Лента новостей
Forbes сообщил об увеличении состояния основного владельца «Зимней вишни» Общество, 16:41 Власти проверят информацию об увольнении учительницы за фото в соцсети Общество, 16:34 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 16:20 Анатомия поражений: как корпоративная культура мешает цифровизации Pro, 16:20 Архетип Bitcoin: что поможет подняться криптовалюте Крипто, 16:19 Роналду, Депп, Аль Пачино и другие знаменитые отцы-одиночки Стиль, 16:13 Евгения Медведева назвала приемлемым результатом бронзу ЧМ в Японии Спорт, 16:12 Повод ушел: как доклад Мюллера повлияет на отношения России и США Мнение, 16:12 Экс-сотрудник СБУ назвал имена «причастных» к крушению Boeing в Донбассе Общество, 16:10 Как выглядит построенная в Нью-Йорке бесконечная лестница Недвижимость, 16:06  Росавиация ограничила действие сертификата авиакомпании Nordwind Airlines Общество, 15:51 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:48 Бондарчук попросил освободить Серебренникова из-под домашнего ареста Общество, 15:41 Власти сообщили о снятии ограничений с «Якутии» на международные рейсы Общество, 15:40
Экономика ,  
0 
Один из руководителей старейшего банка Италии выбросился из окна
Дэвид Росси, глава пресс-службы старейшего в Италии банка Monte dei Paschi di Siena (BMPS), основанного в Сиене в 1472г., был найден мертвым под окнами реконструированной крепости XIV века, в которой размешается штаб-квартиры банка. По сообщениям агентства ANSA, Д.Росси покончил с собой, выбросившись из окна своего кабинета.
Фото: Global Look Press

В прошлом месяце в доме Д.Росси в рамках расследования по делу о коррупционной составляющей сделки по покупке BMPS в 2007г. банка Antonveneta был проведен обыск, сообщает агентство Reuters. Самому Д.Росси никаких обвинений предъявлено не было, однако его бывший начальник Джузеппе Муссари обвиняется в манипулировании рынком, обмане контролирующих органов и внесении неверной информации в проспект по сделке с Antonveneta.

В настоящее время BMPS имеет около 2 тыс. отделений, является одним из ведущих банков Италии, однако из-за разразившегося в Европе долгового кризиса старейшая кредитная организация мира попала в крайне затруднительное финансовое положение. В 2011г. банк зафиксировал убыток в размере 4,69 млрд евро, и в июне 2012г. вынуждена была попросить у итальянских властей финансовую помощь в размере 1,5 млрд евро. Одновременно BMPS объявил о рассчитанной на несколько лет программе сокращения персонала, согласно которой к 2015г. кредитную организацию покинут 4,6 тыс. человек.

В октябре 2012г. международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило рейтинг Banca Monte dei Paschi di Siena (BMPS) - на две ступени. Долгосрочный рейтинг по банковским депозитам и обязательствам был снижен агентством с Baa3 до Ba2 с "негативным" прогнозом. Ранее рейтинговое агентство Standard&Poor's понизило кредитный рейтинг BMPS c BBB до BBB-.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"