Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В крови сбившего людей в центре Москвы рэпера нашли наркотики Общество, 19:50 Пушкина обвинила депутатов в лицемерии из-за закона о бэби-боксах Общество, 19:47 СКА выставил на матч самый молодой состав в истории КХЛ Спорт, 19:46 Производители сигарет оценили идею создания единого табачного регулятора Экономика, 19:43 Прибывающих из-за границы россиян обязали сидеть на карантине Общество, 19:41 У кроссовера Renault Arkana появилась версия для Европы Авто, 19:32 СМИ узнали об интересе «Спартака» к футболисту «Бенфики» Спорт, 19:28 Инаугурация Лукашенко, аресты миллиардеров за 20 лет. Главные новости РБК Общество, 19:26 Захарова заявила об отсутствии «российского следа» в деле Навального Политика, 19:25 В Минске против протестующих применили водометы Политика, 19:22 Протесты в Минске после инаугурации Лукашенко. Прямая трансляция Общество, 19:16 Хуснуллин стал куратором уволившего 80% сотрудников культурного фонда Технологии и медиа, 19:09 Сенаторы заподозрили сына Байдена в получении денег от Батуриной Политика, 19:03 Патриарх Кирилл наградил Лаврова орденом «Славы и чести» I степени Общество, 19:01
Экономика ,  
0 

Бумаги Mail.Ru упали в цене более чем на 7%

Стоимость глобальных депозитарных расписок (GDR) компании Mail.ru Group, торгующихся на Лондонской бирже, упала более чем на 7%. На закрытии торгов в пятницу, 4 апреля 2014г., стоимость одной GDR составляла $34,97. К 14:00 мск сегодняшнего дня бумаги подешевели до $32,51 за штуку, то есть на 7,04%.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Аналитики связывают падение котировок с сообщениями о новых разногласиях среди акционеров социальной сети "ВКонтакте", в которой Mail.Ru Group принадлежит 52% акций.

Ранее сегодня стало известно, что фонд UCP, владеющий 48% "ВКонтакте", после запуска интернет-мессенджера Telegram подал иск к основателю социальной сети Павлу Дурову и Mail.Ru Group, обвинив последних в действиях, наносящих ущерб развитию соцсети.

По мнению UCP, Дуров нарушил свои фидуциарные обязанности перед "ВКонтакте", то есть действовал вопреки обязанности ставить интересы вверенного ему как гендиректору соцсети дела выше собственных проектов.

"Мы заинтересованы в успешном развитии нашей компании и защиты наших экономических интересов. Мы намерены и впредь проводить все доступные юридические действия для защиты своих прав, для соблюдения интересов всех заинтересованных сторон", - заявил партнер UCP Юрий Качуро.

В UCP назвали Telegram частью "ВКонтакте", поэтому фонд выкупил три компании, которые управляют мессенджером, говорится в сообщении UCP. В дальнейшем эти компании планируется передать "ВКонтакте".

Павел Дуров на своей странице "ВКонтакте" сообщил, что на прошлой неделе в арбитраж был подан иск, в случае успеха которого 48% акций "ВКонтакте", ранее выкупленные UCP, должны быть - "согласно всем письменным и устным договоренностям - предложены имеющимся на тот момент акционерам по цене продажи". Выкуп фондом UCP акций "ВКонтакте" Дуров назвал "недружественным вхождением в совет директоров" компании.