого рода сырьевых товаров». Он сказал, что будущее стоит за другим, а именно за современными технологиями и «цифровыми решениями». «И мы стараемся свой экспорт поменять», — сказал Медведев.

Глава правительства рассказал, что более 50% доходов, которые поступают в российский бюджет, идут не за счет нефти и газа, электроэнергии и «какого-то другого сырья», а «за счет других решений». «И я уверен, что наше сотрудничество в этой сфере будет помогать решению этой задачи», — сказал Медедев.

Глава российского кабинета министров рассказал, что Россия и Китай «очень неплохо» научились сотрудничать в энергетической сфере. Он пояснил, что китайская сторона покупает у Москвы газ и нефть. «Но это традиционные направления сотрудничества, хотя и очень большие», — сказал Медведев.

Уровень развития двух стран в XXI веке будут определять сельское хозяйство, продукты питания, высокие технологии, цифровая экономика, перечислил Медведев. Он выразил надежду, что такой несырьевой торговый оборот между странами будет расти между государствами, что пойдет «на пользу» экономике, «которая будет получать дополнительные драйверы развития, и компаниям, занимающимся такими поставками.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"