Лента новостей
Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество
Один из руководителей старейшего банка Италии выбросился из окна
Экономика, 07 мар 2013, 01:00
0
Один из руководителей старейшего банка Италии выбросился из окна
Дэвид Росси, глава пресс-службы старейшего в Италии банка Monte dei Paschi di Siena (BMPS), основанного в Сиене в 1472г., был найден мертвым под окнами реконструированной крепости XIV века, в которой размешается штаб-квартиры банка. По сообщениям агентства ANSA, Д.Росси покончил с собой, выбросившись из окна своего кабинета.
Фото: Global Look Press

В прошлом месяце в доме Д.Росси в рамках расследования по делу о коррупционной составляющей сделки по покупке BMPS в 2007г. банка Antonveneta был проведен обыск, сообщает агентство Reuters. Самому Д.Росси никаких обвинений предъявлено не было, однако его бывший начальник Джузеппе Муссари обвиняется в манипулировании рынком, обмане контролирующих органов и внесении неверной информации в проспект по сделке с Antonveneta.

В настоящее время BMPS имеет около 2 тыс. отделений, является одним из ведущих банков Италии, однако из-за разразившегося в Европе долгового кризиса старейшая кредитная организация мира попала в крайне затруднительное финансовое положение. В 2011г. банк зафиксировал убыток в размере 4,69 млрд евро, и в июне 2012г. вынуждена была попросить у итальянских властей финансовую помощь в размере 1,5 млрд евро. Одновременно BMPS объявил о рассчитанной на несколько лет программе сокращения персонала, согласно которой к 2015г. кредитную организацию покинут 4,6 тыс. человек.

В октябре 2012г. международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило рейтинг Banca Monte dei Paschi di Siena (BMPS) - на две ступени. Долгосрочный рейтинг по банковским депозитам и обязательствам был снижен агентством с Baa3 до Ba2 с "негативным" прогнозом. Ранее рейтинговое агентство Standard&Poor's понизило кредитный рейтинг BMPS c BBB до BBB-.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"