Лента новостей
В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество «Локомотив» отдал футболиста в аренду без ведома тренера Юрия Семина 19:46, Спорт Почти половина россиян заявили о вмешательстве России в дела других стран 19:40, Политика Лавров объяснил необходимость контактов Москвы с талибами 19:36, Политика Глава МИД Великобритании призвал ЕС ввести против России новые санкции 19:35, Политика Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика
Хохмы о Буше в новой комедии "Это – мой Буш"
Экономика, 07 апр 2001, 17:16
0
Хохмы о Буше в новой комедии "Это – мой Буш"
В США начинается демонстрация комедийного сериала о президенте Джордже Буше-младшем под названием "Это - мой Буш".

Создателем фильма является творческая группа канала Comedy Channel, которая ранее сняла имевший огромный успех сериал "South Park".

Фильм состоит из многочисленных комических ситуаций. В одной из них, к примеру, президента пугают его охранники, переодевшиеся арабскими террористами. В первой серии глава Белого дома устраивает у себя в резиденции обед, на который приглашает сторонников и противников абортов.

Всего снято уже 7 тридцатиминутных серий. После США сериал, вероятно, будет показан и в Великобритании: один из каналов британского телевидения уже выразил желание приобрести его. Ожидаются и заявки от каналов других стран.

Между тем, жизнь и деятельность Буша – просто сценарий для съемок. Он известен своими слабыми познаниями во многих областях, например, в международной сфере, часто путается в терминах и именах политиков, не любит рассматривать идеи и предложения, изложенные более чем на одной странице.

Бич Буша - многочисленные оговорки, допускаемые в публичных выступлениях и ставящие его в неудобное положение. Так, на одном из выступлений по поводу снижения налогов Буш заговорил о налоге на наследство. Этот налог именуется как death tax, однако в варианте Буша это выглядело как death penalty - "смертная казнь". Фраза в итоге звучала так: "Те из нас, кто некоторое время работал в сельскохозяйственном секторе, понимают, как несправедлива смертная казнь, и нам нужно от нее избавиться". И это при том, что Буш – последовательный сторонник смертной казни.

Более того, подобные случаи порождают массу слухов о некотором нездоровье президента. К примеру, в минувшем году в журнале Vanity Fair была опубликована статья журналистки Гейл Шихи. Ссылаясь на авторитетных психологов и медиков, она заявила, что ляпы и оговорки президента – это результат дислексии, врожденного заболевания мозга, которое затрудняет речь.

Наиболее вопиющие высказывания Буша: "тактичное оружие" вместо "тактического" (tacular вместо tactical), "терьеры" вместо "барьеры" (terriers вместо barriers) или "меротворцы" вместо "миротворцы" (pacemakers вместо peacemakers). Буш ошибается и на уровне фраз: "Чтение – это основание всех знаний" (Reading is the basics for all learning) и "Положите еду на вашу семью" (Put food on your family).

По мнению экспертов, речевые ошибки Буша-младшего типичны для страдающих дислексией. Кроме того, известно, что дислексией страдал один из его братьев - Нейл.

Правда, соратники Буша все обвинения и диагнозы опровергают, называя их недостоверной информацией.