Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД увидел вмешательство в предупреждении посольства США о митингах Политика, 23:22 РКН возбудил дело из-за статьи «Медиазоны» о коронавирусе в колониях Общество, 23:05 Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» Спорт, 22:52 Джонсон допустил более высокую смертность от британского штамма COVID-19 Общество, 22:42 Взрыв в торговом павильоне в Краснодаре. Видео Общество, 22:36 NASA ответило на сообщения о сокращениях в российских представительствах Общество, 22:34 Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона в павильоне в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27 Кипр назвал условия для въезда туристов без карантина Общество, 21:25 «Золотой орел» назвал лауреатов 2021 года Стиль, 21:11
Экономика ,  
0 

ВТБ объявил о размещении еврооблигаций на $1 млрд

Банк ВТБ официально объявил о размещении 6 октября выпуска еврооблигаций на 1 млрд долл. в рамках программы выпуска валютных среднесрочных нот ("eврооблигаций") ВТБ. Об этом говорится в сегодняшнем сообщении банка.

Еврооблигации будут выпущены компанией VTB Capital S.A., Люксембург на срок 10 лет с фиксированной ставкой купона 6,551% годовых, что соответствовало спреду в размере 410 базисных пунктов над ставкой MidSwap на момент размещения.

Листинг выпуска будет осуществлен на Ирландской фондовой бирже. Организаторами размещения выступили Deutsche Bank, Citigroup и VTB Capital. Заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Герберт Моос заявил: "Размещение вызвало большой интерес инвесторов. Книга заявок превысила объем выпуска в 3 раза. Инвесторы из США и Европы обеспечили основной объем размещения нового выпуска, в то же время доля азиатских инвесторов при размещении долговых инструментов ВТБ продолжает возрастать".

Он также отметил, что ставка купона была зафиксирована на уровне 10 базисных пунктов ниже вторичной кривой еврооблигаций ВТБ на момент размещения. "ВТБ установил новый ориентир доходности по своим международным обязательствам на долгосрочную 10-летнюю перспективу в рамках стратегии по снижению стоимости заимствований на глобальных рынках капитала", – рассказал Г.Моос.