Лента новостей
СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing 737 Общество, 21:05 ЦСКА одержал вторую победу над «Зенитом» в полуфинале Единой лиги ВТБ Спорт, 20:55 Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа Общество, 20:42 Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж Спорт, 20:42  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра Общество, 20:30 NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54
Экономика ,  
0 
Bank of America планирует привлечь 10 млрд долл.
Крупнейший коммерческий банк США Bank of America Corp. (BofA), по неподтвержденным данным, работает над планом по привлечению дополнительного капитала более чем на 10 млрд долл.

Как сообщает британская пресса, "стресс-тесты" правительства США показали, что Bank of America нуждается в новом капитале для обеспечения "подушки безопасности" на случай ухудшения экономической конъюнктуры.

Между тем Bank of America, равно как и другой крупнейший банк Citigroup, сегодня будут пытаться убедить Министерство финансов США и Федеральную резервную систему, что их заключения чересчур пессимистичны, передает Reuters.

Напомним, ранее СМИ сообщали о том, что Citigroup может столкнуться с необходимостью пополнения капитала на аналогичную величину - порядка 10 млрд долл.

Официальные результаты "стресс-тестов" будут известны 7 мая, однако аналитики соглашаются, что именно Bank of America и Citigroup - наиболее вероятные кандидаты на увеличение капитала по итогам "стресс-тестов".

Американские регуляторы подвергли "стресс-тестам" 19 крупнейших банков страны, на долю которых приходится две трети активов национальной банковской системы. В рамках правительственной программы оценки банковских капиталов (SCAP) были смоделированы два макроэкономических сценария - базовый и пессимистичный.

Банки-участники "стресс-тестов" должны были предоставить регуляторам свои оценки доходов и потерь по кредитам на период 2009-2010гг. при обоих сценариях.

Инвесторы ожидают, что правительственные "стресс-тесты" позволят выделить "сильные" и "слабые" банки. Последние будут вынуждены обратиться за новой помощью к федеральным властям или конвертировать свои привилегированные акции в обыкновенные, чтобы соответствовать нормативам по капиталу.