Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Бездомный похитил €300 тыс. из здания аэропорта в Париже 17:53, Общество Bon Jovi, Dire Straits и Нина Симон включены в Зал славы рок-н-ролла 17:50, Общество Финдиректора почувствовали рост неопределенности впервые за два года 17:50, Финансы Медаль Почета: тест-драйв Jeep Renegade Trailhawk 17:28, Авто Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 17:27, Lenovo и РБК В Подмосковье нашли погибшей бывшую участницу «Дома-2» Марию Политову 17:25, Общество В Совфеде отметили серьезные перспективы КНДР в создании ядерных сил 17:20, Политика Кадровое голодание: за кем охотились хедхантеры в 2017 году 17:17, Свое дело РФС оштрафовал «Спартак» и ЦСКА на 1 млн рублей по итогам дерби 17:15, Спорт Роскосмос созвал комиссию для поиска виновных в падении спутника 17:13, Общество МИД заявил об отказе США обменяться письмами о невмешательстве 17:00, Политика Как менялся облик и жизнь российских городов на протяжении 100 лет 16:56, РБК и Ситибанк Россия обсудит с МОК нюансы участия сборной под нейтральным флагом 16:51, Общество В «Артдокфесте» прокомментировали просьбу проверить фильм добровольца АТО 16:43, Общество Песков ответил на вопрос о принадлежности Крыма словами «добавить нечего» 16:42, Политика СМИ пригрозили блокировкой сайтов за материалы нежелательных организаций 16:38, Общество Украина восстановила объемы транзита газа в Европу 16:35, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 16:35, РБК и Thomson Reuters Британские журналисты начали писать в соавторстве с роботами 16:31, Общество Строители соединили пролеты автодорожной части Крымского моста с арками 16:30, Технологии и медиа Дистрибьютор «Матильды» подвел итоги проката картины в России 16:30, Общество ФАС одобрила сделку по покупке 50% в New Stream группой «Арети» 16:27, Бизнес Спецборт вывез из Йемена 30 россиян 16:25, Политика Швейцарским парламентариям напомнили о различиях флирта и домогательств 16:18, Политика «Титаник» и «Крепкий орешек» признали национальным достоянием США 16:13, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 16:10, РБК и Hankook СМИ сообщили об интересе двух испанских клубов к Валерию Карпину 16:04, Спорт МВД предложит «гонорар» сообщившим о преступлениях гражданам 16:02, Общество
Хохмы о Буше в новой комедии "Это – мой Буш"
Экономика, 07 апр, 2001 17:16
0
Хохмы о Буше в новой комедии "Это – мой Буш"
В США начинается демонстрация комедийного сериала о президенте Джордже Буше-младшем под названием "Это - мой Буш".

Создателем фильма является творческая группа канала Comedy Channel, которая ранее сняла имевший огромный успех сериал "South Park".

Фильм состоит из многочисленных комических ситуаций. В одной из них, к примеру, президента пугают его охранники, переодевшиеся арабскими террористами. В первой серии глава Белого дома устраивает у себя в резиденции обед, на который приглашает сторонников и противников абортов.

Всего снято уже 7 тридцатиминутных серий. После США сериал, вероятно, будет показан и в Великобритании: один из каналов британского телевидения уже выразил желание приобрести его. Ожидаются и заявки от каналов других стран.

Между тем, жизнь и деятельность Буша – просто сценарий для съемок. Он известен своими слабыми познаниями во многих областях, например, в международной сфере, часто путается в терминах и именах политиков, не любит рассматривать идеи и предложения, изложенные более чем на одной странице.

Бич Буша - многочисленные оговорки, допускаемые в публичных выступлениях и ставящие его в неудобное положение. Так, на одном из выступлений по поводу снижения налогов Буш заговорил о налоге на наследство. Этот налог именуется как death tax, однако в варианте Буша это выглядело как death penalty - "смертная казнь". Фраза в итоге звучала так: "Те из нас, кто некоторое время работал в сельскохозяйственном секторе, понимают, как несправедлива смертная казнь, и нам нужно от нее избавиться". И это при том, что Буш – последовательный сторонник смертной казни.

Более того, подобные случаи порождают массу слухов о некотором нездоровье президента. К примеру, в минувшем году в журнале Vanity Fair была опубликована статья журналистки Гейл Шихи. Ссылаясь на авторитетных психологов и медиков, она заявила, что ляпы и оговорки президента – это результат дислексии, врожденного заболевания мозга, которое затрудняет речь.

Наиболее вопиющие высказывания Буша: "тактичное оружие" вместо "тактического" (tacular вместо tactical), "терьеры" вместо "барьеры" (terriers вместо barriers) или "меротворцы" вместо "миротворцы" (pacemakers вместо peacemakers). Буш ошибается и на уровне фраз: "Чтение – это основание всех знаний" (Reading is the basics for all learning) и "Положите еду на вашу семью" (Put food on your family).

По мнению экспертов, речевые ошибки Буша-младшего типичны для страдающих дислексией. Кроме того, известно, что дислексией страдал один из его братьев - Нейл.

Правда, соратники Буша все обвинения и диагнозы опровергают, называя их недостоверной информацией.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.