Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00 Кадыров предложил главу своей администрации на пост мэра Грозного Политика, 01 мар, 23:55 Пономарев объявил о ликвидации организации «За права человека» Политика, 01 мар, 23:36 Военные после слов Пашиняна потребовали прекратить обвинения в свой адрес Политика, 01 мар, 23:27 Роскомнадзор пригрозил Twitter штрафами за неудаление информации Технологии и медиа, 01 мар, 23:20 Суд арестовал подозреваемых в нападении на музыканта «Машины времени» Общество, 01 мар, 23:03 В Петербурге начали проверку после смерти задержанного в отделении Общество, 01 мар, 22:58 Основной голкипер «Зенита» Кержаков пропустит четыре недели из-за травмы Спорт, 01 мар, 22:42
Экономика ,  
0 

Индекс ММВБ завершил торговую сессию в плюсе

Торговая сессия на российском рынке акций началась сегодня ростом ведущих фондовых индексов. Однако во второй половине дня котировки некоторых "голубых фишек" ушли на отрицательную территорию. В итоге день на российских площадках завершился разнонаправленным движением ведущих индексов.

По итогам торгового дня индекс ММВБ вырос на 0,07% - до 1475,12 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1578,35 пункта, что на 0,6% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard снизился на 0,01% - до 10066,07 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 58,13 млрд руб., в RTS Standard - 12,27 млрд руб.

Аналитик компании "Атон" Елена Кожухова отмечает, что сегодня в течение большей части дня российские индикаторы мало изменяли свои позиции. Однако общая техническая "перекупленность" рынка взяла свое после публикации худших, нежели ожидалось, данных по изменению рабочих мест в частном секторе США за сентябрь. Основные фондовые индексы США на открытии торгов ушли в небольшой минус, однако позже восстановили свои позиции, в то время как стоимость нефти и большинства металлов к завершению российских торгов укреплялась, говорит эксперт.

Она напомнила, что 7 октября в США в 16:30 мск будут опубликованы данные об изменении количества первичных обращений за пособиями по безработице за прошлую неделю. Из европейских данных стоит обратить внимание на изменение промышленного производства в Великобритании (в 12:30 мск) и в Германии (в 14:00 мск) за август, а также на итоги заседания Банка Англии (в 15:00 мск) и Европейского центробанка (в 15:45 мск). "Индекс ММВБ в ходе торгов попытался преодолеть следующий за отметкой 1455 пунктов уровень сопротивления 1480 пунктов, однако пока безуспешно. В целом, техническая перекупленность нашего рынка в ближайшие дни может способствовать продолжению краткосрочной коррекции", - заключила Е.Кожухова.

В свою очередь начальник отдела доверительного управления "Абсолют Банка" Иван Фоменко отмечает, что сегодня на российских торгах преобладал оптимистичный настрой. Накануне торги в США завершились ростом фондовых индикаторов. На биржах Азии также наблюдался рост. Рост российских фондовых индикаторов был поддержан позитивной макроэкономической статистикой из еврозоны - ВВП за II квартал 2010г. вырос на 1%. "При этом стоит отметить сохраняющиеся невысокие объемы сделок, что продиктовано отсутствием необходимого объема денежных средств на рынке, что, в свою очередь, тормозит темпы роста", - подчеркнул И.Фоменко.