Лента новостей
СМИ сообщили о новом виде туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50
Экономика ,  
0 
Милошевичу насильно назначили адвокатов
Международный трибунал ООН по военным преступлениям назначил адвокатов бывшему президенту Югославии Слободану Милошевичу, который обвиняется в военных преступлениях и геноциде албанцев. Заметим, что до сих пор Милошевич отказывался от защиты, утверждая, что он предан суду незаконно.

Назначение адвокатов экс-президенту произошло после того, как голландский суд постановил, что согласно законодательству страны и нормам международного права Гаагский трибунал уполномочен содержать Слободана Милошевича под стражей и вести против него судебное разбирательство. Окружной судья Роэл Парис назвал Международный трибунал "независимым и непредвзятым судом" и сказал, что именно он должен решить судьбу опального сербского лидера. Такое решение последовало после недельного рассмотрения дела в суде.

Напомним, что адвокаты экс-президента Югославии выступили в суде Гааги с обвинением против правительства Нидерландов, которое поддерживает незаконную деятельность на территории страны Международного военного трибунала. Они назвали трибунал "марионеточным судом" НАТО, а задержание Милошевича - частью западной "антисербской охоты на ведьм". Охарактеризовав действия трибунала в отношении бывшего главы Югославии как нарушение прав человека, адвокаты призвали суд Нидерландов рассмотреть иск о законности существования этого судебного органа.

Сам Милошевич неоднократно заявлял, что не признает деятельность Международного военного трибунала в Гааге, так как он был учрежден не Генеральной ассамблеей ООН, а лишь Советом безопасности. «Они обменяли меня на деньги, что еще тут можно сказать. Но мне кажется, что торговля людьми велась в далеком прошлом, но никак не в XXI столетии», заявил экс-президент в своем интервью из-за решетки. Он также обвинил Международный трибунал в фабрикации доказательств против него. «У них не может быть доказательств того, чего не было. Но этот так называемый трибунал вполне способен на фабрикацию обвинений».