Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 20:50, Фотогалерея  Мужчина в московском суде попытался порезать себе вены 20:39, Общество Единороссы Москвы решили не дать оппозиции пройти муниципальный фильтр 20:39, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 20:39, Subaru XV и Autonews В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 20:33, Общество Облившего фотографии Стерджеса активиста SERB отправили под арест 20:31, Общество Поклонская ответила на обвинения Киева в «военном преступлении» 20:27, Политика FIFA рассказала о форматах российских магазинов с символикой к ЧМ-2018 20:24, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 20:23, РБК и Porsche Арбитраж Башкирии арестовал активы «Системы» по новому иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Власти дали «Массандре» помещения под первые магазины за пределами Крыма 19:57, Бизнес Оргкомитет Олимпиады заявил о праве России пройти со своим флагом 19:42, Спорт Нью-Йоркский террорист перед взрывом обращался к Трампу в Facebook 19:40, Общество Отряд российских саперов вернулся из Сирии 19:27, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:23, Lenovo и РБК
Россия утратила еще три позиции в рейтинге конкурентоспособности
Экономика, 07 сен, 2011 16:08
0
Россия утратила еще три позиции в рейтинге конкурентоспособности
Россия утратила еще три позиции в ежегодном рейтинге конкурентоспособности Всемирного экономического форума (ВЭФ) и опустилась в этом году на 66-е место. Согласно распространенному сегодня докладу, улучшение макроэкономической ситуации в стране было с лихвой перевешено ухудшением по другим фронтам: по качеству государственных институтов, эффективности рынка труда и инноваций.

"Укрепление верховенства закона и защиты прав собственности, улучшение функционирования судебной системы и повышение уровня безопасности в стране стало бы серьезным подспорьем для экономики и произвело бы положительный эффект на другие области", - отмечают авторы доклада, добавляя, что пока этого не произошло.

ВЭФ отмечает крайне низкую эффективность товарного рынка России, засилье нескольких крупных фирм в рыночной структуре, неэффективную антимонопольную политику и торговые ограничения для иностранцев. При этом, несмотря на все усилия, российские финансовые рынки остаются нестабильными, а банковская система оценивается крайне низко.

"Все вместе эти проблемы ограничивают возможности страны извлечь выгоду из своих сильных сторон: высокого инновационного потенциала, крупного размера рынка и высокого образовательного уровня населения", - заключают авторы доклада.

В то же время соседняя Украина сумела подняться за истекший год на семь позиций в рейтинге - на 82-е место, немного отыграв провал на 16 позиций за предыдущие два года.

Первое же место в рейтинге конкурентоспособности, как и в прошлом году, заняла Швейцария. В тройку, как и год назад, вошли Сингапур и Швеция, которые в этот раз поменялись местами. Четвертое место заняла Финляндия, потеснившая на пятую строчку США.

Наименее же конкурентноспособными оказались, по версии ВЭФ, Бурунди, Гаити и Чад (места со 140-го по 142-е соответственно).

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.