Лента новостей
В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах Политика, 14:17 Британский министр назвал последствия от возможной отставки Мэй Политика, 14:15 Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии Спорт, 13:56 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 13:48 Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме Политика, 13:17 ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов Общество, 13:07 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Общество, 12:57 «Аякс» потребует у «Барселоны» €100 млн за переход 19-летнего защитника Спорт, 12:40 ЦОДД предупредил об ухудшении ситуации на дорогах Москвы из-за снега Общество, 12:36 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:20 После столкновения маршруток в Петербурге госпитализировали семь человек Общество, 12:17 В США проявился самый верный индикатор рецессии Экономика, 11:56 Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане Общество, 11:51 Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой Экономика, 11:49
Экономика ,  
0 
Хохмы о Буше в новой комедии "Это – мой Буш"
В США начинается демонстрация комедийного сериала о президенте Джордже Буше-младшем под названием "Это - мой Буш".

Создателем фильма является творческая группа канала Comedy Channel, которая ранее сняла имевший огромный успех сериал "South Park".

Фильм состоит из многочисленных комических ситуаций. В одной из них, к примеру, президента пугают его охранники, переодевшиеся арабскими террористами. В первой серии глава Белого дома устраивает у себя в резиденции обед, на который приглашает сторонников и противников абортов.

Всего снято уже 7 тридцатиминутных серий. После США сериал, вероятно, будет показан и в Великобритании: один из каналов британского телевидения уже выразил желание приобрести его. Ожидаются и заявки от каналов других стран.

Между тем, жизнь и деятельность Буша – просто сценарий для съемок. Он известен своими слабыми познаниями во многих областях, например, в международной сфере, часто путается в терминах и именах политиков, не любит рассматривать идеи и предложения, изложенные более чем на одной странице.

Бич Буша - многочисленные оговорки, допускаемые в публичных выступлениях и ставящие его в неудобное положение. Так, на одном из выступлений по поводу снижения налогов Буш заговорил о налоге на наследство. Этот налог именуется как death tax, однако в варианте Буша это выглядело как death penalty - "смертная казнь". Фраза в итоге звучала так: "Те из нас, кто некоторое время работал в сельскохозяйственном секторе, понимают, как несправедлива смертная казнь, и нам нужно от нее избавиться". И это при том, что Буш – последовательный сторонник смертной казни.

Более того, подобные случаи порождают массу слухов о некотором нездоровье президента. К примеру, в минувшем году в журнале Vanity Fair была опубликована статья журналистки Гейл Шихи. Ссылаясь на авторитетных психологов и медиков, она заявила, что ляпы и оговорки президента – это результат дислексии, врожденного заболевания мозга, которое затрудняет речь.

Наиболее вопиющие высказывания Буша: "тактичное оружие" вместо "тактического" (tacular вместо tactical), "терьеры" вместо "барьеры" (terriers вместо barriers) или "меротворцы" вместо "миротворцы" (pacemakers вместо peacemakers). Буш ошибается и на уровне фраз: "Чтение – это основание всех знаний" (Reading is the basics for all learning) и "Положите еду на вашу семью" (Put food on your family).

По мнению экспертов, речевые ошибки Буша-младшего типичны для страдающих дислексией. Кроме того, известно, что дислексией страдал один из его братьев - Нейл.

Правда, соратники Буша все обвинения и диагнозы опровергают, называя их недостоверной информацией.