Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанным из-за смерти афроамериканца полицейским предъявили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36 Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан Общество, 01:20 Малафеев заявил о претензиях Дзюбы к нему из-за денег Спорт, 01:00 Кадыров назвал бредом «зловещие вышки 5G» и «массовое чипирование людей» Общество, 00:54 В Петербурге смертность в мае выросла почти на 32% Общество, 00:42 Как стать суперпапой: три истории молодых отцов РБК и STADA, 00:15 В Самарской области три человека погибли во время работ в канализации Общество, 00:14
Экономика ,  
0 

А.Силуанов: Санкции американских налоговиков банкам России не грозят

Россия и США подпишут соглашение об участии РФ в реализации принятого в США закона о налогообложении иностранных счетов (Foreign Account Tax Compliance Act, FATCA) до конца 2013г. Об этом сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов сегодня в кулуарах Петербургского международного экономического форума.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Министр отметил, что передавать информацию налоговым органам США будет Федеральная налоговая служба (ФНС) России.

А.Силуанов особо подчеркнул, что российским банкам не стоит опасаться каких-либо штрафных санкций, поскольку Россия до 1 июля с.г. вступила в переговоры с США по этому соглашению.

"Мы вступили в процесс переговоров. Этого достаточно, потому что речь шла о сроке до 1 июля. Мы вступили в переговоры. Никаких санкций банкам не будет, пусть они успокоятся", - сказал министр.

Напомним, в начале июня 2013г. заместитель председателя правления Сбербанка России Белла Златкис обратилась к ЦБ РФ с просьбой присоединиться к подготовке соглашения по FATCA.

"Сейчас этим вопросом занимаются Минфин и налоговые органы, нас должен поддержать Центральный банк России. Если он нас не поддержит, через полгода мы окажемся в сложнейшей ситуации, при которой нам придется либо прекратить платежи в долларах США, либо на свой страх и риск что-то сообщать американским властям", - сказала она.

Напомним, принятый в США закон о налогообложении иностранных счетов вступил в силу в январе 2013г. Он касается организаций, которые осуществляют операции с деньгами и иным имуществом американских граждан. Если Россия присоединится к указанному соглашению, банки РФ будут обязаны выявлять резидентов США среди своих клиентов и передавать информацию о них и об их операциях в налоговую службу США.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"