Лента новостей
Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 24 мая, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 24 мая, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 24 мая, 21:46
Экономика ,  
0 
Американским банкам могут вновь потребоваться деньги
Американские банки в кризис списали сотни миллиардов долларов, и признаков улучшения ситуации нет до сих пор, даже несмотря на все антикризисные меры, принимаемые властями. Теперь инвесторам осталось лишь ждать результатов стресс-тестов, передает Reuters.

Официальный отчет о результатах стресс-тестов выйдет 4 мая. Однако эксперты уверены, что как минимум 6 банкам из 19 потребуется господдержка. По их оценкам, дополнительные вливания капитала потребуются Citigroup и Bank of America. Возможно, именно этими опасениями было вызвано падение европейских и азиатских рынков акций в начале этой недели.

Еще несколько недель назад инвесторы пытались спрогнозировать возможные результаты стресс-тестов. Итогом этих прогнозов стало падение акций Wells Fargo & Co на 4% в начале этой недели, в том время как акции SunTrust Banks потеряли 6,1%. "Рынку сейчас не хватает информации. И я не вижу смысла скрывать от инвесторов и участников рынка результаты стресс-тестов", - отмечает портфельный менеджер Greenwood Capital Associates Уолтер Тодд.

Похожей точки зрения придерживается и управляющий директор Westwood Capital Дэниэл Альперт. По его словам, "утечка информации неизбежна, и было бы лучше, если бы власти сами обнародовали результаты банковских стресс-тестов". В свою очередь президент Fifth Third Asset Management Кейт Виртц считает, что власти лишь создали панику, которой можно бы было избежать.

Между тем сейчас уже почти никто не сомневается, что нескольким банкам США потребуется дополнительный капитал. По словам аналитиков, им придется продать активы и принять помощь от государства. Возможно, многие банки решат пойти по пути Citigroup, который в конце февраля с.г. объявил о конвертации своих привилегированных акций в обыкновенные по курсу 3,25 долл./акцию.

При этом банк выразил готовность конвертировать свои префы в объеме до 27,5 млрд долл., включая сюда привилегированные акции на сумму до 25 млрд долл., выпущенные в пользу правительства США в обмен на вливания капитала. В результате этих операций правительство получило контроль над 36% акционерного капитала банка.

Правда, пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс заявлял еще в конце прошлой недели, что банки могут опротестовать результаты стресс-тестов и даже провести свои собственные. "Нам необходимо предоставить рынку информацию и обеспечить прозрачность результатов стресс-тестов. Мы обнародуем те данные, которые мы считаем нужными, а банки, если хотят, могут провести собственные стресс-тесты", - отмечал Р.Гиббс.