Лента новостей
СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали Общество, 13:43 Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге Общество, 13:42 Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку Бизнес, 13:38 Зам Чайки описал путь прокуроров от держиморд до защитников бизнеса Общество, 13:33 Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» замглавы СБУ Политика, 13:32 Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда Партнерский материал, 13:30 «Почему вы нам деньги не даете?»: инвесторы — о гибели наивных стартапов Pro, 13:26 Неуправляемый полет: как халвинг Bitcoin повлияет на цену криптовалюты Крипто, 13:26 Как защититься от скрытого майнинга Крипто, 13:19 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 13:02 Счетная палата раскритиковала схему продажи билетов в Большой театр Экономика, 13:01 В лаборатории «Сколково» разлился бром Общество, 13:01 Против главврача больницы в Первоуральске возбудили дело Общество, 12:51 Госдума сообщила об исправленном отображении Крыма на картах Apple Общество, 12:49
Экономика ,  
0 
Медведев заявил о задаче изменить структуру товарооборота России

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что между Россией и Китаем стоит задача изменить структуру товарооборота. Об этом он заявил в ходе онлайн-конференции, которую в Шанхае проводит Шанхайская медиагруппа (SMG, один из крупнейших медиахолдингов Китая), передает корреспондент РБК.

Глава российского кабмина отметил, что Россия «действительно очень большая страна» и поставляет много ресурсов энергии и «всякого рода сырьевых товаров». Он сказал, что будущее стоит за другим, а именно за современными технологиями и «цифровыми решениями». «И мы стараемся свой экспорт поменять», — сказал Медведев.

Глава правительства рассказал, что более 50% доходов, которые поступают в российский бюджет, идут не за счет нефти и газа, электроэнергии и «какого-то другого сырья», а «за счет других решений». «И я уверен, что наше сотрудничество в этой сфере будет помогать решению этой задачи», — сказал Медедев.

Глава российского кабинета министров рассказал, что Россия и Китай «очень неплохо» научились сотрудничать в энергетической сфере. Он пояснил, что китайская сторона покупает у Москвы газ и нефть. «Но это традиционные направления сотрудничества, хотя и очень большие», — сказал Медведев.

Уровень развития двух стран в XXI веке будут определять сельское хозяйство, продукты питания, высокие технологии, цифровая экономика, перечислил Медведев. Он выразил надежду, что такой несырьевой торговый оборот между странами будет расти между государствами, что пойдет «на пользу» экономике, «которая будет получать дополнительные драйверы развития, и компаниям, занимающимся такими поставками.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"