Лента новостей
Начальника Свердловской железной дороги задержали по делу о взятке 08:31, Общество СМИ назвали зятя Трампа кандидатом на пост главы аппарата Белого дома 08:20, Политика Посол США назвал российские Ту-160 в Венесуэле «музейными экспонатами» 08:11, Политика На «Яндекс.Маркет» появился алкоголь 08:00, Технологии и медиа «Ведомости» узнали о закрытии типографии Дмитрия Ананьева в Подмосковье 07:44, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 07:30, РБК, Jardin и Greenfield Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке 07:29, Бизнес CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР 07:01, Политика Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике 06:27, Общество General Electric займется интернетом вещей: акции рванули наверх 06:21, Quote Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество
Хохмы о Буше в новой комедии "Это – мой Буш"
Экономика, 07 апр 2001, 17:16
0
Хохмы о Буше в новой комедии "Это – мой Буш"
В США начинается демонстрация комедийного сериала о президенте Джордже Буше-младшем под названием "Это - мой Буш".

Создателем фильма является творческая группа канала Comedy Channel, которая ранее сняла имевший огромный успех сериал "South Park".

Фильм состоит из многочисленных комических ситуаций. В одной из них, к примеру, президента пугают его охранники, переодевшиеся арабскими террористами. В первой серии глава Белого дома устраивает у себя в резиденции обед, на который приглашает сторонников и противников абортов.

Всего снято уже 7 тридцатиминутных серий. После США сериал, вероятно, будет показан и в Великобритании: один из каналов британского телевидения уже выразил желание приобрести его. Ожидаются и заявки от каналов других стран.

Между тем, жизнь и деятельность Буша – просто сценарий для съемок. Он известен своими слабыми познаниями во многих областях, например, в международной сфере, часто путается в терминах и именах политиков, не любит рассматривать идеи и предложения, изложенные более чем на одной странице.

Бич Буша - многочисленные оговорки, допускаемые в публичных выступлениях и ставящие его в неудобное положение. Так, на одном из выступлений по поводу снижения налогов Буш заговорил о налоге на наследство. Этот налог именуется как death tax, однако в варианте Буша это выглядело как death penalty - "смертная казнь". Фраза в итоге звучала так: "Те из нас, кто некоторое время работал в сельскохозяйственном секторе, понимают, как несправедлива смертная казнь, и нам нужно от нее избавиться". И это при том, что Буш – последовательный сторонник смертной казни.

Более того, подобные случаи порождают массу слухов о некотором нездоровье президента. К примеру, в минувшем году в журнале Vanity Fair была опубликована статья журналистки Гейл Шихи. Ссылаясь на авторитетных психологов и медиков, она заявила, что ляпы и оговорки президента – это результат дислексии, врожденного заболевания мозга, которое затрудняет речь.

Наиболее вопиющие высказывания Буша: "тактичное оружие" вместо "тактического" (tacular вместо tactical), "терьеры" вместо "барьеры" (terriers вместо barriers) или "меротворцы" вместо "миротворцы" (pacemakers вместо peacemakers). Буш ошибается и на уровне фраз: "Чтение – это основание всех знаний" (Reading is the basics for all learning) и "Положите еду на вашу семью" (Put food on your family).

По мнению экспертов, речевые ошибки Буша-младшего типичны для страдающих дислексией. Кроме того, известно, что дислексией страдал один из его братьев - Нейл.

Правда, соратники Буша все обвинения и диагнозы опровергают, называя их недостоверной информацией.