Лента новостей
Около 2 тыс. человек эвакуировали на Канарах из-за лесных пожаров Общество, 05:32 The National Interest назвал перспективы военно-морского флота России Политика, 05:08 Шойгу пригласил страны НАТО на Армейские международные игры Политика, 04:28 При взрыве на свадьбе в Кабуле погибли не менее 40 человек Общество, 04:15 В Дагестане при падении автомобиля в обрыв погиб ребенок Общество, 03:35 Порошенко назвал главные страхи России Политика, 03:16 Медведев обыграл Джоковича и вышел в финал «Мастерса» в Цинциннати Спорт, 03:05 В США легкомоторный самолет упал на жилой дом Общество, 02:26 Министр финансов Аргентины ушел в отставку на фоне обвала курса песо Экономика, 02:12 При попытке пересечения границы сектора Газа убили нескольких палестинцев Политика, 01:50 В Одессе задержали владельца отеля после гибели девяти человек при пожаре Общество, 01:20 Дзюба назвал позором работу бригады арбитров в матче с «Ахматом» Спорт, 01:07 Девять станций красной ветки московского метро закроют на неделю Общество, 00:52 На праздновании свадьбы в Кабуле от взрыва пострадали 20 человек Общество, 00:38
Экономика ,  
0 
Милошевичу насильно назначили адвокатов
Международный трибунал ООН по военным преступлениям назначил адвокатов бывшему президенту Югославии Слободану Милошевичу, который обвиняется в военных преступлениях и геноциде албанцев. Заметим, что до сих пор Милошевич отказывался от защиты, утверждая, что он предан суду незаконно.

Назначение адвокатов экс-президенту произошло после того, как голландский суд постановил, что согласно законодательству страны и нормам международного права Гаагский трибунал уполномочен содержать Слободана Милошевича под стражей и вести против него судебное разбирательство. Окружной судья Роэл Парис назвал Международный трибунал "независимым и непредвзятым судом" и сказал, что именно он должен решить судьбу опального сербского лидера. Такое решение последовало после недельного рассмотрения дела в суде.

Напомним, что адвокаты экс-президента Югославии выступили в суде Гааги с обвинением против правительства Нидерландов, которое поддерживает незаконную деятельность на территории страны Международного военного трибунала. Они назвали трибунал "марионеточным судом" НАТО, а задержание Милошевича - частью западной "антисербской охоты на ведьм". Охарактеризовав действия трибунала в отношении бывшего главы Югославии как нарушение прав человека, адвокаты призвали суд Нидерландов рассмотреть иск о законности существования этого судебного органа.

Сам Милошевич неоднократно заявлял, что не признает деятельность Международного военного трибунала в Гааге, так как он был учрежден не Генеральной ассамблеей ООН, а лишь Советом безопасности. «Они обменяли меня на деньги, что еще тут можно сказать. Но мне кажется, что торговля людьми велась в далеком прошлом, но никак не в XXI столетии», заявил экс-президент в своем интервью из-за решетки. Он также обвинил Международный трибунал в фабрикации доказательств против него. «У них не может быть доказательств того, чего не было. Но этот так называемый трибунал вполне способен на фабрикацию обвинений».