Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футболист «Спартака» извинился перед болельщиками за поражения от «Легии» Спорт, 20:16 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 20:16 Глава МИД Украины прервал брифинг из-за звонка Зеленского Общество, 20:11 ЛУКОЙЛ заменит Shell в СП с «Газпром нефтью» на Ямале Бизнес, 20:01 Отец футболиста «Манчестер Сити» умер после первого гола сына в ЛЧ Спорт, 20:00 «Салават Юлаев» одержал шестую подряд победу в КХЛ Спорт, 19:56 Власти отказались от услуг оператора соцтакси после нападения на женщину Общество, 19:52 Магучих словами «появилась инструкция» оценила итоги скандала с Ласицкене Спорт, 19:33 Natura Siberica подала иск к совладелице компании на ₽1,7 млрд Бизнес, 19:31 Почему при росте онлайн-торговли найти покупателя стало сложнее РБК и Accenture, 19:28 Пострадавшая от удара Роналду девушка-стюард рассказала о случившемся Спорт, 19:09 Глава ЕЦБ «поставила точку» в обсуждении статуса криптоактивов Крипто, 19:09 Топ-менеджеры ПСБ приняли участие в форуме «Банки России — XXI век» Пресс-релиз, 19:06 Москва потребовала расследовать кражу таблички с мемориала в Риге Общество, 18:59
Экономика ,  

Бумаги Mail.Ru упали в цене более чем на 7%

Стоимость глобальных депозитарных расписок (GDR) компании Mail.ru Group, торгующихся на Лондонской бирже, упала более чем на 7%. На закрытии торгов в пятницу, 4 апреля 2014г., стоимость одной GDR составляла $34,97. К 14:00 мск сегодняшнего дня бумаги подешевели до $32,51 за штуку, то есть на 7,04%.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Аналитики связывают падение котировок с сообщениями о новых разногласиях среди акционеров социальной сети "ВКонтакте", в которой Mail.Ru Group принадлежит 52% акций.

Ранее сегодня стало известно, что фонд UCP, владеющий 48% "ВКонтакте", после запуска интернет-мессенджера Telegram подал иск к основателю социальной сети Павлу Дурову и Mail.Ru Group, обвинив последних в действиях, наносящих ущерб развитию соцсети.

По мнению UCP, Дуров нарушил свои фидуциарные обязанности перед "ВКонтакте", то есть действовал вопреки обязанности ставить интересы вверенного ему как гендиректору соцсети дела выше собственных проектов.

"Мы заинтересованы в успешном развитии нашей компании и защиты наших экономических интересов. Мы намерены и впредь проводить все доступные юридические действия для защиты своих прав, для соблюдения интересов всех заинтересованных сторон", - заявил партнер UCP Юрий Качуро.

В UCP назвали Telegram частью "ВКонтакте", поэтому фонд выкупил три компании, которые управляют мессенджером, говорится в сообщении UCP. В дальнейшем эти компании планируется передать "ВКонтакте".

Павел Дуров на своей странице "ВКонтакте" сообщил, что на прошлой неделе в арбитраж был подан иск, в случае успеха которого 48% акций "ВКонтакте", ранее выкупленные UCP, должны быть - "согласно всем письменным и устным договоренностям - предложены имеющимся на тот момент акционерам по цене продажи". Выкуп фондом UCP акций "ВКонтакте" Дуров назвал "недружественным вхождением в совет директоров" компании.