Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00 Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ Общество, 19 сен, 22:45 Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 19 сен, 22:33 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 19 сен, 22:21 CNN сообщил о предназначенной Трампу посылке со смертельным ядом Политика, 19 сен, 22:15 Дубль Холанда принес «Боруссии» победу на старте чемпионата Германии Спорт, 19 сен, 21:59
Экономика ,  
0 

Fitch увидел усиление санкционных рисков для России на фоне выборов в США

В Fitch полагают, что на фоне электорального цикла в США для России растет риск введения санкций. Но агентство не считает вероятными ограничения, которые препятствовали бы обслуживанию существующего суверенного долга страны
Доллар/Рубль USD/RUB ₽73,728 +0,61% Купить
Евро/Рубль EUR/RUB ₽86,853 -0,2% Купить
Фото:Brendan McDermid / Reuters
Фото: Brendan McDermid / Reuters

Рейтинговое агентство Fitch сохранило оценку суверенного кредитного рейтинга России на уровне BBB со стабильным прогнозом. Об этом говорится в сообщении агентства.

По оценкам Fitch, в 2020 году ВВП России сократится на 5,2% из-за влияния последствий пандемии.

«Стабильный» прогноз отражает мнение Fitch о том, что политическая реакция России на беспрецедентный шок от пандемии COVID-19 и чрезвычайной волатильности цен на нефть будет способствовать повышению макроэкономической стабильности и сохранению устойчивости суверенного баланса», — говорится в сообщении.

Fitch предсказало ослабление бюджетного правила в России
Экономика
Фото:Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Санкционные риски для России остаются высокими, «особенно по мере приближения электорального цикла в США», отметило агентство.

«Совсем недавно американские санкции были направлены на то, чтобы препятствовать завершению строительства газопровода Nord Stream 2, но санкции конгресса США по-прежнему также могут быть нацелены на иностранные инвестиции в суверенный долг в местной валюте, на финансовые институты, которые, как предполагается, причастны к «вмешательству в выборы», а также на российский нефтегазовый сектор», — говорится в сообщении Fitch.

Тем не менее агентство не считает вероятными санкции США, которые препятствовали бы обслуживанию существующего суверенного долга России. Базовый прогноз Fitch также не включает ограничения, которые могут помешать российским банкам проводить операции в долларах.

Решение агентства прокомментировал глава Минфина Антон Силуанов. «Мы расцениваем решение агентства Fitch Ratings о подтверждении долгосрочного кредитного рейтинга России по обязательствам в иностранной валюте на уровне BBB со стабильным прогнозом как еще одно свидетельство того, что выстроенная в России макроэкономическая конструкция сохраняет устойчивость даже в условиях турбулентной внешней конъюнктуры», — передает его слова пресс-служба ведомства в сообщении, поступившем в РБК.