Лента новостей
В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46
Экономика ,  
0 
Б.Бернанке доволен результатами стресс-тестов
Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке заявил, что доволен результатами завершившихся стресс-тестов ведущих американских банков, результаты которых будут объявлены в ближайшее время.

Б.Бернанке отметил, что эти результаты должны укрепить уверенность рынков в финансовом положении банков. Саму проверку достаточности капитала 19 банков страны он назвал "беспристрастным и многосторонним" процессом.

По словам Б.Бернанке, завершившаяся проверка показала, что ФРС необходимо в дальнейшем усилить эффективность надзора за финансовыми компаниями и уделять значительное внимание проблемам, которые могут подорвать устойчивость финансовой системы США.

В связи с этим он заявил, что помимо проверки достаточности капитала финансовых компаний, свидетельствующей о наличие сильной банковской системы в стране, важно следить за эффективностью управления ликвидностью компаний. При этом самим банкам следует принимать во внимание, что их ликвидные активы должны пополняться и в негативных рыночных условиях.

Еще одним "важным элементом безопасности финансовой системы" является, по мнению главы ФРС, эффективное управление рисками. Кризис уже обнаружил недостатки системы управления рисками многих финансовых компаний, поэтому наблюдение за этим аспектом их деятельности также является приоритетом ФРС.

Между тем Б.Бернанке сообщил, что наблюдение за отдельно взятыми компаниями - это лишь дополнительные меры. В настоящее время основной целью ФРС является укрепление стабильности финансовой системы в целом.

"Усвоив уроки кризиса, мы вышли за пределы осуществления надзора за отдельными компаниями с тем, чтобы усилить способность финансовой системы в целом и выстоять в кризисной ситуации", - заявил Б.Бернанке.