Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре уточнили время вакцинации для переболевших COVID-19 Общество, 23:28 МИД увидел вмешательство в предупреждении посольства США о митингах Политика, 23:22 РКН возбудил дело из-за статьи «Медиазоны» о коронавирусе в колониях Общество, 23:05 Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» Спорт, 22:52 Джонсон допустил более высокую смертность от британского штамма COVID-19 Общество, 22:42 Взрыв в торговом павильоне в Краснодаре. Видео Общество, 22:36 NASA ответило на сообщения о сокращениях в российских представительствах Общество, 22:34 Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона в павильоне в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27 Кипр назвал условия для въезда туристов без карантина Общество, 21:25
Экономика ,  
0 

Российский рынок акций начал новый день ростом

Торги на российском рынке акций начались сегодня на положительной территории. Однако если рост индексов ММВБ и RTS Standard пока не превышает 0,1%, индекс РТС взлетел на открытии почти на 1%, вплотную подобравшись к отметке 1600 пунктов. Стоит отметить, что индекс РТС последний раз поднимался выше этой отметки в апреле текущего года.

В настоящее время индекс ММВБ подрос на 0,08% - до 1476,32 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1593,81 пункта, что на 0,98% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard прибавил на открытии 0,05%, поднявшись до 10070,78 пункта.

Аналитики компании "Атон" напоминают, что накануне торги на российских фондовых площадках завершились повышением основных индикаторов. Индекс ММВБ к закрытию вырос на 0,07%, а индекс РТС прибавил 0,6%. Торги на фондовых биржах США завершились разнонаправленным движением основных индексов. Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы теряют около 0,05%. На торгах в Азии в отсутствии значимых драйверов движения наблюдается разнонаправленная динамика, в то время как стоимость нефти и металлов растет, говорят эксперты.

По их словам, сегодня в США в 16:30 мск будут опубликованы данные об изменении количества первичных обращений за пособиями по безработице за прошлую неделю. Из европейских данных стоит обратить внимание на изменение промышленного производства Великобритании и Германии за август, а также на итоги заседания Банка Англии и Европейского Центробанка. "Индекс ММВБ завершил торги накануне вблизи сопротивления на уровне 1480 пунктов. Сегодня нейтральный внешний фон может способствовать продолжению коррекционного снижения ряда российских бумаг, основную же поддержку нашему рынку окажут высокие цены на нефть", - подчеркнули аналитики компании "Атон".

В свою очередь начальник отдела аналитики Forex Club Андрей Диргин говорит, что российские индексы сегодня имеют все шансы на рост. Эксперты ожидают в текущем году аномально холодную зиму, что вызывает ажиотажный спрос на бумаги нефтегазового сектора. Лучше рынка в Москве будут себя чувствовать сырьевые бумаги, - Газпром, "Роснефть", "Транснефть" и ГМК "Норильский никель". "Среди важных событий текущего дня следует обратить внимание на решение по ставке Банка Англии и ЕЦБ, а в 16:30 мск состоится пресс-конференция главы ЕЦБ, а также будут опубликованы данные по количеству заявок на пособие по безработице за неделю в США", - заключил А.Диргин.