Лента новостей
Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт
Фондовые индексы РФ закрылись существенным ростом на внешнем позитиве
Экономика, 07 июн 2012, 20:34
0
Фондовые индексы РФ закрылись существенным ростом на внешнем позитиве
Торговая сессия на российском фондовом рынке завершилась ростом основных индексов. ММВБ поднялся к концу торгов на 1,76% - до 1336,33 пункта, а РТС - на 2,08% - до 1304,11 пункта. Объем торгов превысил 415 млрд руб.
Фото: РБК

Рынки позитивно отреагировали на заявления заместителя главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен, отметил аналитик ГК "АЛОР" Наталья Лесина. Ситуация в американской экономике может потребовать стимулирования. Дж.Йеллен отметила слабость рынка труда и проблемы финансовых рынков. Аналитик подчеркивает, что заявления заместителя главы ФРС привели к росту ожиданий по новому пакету стимулирующих мер, и от следующего заседания ФРС (19-20 июня) участники рынка будут ждать принятия новых поддерживающих мер.

В то же время глава ФРС Бен Бернанке, выступая с речью в совместном экономическом комитете конгресса, не подал сигналов о возможности третьего раунда "количественного смягчения" (QE).

Позитивным сигналом для рынка стала статистика по рынку труда США. Число первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 2 июня 2012г., снизилось и составило 377 тыс. Результаты превзошли ожидания аналитиков, которые прогнозировали, что этот показатель составит 379 тыс. требований.

Благотворно на ходе торгов отразилась и информация из-за рубежа. Ранее сегодня Центральный банк Китая принял решение сократить ключевые процентные ставки - по годовым кредитам и депозитам - на 25 базисных пунктов. Решение последовало вопреки консенсус-прогнозу экономистов, которые предполагали, что китайский ЦБ воздержится от подобных действий и скорее примет решение понизить норму резервирования.

Кроме того, котировки нефти Brent сегодня на торгах впервые за пять торговых дней превысили отметку 102 долл./барр. Котировки нефти WTI (Light Sweet) тоже достигли максимального значения за пять сессий - 86,60 долл./барр.

Что касается российской валюты, сегодня она также демонстрировала рост по отношению к доллару и слабое снижение к евро и бивалютной корзине. По мнению аналитиков ИГ "Норд-Капитал", неплохо складывающуюся с утра картину по рублю подпортили рынки капитала и нефть, которые показали, что пока не спешат продолжать рост, что отчасти понизило спекулятивную привлекательность рубля.

"Хотелось бы отметить, что российский рынок продолжает получать дополнительные порции успокоительного. Вот и вчера председатель Банка России Сергей Игнатьев заявил о том, что регулятор готов увеличить интервенции в случае продолжения давления на нефтяные котировки: примерно до 400-700 млн долл. c нынешних 200 млн долл. (что видится довольно существенной прибавкой). В текущей ситуации такой информационный фон далеко не лишний, т.к. рубль ведет себя довольно нервозно, и опека в лице регулятора для него крайне важна", - подчеркнули эксперты.

Лидерами роста стали акции Холдинга МРСК (+7,16%), АФК "Система" (+6,28%), НОВАТЭКа (+5,52%). В лидерах падения - акции компании "ПИК" (-3,21%), О2ТВ (-2,11%), "Татнефти" (-1,12%), "Аэрофлота" (-1,1%).

Касаясь перспектив фондовых рынков на ближайшие дни, аналитики УК "Альфа-Капитал" отмечают: "Начало июня пока проходит на мажорной ноте, что связано с ожиданиями ответных мер от регуляторов на сложившуюся ситуацию. Возврат инвесторов к риску и рост цен активов в ближайшее время высоковероятен".

С этим мнением согласны специалисты УК "Райффайзен Капитал": "Мы ожидаем более активных действий от политических лидеров в ближайшее время, что может стать дополнительным источником волатильности на фондовых рынках. Тех же, кто ждет быстрого краткосрочного решения проблем в виде нового раунда QE, может ждать разочарование".

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"