Лента новостей
В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 22:42, Общество Признаны раскольниками: как РПЦ разорвала отношения с Константинополем 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество
США отказались возобновлять переговоры о присоединении России к FATCA
Экономика, 07 мая 2014, 09:12
0
США отказались возобновлять переговоры о присоединении России к FATCA
Министерство финансов США не намерено возобновлять переговоры о присоединении России к закону о контроле иностранных счетов (Foreign Account Tax Compliance Act, FATCA) из-за позиции Москвы в украинском конфликте. Такое заявление сделал помощник министра финансов Соединенных Штатов Дэниел Глейзер, выступая на заседании в сенатском комитете по иностранным делам, посвященном событиям на Украине, передает Reuters.

"Министерство финансов США на данном этапе не намерено возобновлять переговоры с Россией", - заявил финансист, отвечая на вопрос о возможном диалоге с Россией.

Месяц назад представитель американского Минфина подтвердила РБК, что США намерены приостановить переговоры с Россией по FATCA. "В соответствии с нашим общим подходом к двусторонним контактам с Россией Соединенные Штаты в настоящее время приостановили переговоры с Россией по соглашению FATCA", - отметила собеседница РБК.

Foreign Account Tax Compliance Act (FATCA) - закон США, обязывающий банки и финансовые организации по всему миру с 31 марта 2015г. предоставлять Службе внутренних доходов США (IRS) данные о счетах американских налогоплательщиков и аффилированных с ними юрлиц. Мера направлена на борьбу с уклонением от уплаты налогов.

В июне 2013г. с просьбой к Центробанку присоединиться к подготовке соглашения по FATCA обратилась заместитель председателя правления Сбербанка Белла Златкис. По ее словам, если бы ЦБ не поддержал российские банки, то уже через полгода они могли бы оказаться в сложнейшей ситуации. "Нам придется либо прекратить платежи в долларах США, либо на свой страх и риск что-то сообщать американским властям", - отмечала она. Летом 2013г. министр финансов Антон Силуанов обещал, что Россия подпишет соглашение об участии в реализации FATCA до конца года.

Закон начинает действовать с 1 июля 2014г., регистрация иностранных банков в американских налоговых органах завершилась 5 мая.

Эксперты полагают, что новый налоговый закон сильнее ударит по экономике России, нежели санкции, поскольку создаст большие проблемы российским банкам, пишет Associated Press. Управляющий партнер московского офиса Morgan Lewis Брайан Зимблер пояснил, что если санкции Минфина США касаются определенных организаций, то новая налоговая мера затронет каждого участника рынка.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"