Лента новостей
Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика
Хохмы о Буше в новой комедии "Это – мой Буш"
Экономика, 07 апр 2001, 17:16
0
Хохмы о Буше в новой комедии "Это – мой Буш"
В США начинается демонстрация комедийного сериала о президенте Джордже Буше-младшем под названием "Это - мой Буш".

Создателем фильма является творческая группа канала Comedy Channel, которая ранее сняла имевший огромный успех сериал "South Park".

Фильм состоит из многочисленных комических ситуаций. В одной из них, к примеру, президента пугают его охранники, переодевшиеся арабскими террористами. В первой серии глава Белого дома устраивает у себя в резиденции обед, на который приглашает сторонников и противников абортов.

Всего снято уже 7 тридцатиминутных серий. После США сериал, вероятно, будет показан и в Великобритании: один из каналов британского телевидения уже выразил желание приобрести его. Ожидаются и заявки от каналов других стран.

Между тем, жизнь и деятельность Буша – просто сценарий для съемок. Он известен своими слабыми познаниями во многих областях, например, в международной сфере, часто путается в терминах и именах политиков, не любит рассматривать идеи и предложения, изложенные более чем на одной странице.

Бич Буша - многочисленные оговорки, допускаемые в публичных выступлениях и ставящие его в неудобное положение. Так, на одном из выступлений по поводу снижения налогов Буш заговорил о налоге на наследство. Этот налог именуется как death tax, однако в варианте Буша это выглядело как death penalty - "смертная казнь". Фраза в итоге звучала так: "Те из нас, кто некоторое время работал в сельскохозяйственном секторе, понимают, как несправедлива смертная казнь, и нам нужно от нее избавиться". И это при том, что Буш – последовательный сторонник смертной казни.

Более того, подобные случаи порождают массу слухов о некотором нездоровье президента. К примеру, в минувшем году в журнале Vanity Fair была опубликована статья журналистки Гейл Шихи. Ссылаясь на авторитетных психологов и медиков, она заявила, что ляпы и оговорки президента – это результат дислексии, врожденного заболевания мозга, которое затрудняет речь.

Наиболее вопиющие высказывания Буша: "тактичное оружие" вместо "тактического" (tacular вместо tactical), "терьеры" вместо "барьеры" (terriers вместо barriers) или "меротворцы" вместо "миротворцы" (pacemakers вместо peacemakers). Буш ошибается и на уровне фраз: "Чтение – это основание всех знаний" (Reading is the basics for all learning) и "Положите еду на вашу семью" (Put food on your family).

По мнению экспертов, речевые ошибки Буша-младшего типичны для страдающих дислексией. Кроме того, известно, что дислексией страдал один из его братьев - Нейл.

Правда, соратники Буша все обвинения и диагнозы опровергают, называя их недостоверной информацией.