Лента новостей
Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество
Б.Бернанке доволен результатами стресс-тестов
Экономика, 07 мая 2009, 21:56
0
Б.Бернанке доволен результатами стресс-тестов
Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке заявил, что доволен результатами завершившихся стресс-тестов ведущих американских банков, результаты которых будут объявлены в ближайшее время.

Б.Бернанке отметил, что эти результаты должны укрепить уверенность рынков в финансовом положении банков. Саму проверку достаточности капитала 19 банков страны он назвал "беспристрастным и многосторонним" процессом.

По словам Б.Бернанке, завершившаяся проверка показала, что ФРС необходимо в дальнейшем усилить эффективность надзора за финансовыми компаниями и уделять значительное внимание проблемам, которые могут подорвать устойчивость финансовой системы США.

В связи с этим он заявил, что помимо проверки достаточности капитала финансовых компаний, свидетельствующей о наличие сильной банковской системы в стране, важно следить за эффективностью управления ликвидностью компаний. При этом самим банкам следует принимать во внимание, что их ликвидные активы должны пополняться и в негативных рыночных условиях.

Еще одним "важным элементом безопасности финансовой системы" является, по мнению главы ФРС, эффективное управление рисками. Кризис уже обнаружил недостатки системы управления рисками многих финансовых компаний, поэтому наблюдение за этим аспектом их деятельности также является приоритетом ФРС.

Между тем Б.Бернанке сообщил, что наблюдение за отдельно взятыми компаниями - это лишь дополнительные меры. В настоящее время основной целью ФРС является укрепление стабильности финансовой системы в целом.

"Усвоив уроки кризиса, мы вышли за пределы осуществления надзора за отдельными компаниями с тем, чтобы усилить способность финансовой системы в целом и выстоять в кризисной ситуации", - заявил Б.Бернанке.